82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 집에서 바지단 줄이시는분 계신가요?

ㅎㅎ 조회수 : 2,458
키가 작아서 바지 사면 항상 줄여입어요ㅜㅜ
갑자기 짜증이 확 나면서;;; 그냥 내가 줄여입을까 싶네요
괜찮을까요? 간단할거같은데
길이도 길게했다가 좀더 자르고 내맘대로 편할듯하고
꼭 재봉틀을 사야할까요?
단만 줄일 간단한건 뭐 없나요?
82에 물어보면 항상 명쾌하게 답을 주셔서ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.14 4:16 PM (175.223.xxx.182)

전 손바느질해요..남편바지

• 2. 저도
    '20.5.14 4:17 PM (223.38.xxx.118)

손바느질해요.

• 3. ..
    '20.5.14 4:17 PM (1.237.xxx.138)

저요~
    바지 식구들꺼 여러개 사오면 수선비도
    만만찮아요
    아이들껀 줄일 필요없이 잘맞아요
    남편 양복바지 비롯 해서
    길이는 다른바지길이 옆선 재어서
    새바지 길이 확정, 다리미로 꾹 눌러요
    손바늘로 v 자모양으로 세발뜨기해요

• 4. 세발뜨기
    '20.5.14 4:19 PM (58.231.xxx.5)

중고등학교 가사시간에 배우잔아요.
    세발뜨기, 공그르기..
    잊으셨으면 유튜브 찾아보심 나올텐데..
    단 올리고 내릴 때 실 땀 감춤 바느질로 젤 많이 쓰는 거고요.

팁이라면, 바느질을 하기 전레 다림질을 엄청 빡세게 하라는 거..

혹시 죽어도 저런 바느질 못하겠다 하면, 자주 빨지 않는 옷은 접착심 붙여도 돼요. 단 부드러운 걸로.

• 5. ........
    '20.5.14 4:20 PM (180.174.xxx.3)

저도 그 생각했었던터라...
    전 재봉틀 질렀었어요.
    그런데 실 설치하는것부터... 암튼 재봉틀이란 기계를 아무 지식없이 혼자 메뉴얼 보면서 하는건 어렵더라구요.
    결국엔 반값에 팔아버리고 폭풍검색하다 매직테이프 알게 돼서 샀어요.
    사놓고 아직 해보진 않았는데 한 번 보세요.

• 6. 작으니
    '20.5.14 4:21 PM (125.187.xxx.37)

바지단 소매단 다 줄여입습니다.
    하다보니 재킷 소매는 저만의 노하우로 20분이면 합니다. 심지어 블라우스나 남방도 가끔 줄여입어요

• 7. 바느질
    '20.5.14 4:29 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 손바느질로 바지단 소매단 치마단 줄여입고, 간단한 베개커버, 큐션커버도 만들어요. 손바느질은 손재주 없어도 천천히 하다보면 잘 할 수 있어요. 잘못하면 뜯어서 다시 하고.

• 8. ㅎㅎ
    '20.5.14 4:33 PM (211.201.xxx.53)

네^^ 다림질후 손바느질 함 해볼게요
    간단한 바는질은 잘해요
    여름바지라 많이 얇긴한데 검정색이라 괜찮겠지요ㅎㅎ
    돈도 돈이지만 수선 후 길이가 맘에 안들때 참 난감해요
    다리가 짧아서ㅜㅜ 바지길이에 많이 예민해요 애효;

• 9. 바느질
    '20.5.14 4:43 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

바지단 자를 때 원래 바지단이랑 똑같은 높이로 빙 둘러 잘라야지 그냥 바지통 반 접어서 삭뚝 자르면 안돼요.
    제가 처음에 그랬... 남편 바지가 왼쪽 오른쪽 길이가 달라서 엄청 웃겼던 기억이.

• 10. 다이소에
    '20.5.14 4:55 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

붙이는 양면테잎? 같은거 있어요. 그거 이용해서 바지단 올려서 접고 다림질 하면 잘 붙어요. 애들 바지 글케 해줬어요. 마모리는 손바느질로 하고

• 11. ...
    '20.5.14 5:28 PM (49.170.xxx.115)

다이소에 투명 실 팔아요.

• 12. 오늘도
    '20.5.14 5:45 PM (112.164.xxx.197) - 삭제된댓글

집에서 잘라서 하시다 못해서 가져온거 고쳤어요
    우리집은 면바지 2천원 받아요

• 13. ..
    '20.5.14 8:13 PM (117.110.xxx.28)

길이설정만 잘해서 맡기면 그냥 수선집에서 하는게 제일 좋습니다.
    손바느질로 꽤 해입었는데 뭔가 밑단이 안예뻐요.
    손바느질 다림질까지 한30분 하면서 이게 4~5천원아끼는 가치가 있는일인가 했어요.

• 14. 딱나네
    '20.5.15 12:32 AM (116.121.xxx.47)

바지는 무조건 10cm이상은 줄여야 하고

미싱써요..
    바지 항상 줄이고 바짓단 너비도 줄이고

특히 스커트 길이 줄일때 좋아요..