82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥집 참치김밥은 참치를 다져서 넣나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,342
마요네즈랑 생양파즙 들어가나요?

집에서 참치랑 마요네즈만 대충 뭉개서 넣고 하니
뻣뻣하고 맛이 달라요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.14 3:15 PM (210.99.xxx.244)

양파는 모르겠고 마요네즈넣어서 손으로 조물조물해보세요 다 으깨져요

• 2. 와우
    '20.5.14 3:17 PM (211.36.xxx.47)

감사해요. 너무~~ 쉽네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.14 3:17 PM (220.121.xxx.170)

기름 되도록 빼구요. 적당히 부숴서 넣고 마요네즈 소스로 하시면 되는데 문제는 반드시 깻잎이 있어야 제 맛이 난다는.

• 4.
    '20.5.14 3:19 PM (211.36.xxx.47)

깻잎요. 쌀도 비싼 쌀로 새로 사왔어요,ㅎㅎ

• 5. 저는
    '20.5.14 3:19 PM (116.39.xxx.186)

기름 체에 받쳐 놨다가 비닐장갑 끼고 꽉 짜요
    그리고 마요네즈, 후추로 버무립니다
    윗분도 말씀하셨듯 참치김밥에는 깻잎이 꼭 들어가야됩니다

• 6. 마요네즈가
    '20.5.14 3:20 PM (14.33.xxx.174)

적은거 아닐까요? 전 그냥 마요네즈랑 기름뺀 참지랑 숟가락으로만 버무리는데도 너무 으깨어지는듯 해서 대충버무려서 싸거든요. 그래도 싸놓고 썰어놓으면 덩어리흔적은 역시나 없는..

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.14 3:23 PM (211.36.xxx.47)

마요네즈가 적은것도 있겠네요.
    오늘 저녁 맛있는 참치김밥 기대돼요.
    계란부추전도 할거예요.

• 8. 저는
    '20.5.14 3:27 PM (39.118.xxx.217)

양파다져서 참치랑 섞고 마요네즈넣어 버무려요.양파가 같이 씹혀 느끼함을 잡아주더라구요.그리고 김위에 깻잎 두장깔고 밥펴주고요.

• 9. 참치김밥
    '20.5.14 4:31 PM (175.199.xxx.49)

반드시 개미 눈꼽 만큼의 식초를 넣어야 참치 비린내가 없어지고 맛이 확 살아납니다. 그렇다고 많이 넣어면 망하겠죠? 말 그대로 개미 눈꼽만큼 넣어보세요.

• 10. ..
    '20.5.14 7:45 PM (220.123.xxx.202)

전 맵게해요. 참치기름 쪽 짜고 고추가루 후추 들기름넣고 섞어서 김밥에 넣어요 깻잎은 필수로 들어가고요

• 11. ...
    '20.5.14 7:49 PM (122.38.xxx.110)

얻어들은거
    참치를 장갑끼고 꽉 짜요.
    마른 팬에 올려서 수분을 다 날려요.
    마요네즈 넣고 버무려요.
    후추가루 많이 넣고요.
    액젓 쬐끔 넣어서 간을 맞추세요.
    모 블로거 레시피