82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 중 기운 없을 때 어떻게 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,194
예전엔 배나 허리등 직접적 생리통만 있었는데 40대 되니 생리하면 몸에 기운이 다 빠지고, 기분마저 한 없이 우울해지니 몸이 더 힘들어요.
어느 순간 배 안을 꾹 쥐어 짜는 듯 아프다 울컥 나오고 나면 힘이 더 빠지고요.
저녁 할 힘도 없는데 요즘 계속 애들 부실하게 먹여서( 오늘 아침 냉동 주먹밥, 점심 핫도그) 저녁은 집밥 해줘야 하는데
몸이 정말 너무너무 힘들어서 눈물이 납니다.
비타민이라도 먹을까 하니 밥을 안 먹었고, 지금 몸 상태가 너무 안 좋아 뭘 먹으면 체하고 배탈날거 같아 먹지도 못하겠어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.14 2:42 PM (223.62.xxx.152)

제가 쓴 글인줄요.
    비타민도 안되고
    홍삼도 안되고
    입맛도 없고
    그냥 기본적인것만 하고
    드러 눠 있네요..ㅜㅜ

• 2. ㅠㅠ
    '20.5.14 2:53 PM (211.63.xxx.230)

제 얘기인줄..
    40대초인데 30후반부터는 생리하면 초반에 몸살이 나요
    온몸이 쥐어짜듯 아프면서 몸이 바닥으로 꺼지는듯 해요
    출근해서 앉아있는데 허리도 아프고ㅠㅠ
    전 오늘 긴급재난지원금으로 저녁에 치킨시켜줄래요
    엄마몸이 좀 회복되야 뭘하죠
    내일이나 모레 맛있는집밥해주시고 원글님도 치킨시키세요

• 3. ...
    '20.5.14 2:56 PM (180.70.xxx.218)

뜨신물에 샤워하고
    땅기는 음식이라도 잘 드셔야 하지 않을까요...ㅠ

• 4. Zzz
    '20.5.14 2:56 PM (121.153.xxx.202)

붙이는핫팩
    배와 허리에 붙여요 약도 먹고 한 이틀은 그냥 흘려보내는수밖에 ㅠㅠ
    대추 생강 차 드세요

• 5.
    '20.5.14 2:57 PM (222.232.xxx.107)

진통제 먹고 흑염소도 먹고 찜질팩으로 배를 지져요.

• 6. 저도
    '20.5.14 3:08 PM (121.160.xxx.249)

아..너무 힘들어요.
    이거 시간이 약 이에요.
    한 이틀 괴로운거 지나면 그다음부터는 지낼만 해요

• 7. ...
    '20.5.14 3:27 PM (210.2.xxx.116) - 삭제된댓글

혹시 근육운동하세요? 저도 40대인데 골반후방경사 운동 유튜브에서 따라하고 수시로 개구리 자세로 앉아 골반풀어주는 운동 했는데 어느순간 처진 내장들이 올라붙었단 느낌이 들더니 생리때 처지던게 많이 완화되었어요.

• 8. 저는
    '20.5.14 3:39 PM (113.199.xxx.96) - 삭제된댓글

잡니다 자요
    빨리 가버리면 좋겠는데 그럼 또 몸이 많이 아플거래요
    담당의가..지금도 성치는 않은데 더 아프면 죽음이라서
    낮이라도 잠깐씩 자네요

뭐라도 드세요 그러다 쓰러져요 핑돌고 ㅠ

• 9. 윗글처럼
    '20.5.14 3:39 PM (124.50.xxx.74)

이틀은 진짜 걍 보내야져머
    밥좀 대충먹음 어때요
    지금 생각하면 이삼십대에는 어떻게 새벽같이 지하철타고
    출근해서 일하고
    어떻게 살았는지 이해불가지 뭐예요

• 10. 윗글처럼
    '20.5.14 3:40 PM (124.50.xxx.74)

갈수록 진통제 한두알이 느네요

• 11. 진통제
    '20.5.14 3:54 PM (118.216.xxx.213)

너무 괴로워요. 정기적 행사예요. 너무 아퍼서 남편과 아들한테 호소해요. 제발 내버려두라고 ㅜㅜ 집은 엉망에 컨디션 다운되고 몸은 비비꽈서 근육통까지~ 이런 난리법석도 2틀 지남 무슨일 있었냐예요. 어제 끝나서 닭사와서 볶음탕 끓여줬더니 두 남정네 못얻어먹다 허겁지겁 먹는 모습보자니~답답 나가서 사먹음 이쁠텐데

• 12. ..
    '20.5.14 4:11 PM (223.33.xxx.17)

애들은 삼겹살 같은 고기 구워서 김치랑 그냥 주세요.

원글님은 달달한 음료라도 좀 드세요. 아니면 초콜릿이라도 입에 넣으시고.. 저도 그 날이 코 앞이라 자꾸 달달한 라떼나 밀크티 마시게 되네요. 죽이라도 좀 드시고 누우세요.

• 13. ddd
    '20.5.14 4:16 PM (27.33.xxx.146)

임산부용 엘레비트 며칠만 먹어주면 쌩쌩합니다

• 14. 마시는
    '20.5.14 6:03 PM (27.179.xxx.113)

철분약 있어요 한 병 머시고 고기 구워 먹고 내리 푹 자요
    생리때 조심하세요 골로 갈 수가 있음