82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙여서 쓰는 저주파치료기 효과 있나요?

..... 조회수 : 2,126
컴퓨터, 뜨개질을 많이 해서
어깨가 자주 아파요.
요즘 저주파 치료기 많이 쓰던데
그거 효과 있나요?
클럭 샤오미껀 봤는데
다른것 또 괜찮은것 있음
추천 좀 해주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.14 2:17 PM (117.111.xxx.159)

없어요~~
    스트레칭이 훨씬 효과 있어요

• 2. 효과
    '20.5.14 2:21 PM (110.70.xxx.176)

케바케인가봐요
    저는 오십견처럼 팔이 안올라갔는데 그거 붙이고 한시간만에 팔이 올라갔어요

• 3. 집에서
    '20.5.14 2:21 PM (113.199.xxx.96) - 삭제된댓글

하는건 아무래도 약해요
    패치가 전하는 한계가 있어서...
    차라리 요즘 망치형?인지 권총형인지 마구 두드려주는
    제품 많던데 그거 알아보세요

• 4. ..
    '20.5.14 2:29 PM (211.222.xxx.74)

그걸로 고쳐지지는 않아요. 그냥 시원해요. 시원해서 좋아요. 특히 어깨에 붙이면 훨씬 자극이 강하더라구요.

• 5. 원글
    '20.5.14 2:30 PM (125.185.xxx.24)

오 그정도만 되어도 좋겠어요!
    어디꺼 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

• 6. .....
    '20.5.14 2:37 PM (223.38.xxx.149)

하면 시원하긴 해요. 근본적인 해결은 안되지만. 글구 붙여만 놓으면되니 편하구요.
    저도 기존게 붙이는 부위가 닳아서 새로 사야하는데..
    뭘 사야할지 몰겠네요. 가격대는 저렴 한것도 많은데
    쿨럭인가는 박민영이 선전해서 비싼건지. 좋아서 비싼건지.. 암튼 붙이는 부분 교체가능한걸로 사야할거같아요.

• 7.
    '20.5.14 2:49 PM (210.94.xxx.156)

쿨럭쓰고있어요.
    비추에요.
    돈아깝습니다.
    차라리
    이돈으로 물리치료를 몇번 받는게 나을뻔했어요.
    욕나옵니다.
    차라리
    파스한장붙이고있다가
    병원시간에 병원가서 치료받는게
    훨 나아요.

• 8.
    '20.5.14 3:55 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

어깨가 아프다고 어깨만 문제있는건 아니더라구요
    가족중 누군가에게 평소 뻐근했던데를 눌러봐달라고 해보세요
    특히 날개쭉지쪽하고 겨드랑이 있는데
    눌러보면 특히 아픈데가 있더라구요
    옮겨가며 붙여주면 훨씬 시원해요
    전 한의원가는 횟수 줄었어요
    한의원거는 동시에 여러군데 붙여주고 편하긴한데
    진짜 자극점을 못찾는거 같은 느낌이 있을때가 있는데
    내가하면 위치를 옮겨가며 할수있다는 장점이 있죠
    단점은 붙이는 접착겔이 오래 안간다는것

• 9. 클럭인지..
    '20.5.14 4:39 PM (211.222.xxx.74)

쿨럭인지 그거 쓰는데요. 단점으론 접착력이 약해서 오래 사용하지는 못해요.
    또 패드를 구입해야해요. 큰단점이지만 대신에 자기전에 쑤시는데 한번 붙이고 자극주면
    한결 가벼워져서 기분좋게 잠을 잘수있어요. 큰기대는 하지마시고 구입해보세요.
    전 어깨는 약하게 하고 허리는 강하게 잘 합니다.

• 10. 한의원
    '20.5.14 6:29 PM (223.63.xxx.141)

가서 침맞고 해 보세요 다 있어요
    전기 자극 주는거