82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 아이가 큐브 17종류를 맞춰요~~~ㅋㅋ

.. 조회수 : 1,781

초2 아들램이 학교 방과후때 333큐브를 배운걸 시작으로
몇가지를 하다가 이번 코로나로 집콕을 하면서
완전 맛들여서 여러 종류의 큐브를 클리어하네요.
방금 같이 세어보니 완전 자유자재로 하는건
윈드밀, 피셔, 피라밍크스, 미러, 클로버, 기어큐브등등 17가지네요.
어떤건 맞추기까지 8일도 걸렸어요.
유튜브 보며 감잡고 돌리다보니 요령이 생기는것 같아요.
기본333큐브같은것 보다 모양이 막 튀어나오는 미러큐브같은거
맞추는거 보면 진짜 신기해죽겠어요.
아주 어려운건 아직 못해요. 메가밍크스같은거요.
그래도 차분하지 않은 오동방정 까불쟁이 아들인데..
요렇게 하는거 아이에게 아주 좋은거겠죠?
일단 본인이 좋아하니 차에서든 어디서든 시간 때우기 좋아보여
저도 좋아요.ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐냐
    '20.5.14 1:11 PM (221.159.xxx.16)

이거슨 말로만 듣던 천재구나

• 2. 좋겠네요
    '20.5.14 1:17 PM (211.244.xxx.144)

큐브에 몰두하던 아이 과고 가던데..
    그게 머리가 좋아야 몰두가 되고 하고자하는거라...

• 3. ....
    '20.5.14 1:19 PM (223.165.xxx.9)

저 어렸을때 큐브 6면 1분안에 다 맞추는 꼬맹이있었는데 천재소리 듣고 자랐어요. 서울대갔고 이후로는 소식을 모름.

• 4. ㅎㅎ
    '20.5.14 1:20 PM (223.38.xxx.232)

저희 아이는 아직 빠르게는 못해요.
    기본 333정도나 그럴까.
    그냥 새로운것들 맞추는 재미와 그 짜릿하고 뿌듯함을
    즐기나봐요.
    아주 어려운건 포기하기도 해요~^^

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 1:21 PM (112.221.xxx.67) - 삭제된댓글

저희애도 초2인데 님아이처럼 큐브그렇게 여러종류해요
    어른들 나가는 대회도 나가서 333큐브 작년에 평균 28초해서 99등했어요 ㅎ
    저희애랑 친구하면 좋겠네용

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 1:25 PM (112.221.xxx.67)

아고 바로답글 다셔서 저도 답글 단다는게 지워져버렸네용ㅠㅠ
    작년1학년때 완전홀릭돼서 미친듯이 하더니만 이젠 좀 시들해요
    저희집에 없는큐브가 없어요 직구하면 싸요 직구하세요 대회용타이머까지 샀어요 저희애는 ㅋㅋ

• 7. ...
    '20.5.14 1:29 PM (172.58.xxx.228)

저는 제가 해요.
    너무 재미있어요.
    작년 어버이날, 생일에 아들에게
    큐브 사달라고 해서 받았어요.

저도 10개까지 해요.
    처음 시작이 333 이예요.
    혹시 큐브 어디서 구입하세요?
    프로페셜 스큐브는 온라인으로 구매했는데
    돌리면 분해(폭파)가 되서 못쓰고 있거든요.

• 8. ...
    '20.5.14 1:45 PM (14.39.xxx.30)

그 학년쯤 유행했던 듯 해요...ㅎㅎ

• 9. 우리집초2도..
    '20.5.14 1:52 PM (222.108.xxx.242)

정말 다양한 큐브 사달라고 하고 맞추다가
    이제는 333 큐브 마그넥틱 있는거 사달라고해서
    막 빠르게 연습하다가 20초 안으로는 잘 안들어가니
    다시 레고네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 귀엽죠?
    '20.5.14 2:05 PM (121.143.xxx.82)

저는 타임랩스로 찍어줬어요
    큐브 사대느라 죽는 줄 알았어요.
    17종.. 헉입니다.

• 11. 그런아들
    '20.5.14 3:39 PM (14.187.xxx.66)

몇달동안 별별 큐브 다 갖고 놀며 외우더니(공식이 있대요)
    세계큐브대회에서 초를 재는 터치하는 큐브용 초시계까지 사시더니 거의 선수같이 되었었어요ㅋ 어느날 어린이날쯤 큰 쇼핑몰에서 큐브맞추면 상주는 행사가 있었는데 지나가다 우연히 저희아이랑 보고는 큰상 받아왔구요^^
    지금은 고등학생인데 수학 과학쪽 공부 아주 잘하네요