82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 렌탈시 온수 기능 좋나요?

냉수냉수 외쳐대는 아들때문에 더 더워지기 전에
정수기 설치하려고 알아보고 있어요
온수까지 되는거는 한달 렌탈비가 삼천원 추가네요
온수기능이 있으면 확실히 좋은지 써보신분들께 여쭈어요~~
그리고 높낮이 조절과 양옆으로 스윙되는 엘지정수기 어떤지요?
아님 sk정수기도 좋다고 하던데 쓰시는 분들 추천 부탁드릴게요
감사합니다~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온수
    '20.5.14 1:04 PM (211.245.xxx.65)

엘지정수기 세일하길래 렌탈안하고 사서 관리받고있는데요..먼저는 sk냉정수기 썼었고요
    세일 모델이 냉온정수기라 사용중인데..
    온수기능 잘 써요 티나 녹차는 100도씨 안하고 85도씨도 충분하니 차도 더 마시고요
    환절기때 목이 안좋은데 따끈한 물 자주 마시니 목에 좋네요
    상하기능 필요한듯요 저희는 상하기능 없는데. 물 떨어질때 많이 튀네요 ㅜㅜ
    스윙기능은 거의 안써요~^^

• 2.
    '20.5.14 1:06 PM (223.62.xxx.152)

그 곰팽이가 잘 생긴다그러던데...요.
    잘 알아보세요.

• 3. 비즈
    '20.5.14 1:06 PM (211.114.xxx.126)

온수는 애들 컵라면 먹을떄
    저도 녹차 커피 마실때 편하죠,,
    엘지 아래위로 올라가는거 사용중입니다~

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.14 1:07 PM (119.70.xxx.213)

온수기능있으면 편하기야하죠
    근데 일년이면 3만6천
    3년이면 10만...
    저라면 걍 전기포트써요

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.14 1:17 PM (116.37.xxx.94)

냉온정얼음 쓰다가
    온만빼고 다시 했어요
    저같은경우 커피를 머신으로 마시고 컵라면 안먹으니까 그닥 필요가.
    글구 온수뺄때 전기요금 가장 많이 나온대요

• 6. ...
    '20.5.14 1:23 PM (223.38.xxx.85)

차나 믹스커피 타 마시기엔 좋은데
    컵라면은 좀..
    팔팔 끊인 물 보다는 못하더라고요.

• 7. 올리브
    '20.5.14 1:25 PM (59.3.xxx.174)

전기요금이 비싸서 끄고 써요.

• 8. cafelatte
    '20.5.14 1:46 PM (14.33.xxx.174)

집에서 커피믹스 자주 마시는 남편이라 남편이 제일 좋아해요, 전 뭐 없어도 그만인데 남편이 편하다니 가치 있는듯요. 그렇지 않으심 굳이 있어야할 필요는 없는거 같아요.

• 9. 매직
    '20.5.14 2:00 PM (110.70.xxx.82)

매직얼음 정수기
    얼음 . 냉. 온수는 3단계
    스텐레스관 직수 정수기라서 오염 염려 없고
    롯대카드 할인 23000 원 이고 한달 전기요금
    4000원 나와요 .. 정수기 자주 쓰는 집이예요.

• 10. 잘써요
    '20.5.14 2:04 PM (210.100.xxx.74)

냉은 사용 안하고 온수는 아주 잘씁니다.
    기상하자마자 분유 온도로 한잔 마시고 하루 종일 6잔은 따뜻하게 마시기에 편해요.
    전기 주전자 거의 안쓰는데 전기료는 별차이 없는듯 합니다.

• 11.
    '20.5.14 2:17 PM (175.197.xxx.81)

상하기능으로 온수 되는거 알아볼게요~댓글 달아주신 분들 감사합니다~~

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.14 2:22 PM (117.111.xxx.159)

상하 없는 거 샀더니 물이 튀어요
    그래서 네모난 플라스틱 밀폐용구 받쳐서 쓰고 있어요
    좌우는 쌀물 받을 때, 냄비에 물 받을 때 쓰구요

• 13. 저도
    '20.5.14 2:44 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

엘지 상하 좌우 냉온수기 사용중인데
    지난 겨울에 곰팡이 이슈가 있어서
    제가 분해해서 열어보니 스티로폼에 곰팡이가 없었어요.
    세달후 점검 왔을때 확인 해달라고해서 열어보니
    까만 곰팡이가 살짝 스티로폼이 있더라구요.
    내부에는 문제가 없지만 교체 해준다더니
    다음번에 항균 되는 회색인데 일반 흰색 스티로폼과는 아예 다른 재질로
    교체해주던데요. 교체 안하신 분은 교체 해달라고 하세요.
    저는 코웨이 미니 직수 냉온수기가 더 좋았어요.
    컵을 두면 터치할 필요없이 자동으로 물이 나오고,
    이리저리 더 좋았는데 3년 사용하니 지겹고
    인덕션과 같이 좋은 조건으로 렌탈하느라 바꿨어요.
    스마트에서 아날로그로 바꾼 느낌.
    엘지는 막 사용하긴 편해요.

• 14. 원글
    '20.5.14 2:56 PM (175.197.xxx.81)

저도님
    실은 지금 직수로 정수만 되는 코웨이꺼 쓰고 있는데 다음주면 삼년 약정이 끝나서 새로운 거 알아보는 중이었어요
    저도님 말씀 들으니 또 살짝 마음이 코웨이로 기우네요

• 15. ㅡㅡ
    '20.5.14 3:45 PM (116.37.xxx.94)

글구 저도 교체할때 검색마니했는데
    스케는 물맛이 별로라는말이 많았어요
    저는 얼음이 필요해서 못했지만
    엘지 상하 하고 싶더군요

• 16. 저도
    '20.5.14 4:51 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

지겨워서 이리저리 알아보다가
    코웨이 다른 모델로 바꾸고 싶었는데요
    5년미만은 같은 명의로는 재구매?변경? 그런것들이
    다 안되기때문에 할려면 남편 명의로 바꿔야하는데
    사실 그것도 불법인에 샤바샤바하면 된다고.
    불법이라는데 딱히 하고 싶은 마음이 없어서
    무난하게 엘지로 했어요.
    물은 더 잘나오는데 물맛은 더 좋지는 않아요.
    필터도 코웨이가 더 많고 좀 더 고급형.
    엘지로 바꾸고나니 다들 불편하다고..;;;
    정수기인데 3년이상은 뭔가 불안해서
    가끔 2년 더 사용할걸 그랬나 싶을때가 많아요.
    엘지는 보급형 같아요. 그냥 만만하게 물은 펑펑.
    쌀 씻고 요리할때 펑펑 사용하긴 좋아요.
    바꾸고 나니 몇달도 안되어 신모델.좀 더 편해보여요.
    코웨이 미나 냉온수기는 엘지에 비해 온수는 가늘게 졸졸졸 나와요.
    정수기 온수가 있으니 전기주전자는 사용 안하게 돼요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.14 5:55 PM (175.207.xxx.116)

정수기 온수가 있으니 전기주전자는 사용 안하게 돼요...222