82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프의 ask China 인터뷰 보셨어요?

허허 조회수 : 2,259

https://m.youtube.com/watch?v=9zBCeS7wf7w&feature=youtu.be

중국인 리포터가 왜 이렇게 많은 미국인이 죽는거냐 하니까
나한테 묻지 말고 애스크 차이나..하네요.
여기자가 빡쳐서 왜 콕찝어서 나한테 중국에 물어보냐 하니
누구라도 그런 형편없는 질문에는 그렇게 답할거라고
그러더니 다음, 다음 하며 갈등만 빚다가 급 끝내버리네요.
완전 위태위태 합니다 이사람.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.14 12:05 PM (210.117.xxx.67)

뭐 새삼스러울 것도 없네요 트씨는 이제

• 2. 근데
    '20.5.14 12:06 PM (211.245.xxx.178)

중국인 기자가 저런 질문하면 빡치긴할거같아요. ㅠㅠ
    그걸 몰라서 묻냐. . .
    다만 다들 속으로만 생각하고 말걸 트럼프는 입밖으로 낸거구요.
    저도 중국이 코로나 관련해서 입터는거 짜증나요.
    트럼프 저런 스타일인거 모르는 사람도 있나요.

• 3. 쓸개코
    '20.5.14 12:07 PM (121.163.xxx.198)

중국은 그런질문할 자격 없지 않나 ;

• 4. 크...
    '20.5.14 12:11 PM (122.202.xxx.217)

그나마 트럼프때문에 시원~~ 제발 교만한 중국 참교육좀해주세여

• 5. 중국인
    '20.5.14 12:12 PM (76.14.xxx.170)

기자 참 뻔뻔하긴 합니다.
    미국이 여러모로 대처에 미흡하지만
    이렇게 많은 사망자를 내게한 원인이 중국에서부터 발생했구만
    상처에 소금물을 붓는 질문을 하네요.

• 6. 중국인 아니고
    '20.5.14 12:13 PM (115.137.xxx.153)

미국인 기자 아닌가요 CBS기자인데 중국계 미국인이겠죠 그리고 아무리 중국인 기자가 질문했다해도 대통령이 저런 답변해도 된다고 생각하나요? 미국 내 인종갈등 더 조장하는 격인데..

• 7. 지나가다
    '20.5.14 12:15 PM (135.23.xxx.205)

쓸개코님 중국이 그런 질문한게 아니라 미국기자가 미국사람들도 알고싶어하는 질문 한겁니다.
    그리고 우리도 요번에 느꼈듯이 미국이란 나라가 이정도였나 의심 안할 수 없는거죠.
    그러나 트럼프의 답변은 한마디로 초등학생 수준도 안되는거죠.
    아무리 편견이 있더라도 우리 솔직해지고 말은 바르게 합시다.

• 8. ..
    '20.5.14 12:16 PM (211.221.xxx.145)

이영상 바로전에 오바마게이트에대해 기자에게 답한거 있었어요

• 9. 중국인
    '20.5.14 12:22 PM (112.151.xxx.122)

내원참
    그사람이 중국기자입니까?
    중국계미국인 기자죠
    한국계미국인 기자가
    대통령으로부터 저런 취급 받았으면
    빡치는게 맞는거죠
    대놓고 인종차별인데요?
    이거 뭐 박정희때 연좌제가 여기서도 나와야 하나요?
    중국계면 미국인 아니에요?

• 10. 정말
    '20.5.14 12:23 PM (112.151.xxx.122)

이런말 정말 싫어 하는데

딱 트럼프 수준이네
    저게 쉴드가 처지는것 보면요

• 11. 쓸개코
    '20.5.14 12:26 PM (121.163.xxx.198)

135님 내용을 부인하고 싶은건 아닙니다.

• 12. ..
    '20.5.14 12:30 PM (106.101.xxx.168)

BBC 였나? 보니까 트럼프가 어린애처럼 도망간다고

• 13. 항상느낀건데
    '20.5.14 12:38 PM (211.36.xxx.237)

82에 조선족 많아요. 제

• 14. ..
    '20.5.14 12:49 PM (115.140.xxx.145)

중국계미국인이 미국인은 맞는데 짜증나는 도람뿌 마음도 이해가요
    솔직히 중국때문에 이 난리인것이고 지금 지들은 클린하다고 거짓말하며 자국에서 시진핑 선전하고 있는게 많이 역겨워서 편들어주고 싶지 않아요

• 15.
    '20.5.14 1:04 PM (182.221.xxx.99)

틀린말 한거 없구만 왜요?

• 16. 이건
    '20.5.14 1:10 PM (99.203.xxx.10)

트럼프가 잘 했어요. 백악관에 들어가는 중국기자들은 홍콩, 대만 출신이라고 속이고 실제로는 중국공산당 매체에서 일하는 위장술 쓰고 백악관이 이 파악 예전에 했어요.

중국여기자 한명은 홍콩매체라면서 질문하길 중국이 마스크도 주고 의료용품 주는데 왜 배척하냐해서 트럼프가 "질문이 아니라 자랑같다" 고 말하기도 했고

한 중국남자 기자에게 어디 출신이냐고 캐묻자 그 기자가 I am from Taiwan 했는데 소속 매체는 중국공산당 소속여서 그 기자의 거짓말이 문제가 되기도 한

여러 정황이 있습니다.

• 17. 윗님
    '20.5.14 1:19 PM (135.23.xxx.205) - 삭제된댓글

중국계 미국인이 아니라 미국인이 (미국은 합중국) 모든 미국인이 알고 싶어하는 질문을 한것 뿐이에요.
    도람뿌도 짜증나는게 아니라 난처한 질문에 답변을 회피한것일뿐 그 이상 이하도 아니에요.
    두달이라는 충분한 시간이 있었는데도 지도자의 무능력때문에 대처를 못해 이런 상황까지 온거라는건 누구 봐도 뻔히 보이는데 지금와서 본인의 잘못을 인정하기 보다는 책임을 중국에게 돌리고 싶은 유치하고 비겁한 심리라는건 누가봐도 알 수 있는거 아닌가요 ?.. 그리고 미국의 현재 확진자 통계를 상식적으로 볼때 방역이 더이상 의미없고 벌써 오래전부터 감염된 사람들때문이라고 생각합니다.

• 18. 윗님
    '20.5.14 1:36 PM (135.23.xxx.205)

중국계 미국인이 아니라 미국인이 (미국은 합중국) 모든 미국인이 알고 싶어하는 질문을 한것 뿐이에요.
    도람뿌도 짜증나는게 아니라 난처한 질문에 답변을 회피한것일뿐 그 이상 이하도 아니에요.
    두달이라는 충분한 시간이 있었는데도 지도자의 무능력때문에 대처를 못해 이런 상황까지 온거라는건 누가 봐도 뻔히 보이는데 지금와서 본인의 잘못을 인정하기 보다는 책임을 중국에게 돌리고 싶은 유치하고 비겁한 심리라는건 누가봐도 알 수 있는거 아닌가요 ?.. 그리고 미국의 현재 확진자 통계를 상식적으로 볼때 방역이 더이상 의미없고 벌써 오래전부터 감염된 사람들때문이라고 생각합니다. 아무리 우리가 오래전부터 반중감정과 편견이 있다고 해도 최소한 우리자신에겐 솔직하고 말은 바르게 해야되는거 아닐까요 ?..

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:42 PM (211.36.xxx.156)

역설적이지만 저런 모습때문에 백인들에게 지지받은거니까요.
    유색인종들에게는 그게 미국민일지라도 할말 다해버리는 대통령.

• 20.
    '20.5.14 2:03 PM (210.99.xxx.244)

저질문은 트럼프가 한국보다 검사많이한다고 강조하니 중국기자가 왜 검사얘기만하냐고 한 질문이예요

• 21.
    '20.5.14 2:07 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이거 기득권 백인 남자들이 여기자 특히 유색인종 아주 약잡아보고 한 태도라 엄청 비난받은건데
    대국의 지도자가 저런 행동을 그럴수도 있다고도 보는군요.
    미국 유럽애들이 동양여자들한테 할 수 있는 가장 천박하고 비열한 행동이죠.

• 22. 중국
    '20.5.14 2:14 PM (202.166.xxx.154)

이 기자 영상 보니 전에도 한번 트럼프한테 질문했다가 트럼프가 너 누구냐 이름이 뭐냐 물어봤던 기자 같아요.
    저 기자랑 이야기 하다가 기분 빡 상해서 기자 회견 끝내고 그냥 확 들어가 버린거 초딩도 이런 행동 안 하죠. 트럼피들은 그래도 환영하죠.

• 23. 202님
    '20.5.14 2:29 PM (174.216.xxx.80)

같은 기자 아닙니다.지난번 사람은 홍콩 봉황 TV소속이라고 밝힌 ( 이게 실제로 중국정부입김하에 있다는 곳) 특파원이었고 발언도 중국기업이 미국에 보낸 구조물자 한참 홍보하며 했구요.

이번 여기자는 CBS 소속 리포터입니다.그리고 여전히 수많은 사망자가 나오는 미국 상황에 대해 물었어요.
    트럼프가 이런 식으로 쓰레기 짓 하는 게 미국 전체에 얼마나 해악인지 매일 느끼며 삽니다.

• 24. 원글님
    '20.5.14 3:42 PM (223.39.xxx.114)

정확하게 옮기셔야죠.

"중국인 리포터가 왜 이렇게 많은 미국인이 죽는거냐 하니까"

이게 다가 아니구요.

이렇게 많은 미국인이 죽어나가는데 왜 검진율 경쟁에 집착하느냐, 그게 무슨 의미가 있냐 이렇게 물어본거에요.

저도 트럼프가 자꾸 우리가 한국 보다 많이 검사하지 않았느냐 하는거 보고 뭣이 중헌디 했던 사람이라 저 인터뷰 보고 저 기자 질문이 참 정곡을 찌른다 했었어요.

트럼프 반응이, 자기가 정말 듣기 싫은 소리를 젊은. 동양인.여성.이 하는게 너무너무너무 싫은 티가 나더군요.

게다가 저 기자 말 끊고 그 뒤에 기자 질문하라 했는데 저 기자가 왜 날 콕 찝어서 그 얘기(중국한테 물어봐라)를 하냐 하니 뒤에 기자가 기다렸다가 질문하려 했거든요.
    근데 자기가 시킬 때 안 했다고 너 패스, 다른 기자 질문해라 하고...그 뒷 기자가 첫번째 기자가 질문 중이라 기다렸을 뿐이라 하니 오늘 접는다 하고 나가버린거에요.

아주 유치 찬란해요. 어제 저 클립 보는데 헛웃음이ㅡ.ㅡ

• 25. 98가
    '20.5.14 4:31 PM (61.74.xxx.171) - 삭제된댓글

이거 기득권 백인 남자들이 여기자 특히 유색인종 아주 약잡아보고 한 태도라 엄청 비난받은건데
    대국의 지도자가 저런 행동을 그럴수도 있다고도 보는군요.
    미국 유럽애들이 동양여자들한테 할 수 있는 가장 천박하고 비열한 행동이죠.

• 26. 98가
    '20.5.14 4:32 PM (61.74.xxx.171)

이거 기득권 백인 남자들이 여기자 특히 유색인종 아주 얕잡아보고 한 태도라 엄청 비난받은건데

• 27. 그리고
    '20.5.14 4:35 PM (61.74.xxx.171)

유색인종이라도 할말을 다하는 이게 무슨 소린가요?
    교육받은 사람이 그것도 한나라의 대통령이 지가 하고 싶은 말 다 싸지르고 다니는게 잘하는건가요?
    그게 개나 돼지들같은 인간들이 하는 행동이지
    한나라의 큰힘을 가진 지도자가 지 인종적 편견하고 기분나쁘다고 저 난리치는게 시원한가요?
    경비원 아저씨한테 머슴어쩌고 저쩌고 지랄하는 인간도 있지만 다 지탄 받잖아요.
    저건 지도자를 떠나 인간으로 해서는 안되는 행동입니다.

• 28. 중국
    '20.5.14 7:19 PM (198.90.xxx.150)

174번님 제가 본 영상은 트럼프가 CBS 중국계 여기자한테 Keep your voice down 하라고 뭐라고 한 영상이예요.

https://www.youtube.com/watch?v=5c3wWNsmLA0

코로나로 마스크 쓰고 안경쓰고 외모가 달라 보이는데 이름 찾아보니 같은 기자 같아요

• 29. 윗님
    '20.5.15 12:38 AM (174.216.xxx.171) - 삭제된댓글

말씀하신 기자가 그 기자군요. 제가 위의 99님 글보고 읽어서 어디서 일하느냐고 물었던 기자 얘기하신 줄 오해했네요.
    녜. 올리신 링크는 안봤지만 윗님 언급한 사람은 같은 사람일 듯 해요.

트럼프가 여성 리포터에게 특히 저래서 더 욕먹고 있죠.
    이 와중레도 제 자랑해야하는 트럼프때문에 이중,삼중으로 화나는 상황리네요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '20.5.23 10:51 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

트럼프 기자회견 하는 것 오랫동안 계속 생방송으로 좀 보길 바람. 기자들이 트럼프에게 얼마나 무례하게 행동하고, 말 같지도 않은 질문들 해오며 계속 말 끊는지. 그 중국계 기자는 오랫동안 그런 행동으로 유명.
    이런 태도로 아시아계 여자와 트럼프의 언쟁을 야기시킴으로써 미국 주류 언론은 이를 화제화시켜, 트럼프의 인종차별주의자 이미지 만들었음.

그들의 작전 아주 성공했죠. 지금 이 사이트에도 그렇게 믿는 사람들이 다수니까, 저도 직접 기자회견 들어보기 전까진 똑같이 그렇게 생각했으요