82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 로봇 청소기 잘쓰게 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,311

아래 식세기 좋다는 글 보니 저도 구입하고 싶지만

식구가 별로 없어 담에 구입하기로 했는데요

물걸레 밀대 밀고 나면 쫌 피곤하네요

넓지 않은 평수인데도 ...ㅠㅠㅠ

오후엔 재택으로 일하니 주말에 한번 밀대 미는데요

오전에 푹~~쉬어야 해요

물걸레 로봇 청소기 구입할까 생각중입니다

소음과 냄새가 걱정인데요

거실이 넓지 않은데 자리만 차지하는 거 아닌가 싶기도 하구요

써보신분 후기 부탁드려도 될까요?

그리고 제품 추천도 부탁드립니다

브라바? 110 봍트라 망설여지고

지금 후보는 다이나킹? 입니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게시판에
    '20.5.14 11:54 AM (110.70.xxx.77)

이거 관련해서는 질문과 후기 차고 넘치지 않나요?
    검색 해보셨어요?

• 2. 어머니댁
    '20.5.14 11:54 AM (125.187.xxx.37)

무릎 아프셔서 사드렸더니 집안이 반들반들해요.
    두번 세번씩 부리시더라구요 재미있으셔서^^

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:55 AM (112.170.xxx.69)

검색해봤어요
    그래도 최근에 나온 제품이 있으니까요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:56 AM (112.170.xxx.69)

20평대 거실과 방 청소하는데 시간이 얼마나
    걸리는지요?

• 5. ...
    '20.5.14 11:57 AM (58.121.xxx.136)

브라바 2년째 잘 써요. ^^
    이번 어버이날에는 양가 단후이로 선물 드렸는데
    완전 만족해요.

시가에서는 단후이는 흡입기능만 이용하고 물걸레는 브라바로 사용합니다.

• 6. ...
    '20.5.14 11:58 AM (58.121.xxx.136)

브라바 최강점은 조용하다는거 ^^

• 7. 저도
    '20.5.14 11:59 AM (220.72.xxx.151)

글 올라올때마다 댓 달아요^^ 강추예요~ 브라바는 조용하고 꼼꼼히 닦여요~

• 8. 낙천아
    '20.5.14 11:59 AM (61.47.xxx.106)

다이나킹쓰고있는데요 처음샀을땐 매일했는데 33평 시간이 1시간 넘게하는거같아서 요즘은 일주일에 2번정도쓰고 나머지는 무선청소기로 후다닥해요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '20.5.14 12:01 PM (58.231.xxx.192)

전 잘 안쓰네요. 바닥에 아무것도 없는집은 잘 쓸듯해요. 저희집은 로봇 돌릴려면 작업이 너무 많아
    그냥 물걸레 청소기 미는게 빨라요

• 10. ..
    '20.5.14 12:02 PM (58.121.xxx.136)

참,, 청소 언제 끝나나... 시간 신경쓰시면 로봇청소기 이용 못해요. 답답해서. ㅋㅋ
    걍 작동 시켜놓고 잊고 있어야함.

전 현재 브라바 다이슨 사용중이고 큰 평수로 이사가서는 단후이 추가할거에요. 또 위에 제가 양가에 선물했다고 했는데 보니깐 괜춘하더르구요

• 11. 너무
    '20.5.14 12:14 PM (76.14.xxx.170)

잘쓰고 있어요. 이거 덕분에 마루가 항상 뽀송뽀송.
    강력 추천드려요.

• 12. 엣지랑 샤오미
    '20.5.14 12:21 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

로봇청소기쓰니 주말 한번 몰아하던 청소를 이틀에 한번씩 해요
    걸레 바로 빨아 말리고 물통 말리고 냄새 안나요
    저도 집 좁아요 식세기만 사면 되는데 흠

• 13.
    '20.5.14 12:24 PM (180.224.xxx.210)

전 식기세척기는 있어도 안쓰는데 로봇청소기는 강추예요.

• 14. ㅁㅁ
    '20.5.14 12:28 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

다이나킹 산지 한달 되었어요.
    원래 유선청소기 3일에 한번 돌렸는데 로봇 들인 후로는 2일에 한번 하구요.
    매번 먼지통 비우는데 먼지가 꽤 많이 나와서 매일 돌릴까 싶어요.

29평 1시간 정도 걸리고, 로봇 안들어가는 공간은 로봇 돌리기 전에 밀대에 부직포 붙여 선작업해요.
    돌린 후엔 먼지함과 물 비우고 필터와 청소기 바퀴도 닦아주고 하니,
    선작업 후작업 어짜피 있기는 하나, 그래도 청소기 돌아가는 1시간 동안 다른 집안일 하고 샤워하면서 하루 마무리해요.
    냄새는 안나고 소음은 일반 청소기보다는 덜 시끄러워요.

• 15. ㅁㅁ
    '20.5.14 12:29 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

식세기도 8인용 사면 됩니다.
    전 1인 가구인데 8인용 너무 잘 쓰고 있어요.

• 16. ..
    '20.5.14 12:30 PM (115.140.xxx.145)

매일 아침에 (10시 넘어 돌립니다) 침구 정리해 머리카락 바닥에 떨어뜨리고 물걸레 장착해서 한번 싹 돌려요.
    50분 걸리고 끝나면 세면대에서 걸레 빨아 널면 청소끝이예요
    바닥이 화이트우드인데 매일 걸레질까지 다되니 항상 깨끗해서 너무 좋아요
    저도 식기세척기는 저랑 안 맞아서 팔아치웠는데 건조기랑 로봇청소기는 넘 좋아요

• 17. ㅁㅁ
    '20.5.14 12:30 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

아 그리고 물걸레는 꼭 추가구매 하세요.
    저는 총 6개 사서 몰아서 세탁기로 불린세탁해서 돌려요.

• 18. 감사
    '20.5.14 12:34 PM (110.70.xxx.144)

친절한 답변에 감사드려요

• 19. 에브리봇강추
    '20.5.14 12:39 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

외국에서 브라바 쓰다가 귀국해서 애브리봇엣지써요.
    브라마 장점 매핑, 에브리봇보다 낮은 높이와 조용함
    에브리봇엣지가 리모컨있고 훨씬 잘 닦이고 배터리말곤 반영구적인 소모품, 그리고 세척도 걸레만 해주면 되어서 에브리봇엣지가 여러모로 훨씬 나아요.
    에브리봇 엣지 소음은 방문 닫아놓으면 기계 돌아가는 소리는 나지 않고 가끔 문에 부딪히는 소리는 나요.
    티비시청에 지장받아 볼륨 올릴 정도는 아니예요.
    다만 현관바닥 검정 대리석쪽에 가면 맴돌아요.
    그럴땐 리모컨으로 옮겨줘요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 12:46 PM (103.53.xxx.128)

에브리봇 부딪히는 소음 얘기가 많은데요
    그거 내 집 말고 다른 집때문에 문제인 거 아닌가요?
    왜 다들 돌려놓고 나가거나 방문 닫아놓으면 안 들리니 괜찮다고 하죠?

• 21. 브라바
    '20.5.14 1:04 PM (203.253.xxx.249)

저 브라바 쓰는데 괜찮아요. 빡빡 문지르는 느낌은 아니고 스윽 지나가는 것일뿐인데도 마루가 뽀송해서 좋아요.
    그리고 청소기 아무리 돌려도 결국 아주 작은 먼지는 청소기를 통과해서 방바닥에 가라앉기때문에..
    물걸레 청소기 추천해요.

아래는 제가 흡입되는 것도 하나 더 살까 싶어서 저번 글에서 갈무리해놓은것..
    추가 걸레 꼭 사세요! 브라바는 정품 아니어도 정품이랑 똑같은 걸레 인터넷에서 팔아요.

현기증
    '20.4.13 11:09 PM (59.5.xxx.106)
    유튜브 결론 요약
    성능등은 비슷비슷하니 디자인 보고 최종선택하시라..
    검정색이 좋다면 -> 다이나킹 R9

http://smartstore.naver.com/wondersliving/products/4782905340
    흰색이 좋다면 -> 에브리봇 3i

http://www.tmon.co.kr/deal/2844781518
    에브리봇 3i 추가용 걸레
    http://coupa.ng/bykLY6

집이 크고 문턱이 높다면, 젤 비싼.. -> 치후 S9
    http://coupa.ng/bykMhU

• 22. 애브리봇엣지
    '20.5.14 1:06 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

부딪히는 소리가 손으로 노크하는 것보다 작아서 아랫집에 들릴만큼 크지 않고 방문에 부딪힐때만 두세번 나요.
    방에 돌려놓고 문닫고 거실에 앉아있으면 문 부딪히는 소리만 몇번 나지 소리는 안들려요.
    걸레만 바닥에 닿아 돌아가는거라 바퀴달린 진공 청소기 끌고다니는 소음 같은건 전려 안나요.

• 23. 잘안써요
    '20.5.14 1:20 PM (220.123.xxx.111)

일단 바닥을 다 치워놔야하는데
    안그러몀 자주 걸려서.
    또 뭔가 걸레냄새?를 풍기는 기분이에요.
    집 48평인데
    뭔가 혼자 못하고 이동시켜줘야하고..
    방도 옮겨줘야하고
    애들방엔 아래 전선 많아서 막아줘야하고.

걍 안씁니다

• 24. 111
    '20.5.14 1:44 PM (182.225.xxx.94)

물걸레청소기 사고싶어서 검색중인데
    랩테크?(수입업체)라는 회사에서 파는 브라바
    as되고 220v있더라구요

• 25. ㄴㄱㄷ
    '20.5.14 2:38 PM (124.50.xxx.140)

물걸레로봇

• 26. 에브리봇전도사
    '20.5.14 3:14 PM (152.99.xxx.14)

에브리봇은 장애물 있으면 비켜가요
    걸레 장착하기전 락스 한방울 섞은 물로 빨면
    걸레냄새 풍길 일 없구요
    주변에 에브리봇엣지 다 전파시켰어요 ㅎ
    내 손목은 소중하니까요

• 27. 에브리봇
    '20.5.14 3:57 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

에브리봇 사랑하는 녀자입니다.
    걸레는 세탁기 돌리려고 여러 개 샀는데 그냥 빨고 있어요.
    같이 오는 실리콘 솔로 머리카락 같은거 긁어내고 빨면 금방 깨끗해지는 소재에요.
    방마다 문 닫아 두고 적당한 시간이 지난 후에 걸레 바꿔 다른 방으로 옮겨요.
    처음엔 걸레가 많이 까매졌어요.
    제가 밀대 밀어도 힘이 딸려서 설렁설렁 했나보더라구요.