82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후궁견환전 오랜만에 밤 새가며 보고있네요.

.. 조회수 : 1,871
75회까지 있다는데
전혀 길게 느껴지지않는 마성의 드라마네요.
추천하는분들이 많아서 옛날옛날 포청천 측천무후 이후로
처음접하는 중드인데
시간가는줄 모르고 보게되네요.
변발도 깨고 남주도 제 취향이 아닌데
과군왕이 잘생겨보여요. ㅎㅎ
이제 30화 넘겼는데 다음화가 궁금해요.
종일 아이보다가 밤새 드라마보는 재미가 쏠쏠 하네요
요거 다보면 또 뭐가 재미있을지 추천해주세요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.14 11:44 AM (180.224.xxx.210)

전 이거 처음 시도한 게 거의 초창기 때부터 십 년도 다 돼가는 듯 해요.

하지만 첫회의 벽을 넘지 못하고 매번 그만 보게 돼요.

요즘 저 아무 생각없이 장편드라마에 빠지고 싶은데, 다시 시도해 볼까 싶군요.

• 2. 녹비홍수
    '20.5.14 11:46 AM (118.216.xxx.81)

원작인 서녀명란전 읽다가 드라마로 봤는데 녹비홍수 재밌어요
    삼생십리도화 , 랑야방 추천합니다~~
    후궁견환전은 어디서 보셨나요?

• 3. 여자
    '20.5.14 11:48 AM (211.245.xxx.178)

배우들이 참 이쁘지요.
    전 감탄하면서 봐요. 이쁘다이쁘다하면서요.
    근데 남자배우들이 참. . . 나이들어보여서요. ㅎㅎ
    잘생긴 배우들이 했으면 진짜 더 재미있었겠다합니다.

• 4. 청매실
    '20.5.14 11:50 AM (223.39.xxx.27)

녹수홍비. 랑야방. 사마의.백록원.삼생삼세십리도화.재밌어서 미추어버려요.

• 5. ...
    '20.5.14 11:55 AM (39.7.xxx.131)

저도 장편드라마 하나 찜해 논거 있는데
    나중에 밤샐까봐 시작 하기 두렵네요.
    할일 많은데...

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:59 AM (125.134.xxx.204)

어디서 보세여? 요약본밖에 못첮갰네요.

• 7. ..
    '20.5.14 12:03 PM (1.237.xxx.68)

제가보는곳에선 중국황제의 여인들이라고 제목이 되어있어서
    검색하기전엔 후궁견환전이 아닌줄알았어요.ㅎㅎ
    볼만한 드라마 많네요.
    다 있는건지 제목보고 다시 검색해봐야겠어요.

제가 보는곳은 네이버카페에요.
    죽어도 다못본다 3 이라는곳인데
    최신은 없는것같고 연식이 좀 된건 꽤있어서 좋아요.

• 8. ...
    '20.5.14 12:19 PM (58.235.xxx.246)

원조 보보경심도 추천이요

• 9. ..
    '20.5.14 12:29 PM (1.237.xxx.68)

이 드라마보고 왜 킹덤에서 모자모자하는지 깨달았답니다.
    우리나라 갓과 사모가 정말 세련되고 예쁘다는걸 새삼 느꼈어요 ㅎ

• 10. 그냥
    '20.5.14 12:40 PM (218.51.xxx.239)

조씨 고아 도 재밌어요.
    대청풍운도 잘 만든 작품이구요.

• 11. 오우
    '20.5.14 1:02 PM (125.128.xxx.133)

전 4번이나 봤어요 ㅎㅎ
    저는 왠만하면 1번 보고는 절대로 다시 안보는데 이 드라마는 볼때마다 새롭고 이쁘고 그런 매력이 있더라구요.

• 12. 저도
    '20.5.14 1:04 PM (175.198.xxx.100)

후궁견환전, 랑야방, 신석연 (얼마전 중화TV에서 방영했어요) 추천합니다. 신석연은 와호장룡의 장첸이 나오는데 벌써 40대 중반이 되기는 했지만 드라마 내용도 괜찮고 중간중간 귀여운 내용들도 있어서 재미있었어요.

• 13. ...
    '20.5.14 1:08 PM (202.32.xxx.77)

여자들 나오는 궁중암투를 좋아하시면 옹정제 다음왕인 건륭제가 배경인 연희공략 보세요.

그냥 중드사극을 좋아하는데 밤새고 싶으시면 랑야방 추천합니다.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '20.5.14 1:30 PM (61.74.xxx.140)

미월전이 빠지면 섭합니다. 손려 연기가 정말 최고!

• 15. ..
    '20.5.14 2:29 PM (1.237.xxx.68)

밤샘드라마가 엄청 많군요^^
    댓글 주신분들 고맙습니다~~

• 16. 손려
    '20.5.14 3:27 PM (61.82.xxx.129)

꽃피던 그해달빛
    또 밤샐각오 하고 보세요
    요즘본 학려화정도 꽤 재밌었어요

• 17. 손려
    '20.5.14 3:28 PM (61.82.xxx.129)

아 그리고
    미완의 책사 사마의
    2부는 최후의 승자던가?...

• 18. ..
    '20.5.14 8:23 PM (1.237.xxx.68)

이걸 다 언제 볼지 행복한고민이네요^^
    중드추천해주신분들 감사해요^^