82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 피곤한 고등딸...

고민 조회수 : 2,978
현재 고3입니다. 얼마전부터 너무너무 피곤해서 일어나지를 못 해요ㅜㅜ
보통 12시전에 자구요 아침에 10시 11시가 되어서 깨워도 일어나기 힘들어 합니다... 그냥 두면 12시 넘어까지 자고 12시에 일어나도 얼굴이 엄청 피곤해보여요 .지금 한약도 먹이고 있는데 효과가 없어요 ㅠㅠ
병원에 가서 검사를 받아야 하나 고민중인데 아는분이 다단계에서 파는 약(?)을 권해주시는데 먹여도 될까요?
인터넷 검색하니까 옥션에서도 팔고 있긴해요.
혹시 매나테크에서 만든 앰브로토스 라이프이지 먹어보신분 계신가요?
먹으면 날아다닌다고 ...
믿고 먹여도 될까요? 아니면 병원에 가서 검사를 받아야 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.5.14 11:21 AM (14.52.xxx.196)

갑자기 심하게 그러면
    내과가서 간단한 혈액검사라도 받아보세요
    간수치가 안 좋을것 같다는 느낌도 들고
    철분이 부족하거나
    위상태가 엉망일 수도 있어요

혹시나......... 일찍자다 새벽에 깨어 다시 늦게 자는지도 체크해보시고요

• 2. ..
    '20.5.14 11:24 AM (175.193.xxx.160)

전 항상 졸리고 피곤했는데 갑상선 기능 저하증이었어요.
    병원 먼저 가셔야죠.
    내과에서 간단히 피검사만 해도 진단 가능합니다.

• 3. ...
    '20.5.14 11:27 AM (114.129.xxx.57)

에고...
    많이 힘든가보네요.
    시중 영양제가 낫지 다단계 영양제는 안먹일 것같아요.
    저는 다단계는 믿음이 안가서요.

• 4. ..
    '20.5.14 11:29 AM (118.223.xxx.43)

갑자기 사람이 날아다니는 약이 있다니....

• 5. 병원 진단
    '20.5.14 11:33 AM (211.179.xxx.129)

해보고 약을 먹여도 먹이세요.
    새벽에 나가서 한밤중에 들어오고 열두시간 이상
    책상에 앉아있는 일반 고3이 아니고
    열시간 자도 그리 피곤하다면 피검사 꼭 해보세요.
    이상 없더라도 부족한 부분을 찿아 달라고 해서 영양제도 먹이시고 기타 한약 같은 보조식품은 다음단계고요.

• 6. 원글
    '20.5.14 11:35 AM (210.179.xxx.180)

다단계는 아니라고 이성적으로는 생각이 되지만 드셔보신분이 효과를 많이 보신걸 제가 봐서 마음이 흔들렸어요.
    뭐부터 시작해야 할지 몰라서 걱정만 하고 있었는데 병
    원가서 피검사부터 해봐야 겠어요.답변 주신분들 감사합니다^^

• 7. ..
    '20.5.14 11:44 AM (116.88.xxx.138)

저희 애는 공진단 먹으며 버티고 있네요..
    공부도 체력이네요...인생 모든 것은 체력..

• 8. ..
    '20.5.14 11:49 AM (117.111.xxx.27)

진짜 그정도면 병원 데리고가세요. 잠을 그렇게 자는데 피곤해하면 검사받아봐야겠네요. 울집 고3 아이도 피곤해해서 검사해보니 빈혈나와서 빈혈약 먹이니 그 어떤 비싼 영양제먹일때보다 더 좋아지더라구요

• 9. ...
    '20.5.14 11:50 AM (125.186.xxx.159)

일단 병원가서 검사받아보시구요.
    스트레스성 무기력증있어요.
    검사에서 이상없으면 맛있는거 영양가 있는거 고루 챙겨서 먹이고요.
    잘알지 못하는 영양보조제같은거 심사숙고해서 먹이세요.
    어쩔수 없어요.
    우리애도 엄청 피곤해하고 등아프다 허리아프다 해서 겅강검진도 받고 이것저것 검사도 많이 했어요.
    지금은 아프다는 소리 안해요.

• 10. 오옹
    '20.5.14 12:09 PM (221.157.xxx.129)

이상한거 제발 먹이지마시구요,

꼭 3차병원가셔서 진료보시구요,
    고3이라도 일주일에 한번, 한나절정도는 자유?의 시간을 주세요
    제발 이 시간엔 하고픈걸 하라고 죄책감 느끼지말구요
    합법적?인 자유시간요

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:28 PM (222.233.xxx.137)

저도 대학병원 혈액검사 권해요
    갑상선이나 자가면역질환 아이들도 많이 생기고 있다해요

지역이 어디신지요? 혹시 대전 가까우시면

대전한방병원 한번 검색해보세요

만성피로전문 한약 ' 미엘로필 ' 먹는 청년 봤어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:33 PM (222.233.xxx.137)

아무 질병아니길 바라며 혈액검사받으시고 큰이상 없으시면 미엘로필 같은 한약 상담 받아보세요

저도 몸이 쑤시고 피곤해서 대전 언제 내려가야지 하다 코로나땜에 참는데 대전둔산한방병원 손창규 교수 피로증후군에 유명하다고 미엘로필 이란 약 개발되었다 들었어요

• 13. 원글
    '20.5.14 1:57 PM (210.179.xxx.180)

걱정해주시고 친절한 답변들에 너무 감동했어요. 모두 감사드립니다.
    답글읽고 우선 일산에 있는 종합병원에 아이 상태를 이야기했더니 소아청소년과에 예약을 잡아줬어요. 원래 사람 많아서 다음날 바로 예약 안 되는 병원인데 코로나때문에 급한환자 아니면 안 오시나봐요.
    다행히 내일 10시에 예약했고 피검사도 원한다고 메모주신다고 하셨어요.
    내일 병원가서도 별다른 이상이 없는데 증상이 나아지지 않으면 대전까지도 가 볼려구요.
    모두 감사합니다~~

• 14. 고3 아들
    '20.5.14 3:16 PM (183.99.xxx.162)

울 아이도 고등 내내 말하자면 소화불량 등으로 시달리다
    증세도 점점 심해지고 알반병원에서 해결이 안 되서
    대학병원 다니고 있어요..
    좀 비싸도 다양하고 정밀한 검사를 하고 원린을 아니
    전보다 맘은 편해요.
    근데 약물치료 중인데 아직 별 차도는 없네요.