82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 정기연에서 왜 할머니들 생계를 책임져야 하나요?

.. 조회수 : 2,366
생계는 국가에서 책임지고

할머니들의 억울함을 풀기위해 일본의 사과를 받아내는 활동을하라고 지원금 보내는거 아닌가요?

할머니들 거처에서 힘들게 사셨다면 모를까..

뭔가 이상한거 같아 어리둥절할뿐 입니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '20.5.14 11:06 AM (1.232.xxx.99)

이상하다는 거죠.
    단체 활동 목적도 그게 아닌데ㅎ
    인권위에 복지부 일 안한다고 따지는 꼴.

• 2. ......
    '20.5.14 11:07 AM (58.121.xxx.136)

하던대로 하다보니,,
    이제 안 통한다니깐....
    이번 총선 결과를 보고도 계속 이러는데,,

그냥 냅둬야 할까요. 그러다 망하라고.

• 3. ......
    '20.5.14 11:09 AM (182.216.xxx.207)

그런 활동 이라면
    왜 윤미향 부부 개인계좌로 돈을 받아요?

• 4.
    '20.5.14 11:10 AM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

일본군 성노예제 문제해결을 위한 정의기억연대

이게 정식명칭이더군요
    그렇게 밀고나가야 퇴왜세력들 선동이먹히니까요.
    세계에 알리고..그런것은 잘 안 와닿잖아요.
    술값으로 얼마를 썻다더라 그런주장에는 관심폭증이고

• 5. 자식들 장학금
    '20.5.14 11:10 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

주라고 보낸돈도 딱히 아니잖아요.
    할머니들 보고 그돈 보낸거죠

• 6. 거긴
    '20.5.14 11:11 AM (203.234.xxx.171)

국내 국외적으로 일본의 만행인 위안부를 알리기 위한 단체인걸로 알아요

거기에 증인인 할머님들이 함께 하며 그들의 잔인함을 폭로한거죠.
    위안부 라는 말 전에 제가 어릴땐 정신대란 말을 썼었죠..

어떤 분들에게는 할머니 구호단체인줄 보일수도 있었겠지만
    취지는 그런건데..

어쨋거나..
    오랫동안 해왔다보니..
    눈가리고 아웅인 것도 많았겠죠
    이번 기회에 투명하게 운영할 수 있는 시스템을 정비하는것도 필요합니다..

• 7. ..
    '20.5.14 11:11 AM (58.121.xxx.136)

개인계좌로 받아서 횡령했나요??
    그건 아닌거 같은데,, 뭐 관련기사 나온거 있나요??

• 8. ..
    '20.5.14 11:13 AM (223.38.xxx.185)

https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=025&aid=0003000604&sid1=102&d...

이용수할머니가 그러시네요. 윤미향이 돈을 빼먹었다고... 할머니들 생계 책임지기 이전에 할머니들 팔아 번 돈 횡령인지 방만운영인지 한 게 문제죠.

아 물론 중앙-종양 기사라고 읽을 필요도 없다고 광광대겠지만...ㅋ

• 9. ///
    '20.5.14 11:15 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

자식들 장학금
    주라고 보낸돈도 딱히 아니잖아요.
    할머니들 보고 그돈 보낸거죠 222222

• 10. ..
    '20.5.14 11:15 AM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

김복동 할머니 재일조선인 학교 다니는 재일고포 자녀들 위해 장학금으로 써달라 5천기부
    할머니 돌어가시자마자 교포 장학금 끊고
    2019년과 2020년 200만원씩의 김복동장학금을 받은 국내 대학생은 모두 35명, 이들은 모두 시민단체와 노조 관련 인사들의 자녀. 2명은 서류에서 탈락 활동가 자녀아니고 일반 학생이어서 서류 광탈

• 11. ..
    '20.5.14 11:16 AM (1.251.xxx.130)

김복동 할머니 재일조선인 학교 다니는 재일교포 학생들 위해 장학금으로 써달라 5천기부
    할머니 돌어가시자마자 교포 장학금 끊고
    2019년과 2020년 200만원씩의 김복동장학금을 받은 국내 대학생은 모두 35명, 이들은 모두 시민단체와 노조 관련 인사들의 자녀. 2명은 서류에서 탈락 활동가 자녀아니고 일반 학생이어서 서류 광탈

• 12. 이게
    '20.5.14 11:18 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

그들의 프레임이죠.
    일단 돈을 빼먹었다 의혹 제기를 해 놓아 여론을 형성해 놓고
    아니면 말고

그래서 돈 빼먹은게 확인이 되었나?

• 13. 110 70
    '20.5.14 11:19 AM (223.38.xxx.67)

돈 빼먹은 거 확인해 보자니까
    죽어도 못하겠다는 게 누규?ㅋ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.5.14 11:20 AM (42.82.xxx.142)

그돈 받아서 자기들 호프집내역은 있지만
    할머니께서 하신말씀이 집회에 나온 아이들 밥이라도 먹였으면 좋겠다고 하던데..
    정작 이런데는 안쓰고 뭐했는지 모르니까
    이런거 저런거 떠나서 그냥 투명하게 밝혔으면 좋겠어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:22 AM (1.232.xxx.99)

ㅋㅋㅋ
    '20.5.14 11:20 AM (42.82.xxx.142)
    그돈 받아서 자기들 호프집내역은 있지만
    할머니께서 하신말씀이 집회에 나온 아이들 밥이라도 먹였으면 좋겠다고 하던데..
    정작 이런데는 안쓰고 뭐했는지 모르니까
    이런거 저런거 떠나서 그냥 투명하게 밝혔으면 좋겠어요
    ---
    정말 악의적이네요.
    말씀하신 호프집에서 뭘 했는데요?

호프집 vs 아이들 밥먹임

비교대상으로 프레임 만드시나봐요.
    호프집에서 어떤 행사가 있었는지 알긴 하세요?

• 16. II
    '20.5.14 11:23 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

곰이 재주 부리고 돈은 누군가 받아 쳐먹으면
    곰한테 안먹이고 학대하고 나몰라라 해도 된다던가요?
    김용수씨와 윤미향의 싸움이라면
    양측 입장 다 들어보면
    김용수씨가 옳고 윤미향측은 엄청 구려요
    김용수씨 입장문 보면 단어 하나 하나 틀린 데가 없고 논리정연해요
    정의연 안의 적폐 없애고 다시 거듭나자 입니다

• 17. 누가
    '20.5.14 11:26 AM (175.223.xxx.189)

책임 지라고 했나요?
    넘 나갔네요
    할머니 이용 말고 질문에 답 해 드리라는 겁니다

• 18. ..
    '20.5.14 11:26 AM (1.251.xxx.130)

정의연: "위안부할머니 장례비용 상조회사 1100만원 지출", 상조회사:" 뭐라고 돈 받은적 한번도 없어"
    기부금 22억 중에 2억원만 할머니를 쓴다는거 이해안감.. 더구나 10% 금액마저도 직접 지원금을 준게 아니라 조직 운영비용과 겸하고요 (장례 지원, 힐링센터등)

지난해 정대협과 통합 이후 정부보조금 5억원 이상을 받은 정의연의 지난해 사업비용을 살펴보면 14억2400여만원으로 이 중 38% 정도인 5억4790여만원이 장학금과 지원금 등 직접지급비용으로 처리됐다. 2018년에도 6530여만원이 직접지급비용으로 처리돼 전체 사업비의 20% 수준으로 집계됐지만, 인력비는 63%를 훌쩍 넘겼다. 직원들 노났네요.

총 기부금 정부지원비 포함 총돈에 인건비가 63프로 들고 돈 저리 줄정도면 공기업 공무원 못지않고 직원들 자녀 장학금 싹쓸이에

• 19.
    '20.5.14 11:28 AM (106.102.xxx.117)

단체 돈을 개인이 받냐구요?
    할머니들 생계는 둘째치고

• 20. II
    '20.5.14 11:31 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김용수씨를 치매노인으로 몬 순간부터
    정의연과 윤미향은 용서 받을수 없어요
    정의연안의 적폐 없애고 거듭나야 합니다

• 21. ㅋㅋㅋ
    '20.5.14 11:31 AM (42.82.xxx.142)

그리고 운영계좌를 윤미향 개인계좌로 돈받는것도 이상합니다
    보통 단체면 단체명으로 후원계좌를 열지
    왜 본인계좌로 돈받는지도 명확하게 밝혀야됩니다
    방만한 경영이 이사태를 불러온것이니 지금이라도 바로잡아야
    앞으로도 잘 운영해 나갈수 있어요

• 22. 정답
    '20.5.14 11:32 AM (222.110.xxx.144)

정의연 안의 적폐 없애고 다시 거듭나자 입니다22222222222

• 23. 333
    '20.5.14 11:40 AM (109.169.xxx.7)

정의연 안의 적폐 없애고 다시 거듭나자 입니다

• 24. .....
    '20.5.14 11:41 AM (175.123.xxx.77)

정부 보조금 재작년에 받은 게 명목이 위안부 할머니 치유에요. 그걸로 3억 받았어요.

• 25. 공적인돈은
    '20.5.14 11:43 AM (112.151.xxx.122)

기부자 명단 밝히고
    쓰임새 정확하게 밝히는게 투명한겁니다
    하다못해
    82쿡에서 기부금 받아 집행하시는 분도
    투명하게 관리 하셔서 감사해 하는데
    저 큰 돈을 만지면서 만에 하나
    사적인 이득을 취했다면 처벌 당연히 받아야죠
    진보세력에 먹물 튀긴죄도 큽니다
    봉사할 그릇이 아니면
    봉사하겠다고 나서면 안됩니다
    봉사자들이 존경받는 이유입니다

• 26. 정의
    '20.5.14 11:44 AM (112.151.xxx.122)

정의연 안의 적폐 없애고 다시 거듭나자 입니다 444444444

• 27. ..
    '20.5.14 11:47 AM (116.88.xxx.138)

계좌문제는 지켜봅시다. 정식수사결과 나올때까지..언론의 말은 일단 다 믿을 순 없어요..

• 28. ㅇㅏ니
    '20.5.14 11:50 AM (223.62.xxx.152)

쓰임을 투명하게 밝히면 될껄
    왜 이렇게 일을 복잡하게 만들어요.

• 29. 토왜놈들과
    '20.5.14 11:55 AM (58.120.xxx.54)

왜구놈들이 아주 싫어하는 일을 수십년 해 왔죠.
    뻔하죠 왜구놈들 작업 입니다.

• 30. ..
    '20.5.14 12:01 PM (223.38.xxx.1)

58 120
    장부 공개 못하는 게 왜구놈들 작업 때문이라고요??
    논리 무엇?

• 31. 에이프릴91
    '20.5.14 12:07 PM (118.217.xxx.52)

오늘지령은 위안부 지지단체 와해시켜서 소녀상 철거하고 수요집회 공중분해시키고 단체 사람 모욕하는건가보죠??

그분들 대담도 보세요~!
    얼마나 회계가 투명하게 관리되는지도 보세요!!!!

http://youtu.be/n1gcHIZMaN4

제대로나 알고 욕하세요.
    김어준 인터뷰영상 꼭 보세요.

수요집회, 소녀상 없애고싶은 나베무리들 아주 날뛰네요.
    토왜는 한국을 떠나라!!!
    수요집회를 안하면 누가 좋아할까요?
    수요집회를 세계인들이 주시하니 너무 싫죠?
    오리발 내밀고 싶은데 전세계인들에게 주목받으면 누가 싫어할까요?
    조중동이 수요집회 이번에 못하게 하고 그 단체를 와해시키고 싶은거지요.

http://www.youtube.com/watch?v=rUZn3snBWy0

엠비씨 대표 영상도 꼭 보세요!!!!

• 32. ..
    '20.5.14 12:39 PM (115.140.xxx.145)

전 할머님들 남은 여생..몸과 마음 편하시라고 물품도 사고 후원도 했는데요
    많은 분들이 저와같은 맘으로 후원하셨지 회계 개판치고 뱃속 채우라고 보낸거 아니거든요

• 33. 에이프릴91
    '20.5.14 12:42 PM (118.217.xxx.52)

왜구와 친일파들이 이렇게 난리치는거보니 윤미향 국회의원된 것이아주 잘됐다는 생각입니다.

무엇보다 직접 국회의원이 됬으니 일본군위안부관련해서 더 많은 일을 할 수 있겠죠.

윤미향 국회의원 응원합니다.22222222222

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:48 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

할머니가없으면 그돈이 그렇게들어왔을까요
    할머니의 힘이 젤 컸어요

• 35. ..
    '20.5.14 7:00 PM (39.120.xxx.104)

정의연 안의 적폐 없애고 다시 거듭나자 입니다555555

• 36. 어느
    '20.5.14 11:14 PM (125.177.xxx.106)

누가 소녀상 철거하자 했나요?
    지금 다들 위안부 할머니들을 지키기 위해 소리내는거잖아요.
    소녀상과 위안부 할머니를 위해 돈이 쓰여져야지 개인이 착복하는게 말이 되나요?
    그걸 투명하게 밝히자는데 왜 반대하죠??