82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 초록색 토마토 어떻게 해야하나요?

코드 조회수 : 2,283
대저 토마토 인터넷으로 시켰는데

너무 안익었어요

그냥 먹어보니 아직 안익은 맛이예요 ㅠㅠ

익히려면

햇빛드는 쪽에 보관하나여?

아님 그냥 실온 햇빛안드는 곳에 놓나요?

잘 익은 토마토 좋아하는데 맛이 없어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탁
    '20.5.14 10:48 AM (116.125.xxx.199)

식탁위에 놔두면 익어요

• 2. 시골
    '20.5.14 10:48 AM (61.253.xxx.184)

출신이라 안그래도 시판 토마토 못먹는데...
    판매되는거 보면 정말 너무 하던데요
    그냥 새파란거 따와서 파나봐요......와정말 너무하다...싶은.

물론 말랑거리기 때문에 그럴수밖에 없다는 사정은 이해한다치더라도
    세월갈수록 더 파란걸.....팔더라구요. 양심도없어.

• 3. 실온에
    '20.5.14 10:49 AM (116.41.xxx.18)

두면 익어요
    파란토마토는 독성이 있다고
    알고 있어요 함부로 먹지 말라고
    꼭 익혀 먹으라네요
    파란토마토로 짱아찌 담궈주는 유명한 한정식집이
    있었는데 암튼 이런소리듣고 안먹었다는

• 4. 근데
    '20.5.14 10:49 AM (116.125.xxx.199)

대저토마토가 진짜이면 파랄때도 맛있는데

• 5. 원글
    '20.5.14 10:57 AM (49.172.xxx.92)

ㅠㅠ
    진짜 비싸게 샀는데
    걱정이네요

• 6. 윈글님
    '20.5.14 11:02 AM (121.154.xxx.40)

걱정 마시고
    거실에 펼쳐 놓으면 점점 익어요
    저는 대저 토마토 프리미엄 작은것 비싸게 사서 먹는데
    그건 완전히 익으면 맛이 없어서
    절반쯤 익었을때 스티로폼 박스에 넣어서 냉장고에 두고
    몇개씩 꺼내 먹으면 아삭 거리고 맛있어요
    제가 먹는 프리미엄은 완전 익으면 맛이 없어요
    2월부터 5월까지 맛있게 먹고 있습니다

• 7. ...
    '20.5.14 11:11 AM (124.50.xxx.185)

대저나 대저 짭짤이는 파랄때
    맛있다고 하던데요.
    달고 짭조름하고...
    올여름 짭잘이 2.5kg 5박스 먹었어요.

• 8. .....
    '20.5.14 11:15 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

따뜻하고 햇볕 비치는 데 내놓으면 더 잘 익어요.

저도
    시판 토마토
    파랗거고, 껍질 두껍고, 과육 뚝뚝하고, 질기고, 시고, 맛도 밍밍해서 못 사먹었었는데
    어쩔 수 없이 사 먹게 되네요.

밭에서 제대로 익은 토마토는
    반 자르면 분이 뽀얗고, 향기와 풍미가 환상적인데
    그런 토마토 구하기는 하늘의 별 따기...

• 9. 대저토마토
    '20.5.14 11:15 AM (125.184.xxx.67)

농장에 직접 가서 사는데 파란 거 먹으면 혀 아려요.
    점점 사람들이 녹색 찾으니 그렇게 파는데 사람들
    미각이 어떻게 된 거 아닌가 싶어요.
    새파랄 때 맛있다고 먹는데 그 아린 걸 어떻게 먹는지. ..
    위에 댓글도 봐봐요. 그게 맛있다잖아요.

아무리 그때 새콤달콤 하다지만 후숙해야 먹을 수 있어요

• 10. 마침 저도
    '20.5.14 11:55 AM (203.226.xxx.19)

파란 대저 토마토 어떻게 익혀먹사 하고 있었는데
    파란것도 맛있더라구용 안아려요

• 11. ...
    '20.5.14 12:05 PM (221.155.xxx.191)

짭짤이는 초록색인데 약간 불그스름한 상태가 제일 맛있어요.
    빨갛게 익으면 과육이 물컹거려 굳이 비싼 돈 들여 짭짤이를 살 필요가 있었나 싶고
    완전 초록색이면 아직 먹을 때가 아닌거죠.
    님이 사신건 아주 초록색인가봐요.
    그냥 실온에서 익히세요.

• 12. 파란 것 아려요
    '20.5.14 5:28 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

그리고 대저토마토는 물컹한 것도 많이 달고 감칠맛 풍부합니다.
    사람들이 아무도 모를 때, 알음알음 아는 사람만 찾아 먹을 때부터 알고 먹은 사람이라 잘 알아요.

• 13. 파란 것 아려요
    '20.5.14 5:29 PM (125.184.xxx.67)

그리고 대저토마토는 다른 토마토에 비해 물컹한 것도 많이 달고 감칠맛 풍부합니다.
    사람들이 아무도 모를 때, 알음알음 아는 사람만 찾아 먹을 때부터 알고 먹은 사람이라 잘 알아요