82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나19로 '손씻기 마스크쓰기'로 다른질병이 확 줄었다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,111

“이럴 수가 있다고?”
한국에서 나온 통계에 질본 그리고 전세계가 깜짝 놀라고 있는 상황
https://www.youtube.com/watch?v=AIQEvmytPv8

-----------
특기 감기환자와 그외 매년 걸리든 질병들이 믿기지 않을 정도로 대폭 줄어듬
그리교 요양병원환자들 가족들의 면회금지로 요양원환자들 폐렴사망률 또한 줄어듬
안과를 찾는 눈병환자도 줄었다고 함

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 9:02 AM (61.98.xxx.155)

https://www.youtube.com/watch?v=AIQEvmytPv8

• 2. 그런데
    '20.5.14 9:10 AM (112.154.xxx.63)

저도 그래프 전에 보고 생각해봤는데
    아이들이 학교 못가니까 봄 전염병이 줄어든 것 같아요
    독감이 겨울방학 전에 한번, 봄에 개학한 뒤에 한번 늘어나잖아요
    손씻기 마스크착용 이유도 있겠지만
    그보다는 개학을 못해서 봄 독감이 줄었구나 생각했습니다

• 3. ...
    '20.5.14 9:15 AM (61.72.xxx.45)

이비인후과 안 간지 오래되었네요
    고질적인 비염인데
    마스크하고
    따뜻하게 하고
    따뜻한 물 마시고
    대인 접촉 안 하고

이렇게 살면 백세 장수할까 겁나요 ㅎ

• 4. 코로나 순기능
    '20.5.14 9:16 AM (173.66.xxx.196)

이럴수도 있군요 ㅋ 그림자 정부 작전 실패!

• 5. ...
    '20.5.14 9:20 AM (58.79.xxx.167)

우리 애 해마다 봄,가을에 알러지 때문에 안과 가는게 연례행사이다시피 했는데 올 봄에는 온라인 개학으로 멀쩡합니다.

잠시 외출하더라도 손 꼭 씻고 그래서 그런지...

• 6. 마스크 의무화한
    '20.5.14 9:20 AM (222.120.xxx.44)

독일의 한 도시에선 11일간 확진자 0 이였다는 지나 기사가
    있더군요.
    https://youtu.be/7qB2Dfhwaso

• 7. 00
    '20.5.14 9:22 AM (67.183.xxx.253)

손만 잘 씻어도 감기나 독감 확 줄어든다는 기사 많이 봤어요. 결국엔 병균 여기저기 옮기는덴 사람 손만한게 없단 얘기죠

• 8. 초기에
    '20.5.14 9:31 AM (182.215.xxx.201)

이런 말 있었어요.

• 9. 나비효과
    '20.5.14 9:46 AM (119.69.xxx.110)

코로나로 등교를 하지않으니 학폭도 없어져서 좋네요
    학기초에 있던 학교행사도 없어서 좋고요

• 10. 행사
    '20.5.14 9:52 AM (203.142.xxx.241)

없어져서 넘 좋아요.

• 11. 진주귀고리
    '20.5.14 9:58 AM (1.223.xxx.115)

코로나치료비때문에 건강보험 재정 적자일거라고 생각했는데 기사처럼 다른 질병들이 대폭 줄고 병원 찾는 사람도 줄어서 오히려 흑자래요. 건강보험공단에서 일하는 분한테 얘기듣고 깜짝 놀랐네요.

• 12. ....
    '20.5.14 10:15 AM (210.100.xxx.228)

저와 아이 모두 겨울 초 코로나 환자 발견되기 전에 한 번 병원가고 올 겨울 한번도 안갔어요. 보통 2~3번은 갔었거든요.