82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신청이........

지원금 조회수 : 1,307

오늘 목요일.......

출생년도 끝자리에 따라 오늘이 제가 신청하는 날이라서

신청하려고 재난지원금 사이트 들어가보니.........줸장마즐,,,,,,,,,,,,ㅠ

'공인인증서' 에서 마구마구 막히네요

정말 기가 막힙디다

누가 저따위로 해놨는지.......

글타고 전화로 물어볼 수도 없구요 (청각장애인이라)

참,, 기가 찹디다

저같이  뭐가 뭔지 모르는 사람은 어케 신청하라고.............ㅠㅠ

저와 같이 신청 못해서 답답하신 분 계시나요??

대체 어케해야 하는 건가요??

주민센타에라도 가볼까요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.14 8:37 AM (112.220.xxx.102)

공인인증서 없으세요?
    신분증들고 주민센타 가세요

• 2. ...
    '20.5.14 8:37 AM (114.129.xxx.57)

신용카드나 체크카드 있으시면 제일 간편해요.
    카드사 홈페이지 들어가시면 재난지원금 팝업 뜨고 이름,주민번호,카드 비밀번호만 입력하면 바로 신청되네요.

• 3. 아줌마
    '20.5.14 8:46 AM (218.51.xxx.113)

원글님이 저따위.. 타령하는 그 시스템을
    담당자들은 뼈와 살을 갈아넣어 후딱 만들었을 겁니다.
    정책을 순식간에 IT 시스템으로 지원해주는 나라는 몇 안될겁니다.
    폰으로도 금방 쉽게 신청할수 있어 다들 칭찬하는 시스템입니다.

신청이 어려시면 주민센터 가서 하세요.

• 4. 화가가득
    '20.5.14 8:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

재난지원 싸이트에 신청하는것이 아니라
    가지고 있는 은행 카드 은행 싸이트에서 신청하는겁니다
    은행 거래 안하면 주민센터로 가세요

https://www.긴급재난지원금.kr/sub_02.jsp

• 5. -----
    '20.5.14 8:51 AM (118.235.xxx.235)

신용카드사 사이트에서 신청 어려우시면 다음주 목요일에 신분증 들고 주민센터가서 선불카드로 수령하세요. 선불카드는 광역지자체 사용가능해요.

• 6. ....
    '20.5.14 8:51 AM (112.220.xxx.102)

일단 해당되는지 조회 할려면 공인인증서 있어야 되잖아요
    저분은 인증서가 없나봅니다 -_-
    얼마나 편하게 되어 있는데;;;
    기가막히다느니 저따위라니...-_-
    정부욕하고 궁시렁되면서 받을건 받는 누구 보는듯해요

• 7. ??
    '20.5.14 8:56 AM (59.19.xxx.110)

조회할려면 인증서 확인이 필요하지만
    확인 건너뛰고 바로 지원금 신청 하시면 되지 않을까요?
    거기에 인증서 확인이 없거든요.
    너무 간단해서 엥~했었어요.

• 8. dma
    '20.5.14 8:58 AM (121.141.xxx.138)

인터넷으로 금융관련된 작업을 하려면 공인인증서 필수예요.
    그거 없으면 또 보안이 약하네 어쩌구 할거면서..

• 9. 걱정했는데
    '20.5.14 9:02 AM (223.38.xxx.252)

1분도 안걸리던데요?

• 10. 주민센터
    '20.5.14 9:07 AM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

오프라인 신청 가능한날 주민센터 가서 하세요.
    평소 온라인 금융거래 한번도 안하셨고 등본도 주민센터 가서만 떼보신 분인거 같은데 그러면 이런것도 주민센터 가셔야죠?

저 it일, 이런 시스템 만드는 일 하는데요.
    이런 글 보면 원글님 같은 분들, 솔직히 너무하다 싶어요.
    그 짧은 시간에 정책 기준 설립하고 그걸 알고리즘화하고 설계 개발 테스트까지 한거에요. 그게 쉬운줄 아시나요?

좀 심하게 말하면 이지저지..네요 진짜.

• 11. 근데
    '20.5.14 9:13 AM (1.237.xxx.138)

공인인증서 없는 성인도 있나요?

왜 모든걸 정부탓 비난부터 하시는지?

• 12. 주민센타가서
    '20.5.14 9:19 AM (58.239.xxx.115)

하세요.
    저도 신청해보니 정말 너무 쉽던데
    뭐가 어렵다는건지..

• 13. 돈까스
    '20.5.14 9:24 AM (110.70.xxx.58)

공인인증서 필요없던데요
    문자인증하고 바로 끝나서 1분도 안걸리는데

• 14.
    '20.5.14 9:26 AM (125.132.xxx.156)

주민센터 가려면 미리 알아보고가세요 5부제 얘기 들은거같아요 그리고 모두 힘든때니 양해할건 양해합시다

• 15. 호수풍경
    '20.5.14 9:52 AM (183.109.xxx.109)

청각장애인이시면 주민센타가서 필담하거나 통역하는 사람이랑 같이 가야겠네요...

• 16. 완전 간단
    '20.5.14 9:54 AM (115.138.xxx.245)

삼성카드 홈피들어가서 지원금신청 핀번호입력 카드비번도 눌렀나???암튼 확인누르자마자 바로 등록카톡 오던데요..우리 가족 인원과 신청금액 다 알아서 등록됐나 보더라구요..넘 간단해서 허무하기까지..

• 17. ...
    '20.5.14 10:39 AM (220.75.xxx.108)

핸드폰도 없으신가요?
    문자인증으로 어제밤 자정 넘어 남편 자는 동안에 제가 대신 알아서 쭉 다 끝낼 만큼 간단하더만 뭔 공인인증서 타령...

• 18.
    '20.5.14 10:52 AM (115.23.xxx.156)

동사무소로 직접가서 신청하시면되죠