82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 많이 나오지 않았던가요?

퍙소보다 조회수 : 1,631
여름 제외하고 거의 매월 비슷하게 나오는 편이거든요.

그런데 이번 달 관리비가 훅 올라가서 흠찟했어요.
온가족이 집콕생활을 하니 그런 거겠죠.

가스요금은 별도고...
전기, 수도만 관리비와 같이 나오잖아요.

그런데 나가지를 않으니 잘 안 씻는데;;
집밥 계속 해서 그런지 수도요금이 역대급으로 나왔어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.5.14 7:45 AM (121.141.xxx.138)

네 많이 나왔어요.. 전기요금 특히요..
    지지난달에 에코마일리지에 전기요금 아껴서 5만원 쿠폰 들어와있길래 관리비 결제에 썼는데 관리비가 똑같아서 놀랐어요.. 5만원 정도 더나온거죠~ ㅡㅡ

• 2. ..
    '20.5.14 7:45 AM (116.39.xxx.74)

아무래도 관리비가 늘죠.
    밖어 안나가 돈 안써도
    이래저래 똔똔이에요.

• 3. 저희집도
    '20.5.14 7:58 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

전기요금이 많이 나왔더라구요.

• 4. 원글이
    '20.5.14 8:08 AM (180.224.xxx.210)

함정은 밖에 나가지 않았는데 카드값도 비슷하게 나왔다는 거~ㅜㅜ

전기요금도 많이 나왔고요.

• 5. 전기료
    '20.5.14 8:25 AM (218.239.xxx.195)

1월부터 주말 부부인데 수도세 뭐 그대로고 전기료는 엄청 나네요.저야 출근하지만 애들이 하루 종일 컴터랑 티비 끼고 살아서 그런가봐요. 평소에는 컴터 티비 거의 안 켜니깐..
    몇 달째 계속 높게 나오고 있어요

• 6. 요금
    '20.5.14 8:28 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

요금을 나라에서 세금조로 올리지 않았다면 쓰는만큼 나와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600882 혼자보기 아까운 90년대 초 베스트극장 1 강추 12:53:12 197
1600881 제네시스80.90 가격은 얼마고 할인은 안되나요? 9 차가격 12:52:05 244
1600880 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 2 ㅇㅇ 12:46:26 153
1600879 윤석열 배현진 ㅋㅋㅋ 12 ... 12:45:48 665
1600878 옛직장 꿈 12:40:36 104
1600877 요즘 부동산 어떤가요? 9 .. 12:40:21 412
1600876 60세까지 미니 타는거 어떨까요 17 ... 12:39:32 561
1600875 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? 9 .... 12:38:59 619
1600874 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 1 .. 12:37:42 141
1600873 충청도 할머니 ㄱㄴ 12:36:17 193
1600872 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 41 12:30:54 1,322
1600871 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 4 쓕개떡 12:28:41 305
1600870 제가 아는 바람둥이 특징 7 ㅣ추억 12:28:19 954
1600869 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 5 12:27:48 712
1600868 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 215
1600867 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 1 .. 12:17:51 656
1600866 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 7 주말/스터디.. 12:15:52 707
1600865 솔직히여쭐께요 6 전문직 12:10:42 729
1600864 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 10 .. 12:02:53 1,248
1600863 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 12 악마들 11:58:06 1,622
1600862 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 6 맞말 11:57:48 695
1600861 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 8 여름 11:54:46 1,127
1600860 이혼 조장하는 글들이 많아요 11 .. 11:53:15 983
1600859 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 634
1600858 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 372