82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'12·28 합의' 윤미향 미리 알았다? 굴욕적 내용은 발표 전까지 은폐

뉴스 조회수 : 1,933
https://news.v.daum.net/v/20200514050609386
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴 줄 알았죠
    '20.5.14 5:36 AM (69.243.xxx.152)

조선일보가 설치고
    동아일보 국민일보가 근거없는 소문을 사실인양 기사내고
    채널A까지 나서서 NEW 표창장 털이 시작하고

기레기들이 다시 사냥을 하려고 몰이꾼을 풀었어요.

• 2. 모든 사태를
    '20.5.14 5:37 AM (218.153.xxx.49) - 삭제된댓글

윤미향의 잘못으로 몰아가는 보수언론에 속지말고
    박근혜정부의 위안부합의 굴욕적 체결의 외교실패에
    초점을 맞춰야 합니다

• 3. 그저께인가
    '20.5.14 5:41 AM (223.62.xxx.121)

외교부에서 확인해줬다고 기사 아주 조그맣게 났다고.
    에고 또 시작이네.

• 4.
    '20.5.14 5:50 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

지랄들 하네. 조중동 너네가 한 패여 놓고 지금 어딜패고 있어. 미친..

• 5. 모든 사태를
    '20.5.14 5:52 AM (218.153.xxx.49) - 삭제된댓글

윤미향 잘못으로 몰아가는 보수언론에 속지말고
    박근혜정부시절 위안부합의 굴욕적체결 외교실패에
    초점을 맞춰야합나다

• 6. 모든 사태를
    '20.5.14 5:55 AM (218.153.xxx.49)

윤미향 잘못으로 몰아가는 보수언론에 속지말고
    박근혜정부시절 위안부합의 굴욕적체결
    외교실패에 초점을 맞춰야합니다

• 7. 그러게
    '20.5.14 6:05 AM (1.177.xxx.176)

이른바 ‘윤미향의 말바꾸기’가 논란이 아니라 박근혜 정부 12·28 합의 주역들의 굴욕적 대일 약속과 ‘발췌 통보’, 은폐가 문제다.

• 8. 이상하네
    '20.5.14 6:06 AM (210.106.xxx.139)

박근혜가 나쁜& 맞네요
    조중동도 똑같네요.

근데 돈 어디 썼냐구요.
    의구심 갖는게 돈의 행방이 이상하다 이건데
    왜 자꾸 물타기해요.

장부랑 영수증 보여주고
    깔끔히 털고 다시 나아갑시다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 6:18 AM (69.243.xxx.152)

국세청에 다 보여줬고
    국세청에서 문제없다고 확인해줬으면 일단락이 나는 거에요.

헛소문 만들고
    루머 퍼뜨리고
    의혹이다 의혹이다 집단으로 떠들면 갑자기 님들이 국세청 됩니까?
    누명씌우면서 손가락질하면서
    도마 위에 올라와라 우리가 썰어줄께
    있는 거 무조껀 다 내놔 우리가 깔끔하게 다 털어줄께.... 떠들어대기만 하면 그럴 권리가 생깁니까?

국세청이 법대로 깔끔하게 체크해서 확인해줬으면
    그걸로 신용도는 평가 끝난 거에요.

왜 자꾸 몰이질을 해요?

일부에서 시끄럽게 떠들어대고
    조중동 기레기들이 거짓뉴스 마구 쏟아대서 사람들을 혼을 빼서
    언론재판 타작마당 열려고 하는 거 뻔한 거 다 보여요.

조중동 기레기 니들이 개혁대상이야.
    엇다대고 주제파악도 못하고 다시 사회 이슈를 선점해서 주도하려고 개폼을 잡아?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 6:19 AM (69.243.xxx.152)

국세청이 핫바지가 아닙니다.
    국세청의 한마디가 만만해보이는 분들... 한번 가게든 집안 통장이든 탈탈 털려보시면 정신이 확 들겁니다.

• 11. 윗님
    '20.5.14 6:23 AM (210.106.xxx.139)

삼성바이오도 국세청에선 이상 없었어요.
    근데 회사바닥에 분식회계장부 묻어서 걸린거죠
    이재용 감옥 보내야 한다는건 동의 하시죠?

마찬가지에요.
    정의연 회계장부 국세청이 보기에 괜찮을수 있어요.
    하지만 일반인이 보기엔 너무나 허술하고 신뢰도 안가요.

돈문제는 확실히 짚고 넘어가야 깔끔하죠.
    자꾸 대충대충 하지말고
    이용수 할머니가 주장하신 부분, 장례비, 운영비 등
    이번에 정리해야합니다.

장부와 영수증 보여주고 의구심을 없애주세요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 6:29 AM (69.243.xxx.152)

정의연이 삼성만큼 거대한 자본을 움직이고 법조계 정치계에 영향력을 행사하는 재벌이 아닌데
    뜬금없이 삼성언급은 전혀 설득력이 없구요.

돈 문제는 확실하게 짚고 잘 넘어가고 있어요.
    일반인들이 국세청보다 더 잘 안다는 희닥한 주장이라니 어이없네요.

아무거나 의혹 씌워서 네가 무죄면 네 스스로 무죄를 증명하라는 건데.

윗님이 한번 해보시든가요.
    님이 내 남편과 바람을 안피웠다는 걸 님 스스로 증명해보이시죠.
    억울하면 증명하세요.
    18살 이후로 만났던 남자들과 찍은 사진부터 시작해서
    단 한순간도 내 남편과 접촉한 적이 없다는 증명을 님 스스로 해주세요.

• 13. ..
    '20.5.14 6:29 AM (223.62.xxx.107)

조중동은 조중동이고
    윤미향은 이용수 할머니가 제기한 문제에 대해서 밝히시오

• 14. 삼성바이오는
    '20.5.14 6:30 AM (175.123.xxx.211)

국세청이 몰라서 그런거 아닌데...

• 15. 조중동은
    '20.5.14 6:31 AM (175.123.xxx.211)

위안부 합의 찬양할때는 언제고 윤미향을 비난하지요?

• 16. 다 밝혀도
    '20.5.14 6:31 AM (69.243.xxx.152)

못들은 척 하면서 영혼없는 로보트처럼 했던 말 반복하며 공격하는 건 님들이죠.
    다 밝혔어요. 님들이 못 들은 척 하는 거지.

• 17. 토왜들 발악
    '20.5.14 6:31 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

조선일보가 설치고
    동아일보 국민일보가 근거없는 소문을 사실인양 기사내고
    채널A까지 나서서 NEW 표창장 털이 시작하고222222222

기레기들이 다시 사냥을 하려고 몰이꾼을 풀었어요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 6:32 AM (69.243.xxx.152)

삼성 봐주던 국세청과
    문정부의 국세청이 같다고 퉁치지 말아요.

• 19. 69.243님
    '20.5.14 6:36 AM (210.106.xxx.139)

제 남편은 제가 알아서 할께요 ㅎㅎ

통장하고 장부 까면 모든일이 편한데
    왜 그건 죽어도 못하겠다
    그거 공개하라는 자들은 할머니 포함
    토왜에 일베에 인간쓰레기다
    넘 오바 아닌가요?
    어우 썩은 냄새 진동

기부금이랑 세금으로 쓰여진거니 삼성보다 더 투명하게 공개해야 맞지 않아요?

통장 장부 까시고
    정정당당히 사세요.

• 20. 다시보니
    '20.5.14 6:39 AM (210.106.xxx.139)

제가 댁 남편이랑 바람 나지 않았단 증거 대라구요?

이게 세금과 후원금으로 운영된 단체
    통장 보여달라는거와 뭔 상관?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 6:42 AM (69.243.xxx.152)

내 남편 얘긴데 님 남편이 왜 나옵니까?
    아무 의혹이나 막 던지면 무조껀 일기장까지 다 까서 결백을 밝혀야한단 주장 아니셨어요?
    남에게는 억울하게 죄를 뒤집어씌워도 본인은 그 꼴 당하기 싫으신가요.

통장 장부 국세청에 항상 까고 있고
    정정당당하게 잘 해나가고 있는 시민단체에 똥물 끼얹지 말아요.
    무고한 사람들을 잡아서 억울하게 누명씌워서 조리돌림하자는 나쁜 주장 그만두세요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 6:45 AM (69.243.xxx.152)

무죄추정의 원칙이 있고
    국세청이 있는데

왜 유죄추정의 원칙을 우기면서
    국세청이 하는 일을 조중동 기레기들이 망신주기 언론재판으로 도마 위에 올리냔 얘기에요.

무조껀 의혹을 씌우기만 하면 답니까?
    아무 증거고 근거도 없이 헛소리 가짜뉴스 막 던지기만 하면 그게 유죄가 돼요?

님도 당하니까 기분 나쁘죠?
    근거없는 공격질이 그렇게 나쁜 겁니다.

• 23. ..
    '20.5.14 6:56 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

국세청이 모든 장부,통장을 본다는 차각들 하지마세요.
    다들 직접 신고하는거라 신고 자체를 허위로 하면 잘 모릅니다. 신고할때 장부나 통장을 제출하지 않습니다. 문제가 생겼을 때나 몇년에 한번씩 세무조사 나와 그때 장부를 들여다 보는겁니다.
    정의연은 세무조사를 받은적이 아마 없을겁니다.
    이번에 제대로 세무조사를 받았음 좋겠네요.
    확인해서 정말 정의연의 말이 옳다면
    더욱더 전국민이 지지를 받게 되겠죠.

• 24. ..
    '20.5.14 7:01 AM (218.39.xxx.153)

왜구들 웃기네요
    무슨 영수증을 공개해요
    국세청이 있는데

• 25. ..
    '20.5.14 7:03 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

국세청이 모든 장부,통장을 본다는 착각들 하지마세요.
    다들 직접 신고하는거라 신고 자체를 허위로 하면 잘 모릅니다. 신고할때 장부나 통장을 제출하지 않습니다. 문제가 생겼을 때나 몇년에 한번씩 세무조사 나와 그때 장부를 들여다 보는겁니다.
    이번에 제대로 세무조사를 받았음 좋겠네요.
    확인해서 정말 정의연의 말이 옳다면
    더욱더 전국민의 지지를 받게 되겠죠.

..

• 26. 팩트
    '20.5.14 7:10 AM (144.217.xxx.222)

등록돠지않은 계좌로
    후원받을시 3년이하징역
    3000만원 이하벌금
    이걸 지적하니 금주내로 고치겠다

윤미향씨 개인계좌로 후원금을 왜 받습니까?
    조중동이 더 썩은 것들이니 저런 건 아무것도 아니란 거예요?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 7:18 AM (69.243.xxx.152)

다들 직접 신고하는거라 신고 자체를 허위로 하면 잘 모릅니다.
    ......... 정의연이 신고를 허위로 했다는 근거는 뭡니까?

......... 아마 없을 겁니다로군요.

죄다 추측으로 범벅된 뇌피셜이네요.

• 28. 윗님
    '20.5.14 7:22 AM (210.106.xxx.139)

그러니까 통장 장부 공개하면 명명백백히 밝혀질건데
    그걸 안하겠다고해서 이 난리잖아요.

무조건 잘못없다
    장부는 못 보여준다
    정의연이 성역이에요?
    할머니도 의구심을 보이시는데
    밝히는게 도리죠.

• 29. 조중동이
    '20.5.14 7:23 AM (180.68.xxx.100)

설치면 게임 아웃!

• 30. ..
    '20.5.14 7:30 AM (210.106.xxx.139)

박근혜 탄핵때도 조중동이 설쳤었는데
    잊으셨어요?

그검 박근혜가 모함으로 감옥 갔다는 박사모 주장이 진실이 되는건가요?

• 31. 69.243
    '20.5.14 7:31 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

다들 직접 신고하는거라 신고 자체를 허위로 하면 잘 모릅니다.
    ......... 정의연이 신고를 허위로 했다는 근거는 뭡니까?

>>>>>국세청에 신고하는 일반적인 예를 든겁니다.
    정의연이 그랬다는게 아니라~

......... 아마 없을 겁니다로군요.

죄다 추측으로 범벅된 뇌피셜이네요.
    >>>네 이건 뇌피셜 입니다.
    정의연이 확인 해주면 뇌피셜도 끝납니다.

• 32. ㅎㅎ
    '20.5.14 8:28 AM (175.193.xxx.50)

국세청이고 감사원이고 국가 기준에 맞게 해왔는데
    왜 자기들 칼춤에 맞추라는 건지.

지금 퍼붓는 거에 다들 손목이라도 걸든가?
    의혹 퍼붓는 사람들 아님말고 식일건데
    그 칼춤 맞춰 내역 공개하는데 쓰는 에너지며
    나중에 잘못없다고 나와봐야 지금처럼 대서특필하지도 않을거ㅋㅋ
    국세청 감사원 다 무시하고
    내가 의심스러우니 보자는 패기는 출처가 어디에요??

• 33. ...
    '20.5.14 9:26 AM (125.130.xxx.23)

기부금으로 운영되는 곳이라면
    누구든 언제든 보여달래면 거리낌없이 공개되어야 할 곳인데
    저렇게 뻣대는 건 구린데가 있다는거죠.
    추위에도 더위에도 고생하는 젊은이들이 안쓰럽던데...

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:37 AM (42.190.xxx.205)

태극기부대, 엄마부대 기부금 내역도 알고싶다

• 35. 저도
    '20.5.14 9:47 AM (58.233.xxx.231)

태극기부대, 엄마부대 기부금 내역도 알고싶다 22222

• 36. 에이프릴91
    '20.5.14 10:44 AM (118.217.xxx.52)

그분들 대담도 보세요~!
    얼마나 회계가 투명하게 관리되는지도 보세요!!!!

http://youtu.be/n1gcHIZMaN4

제대로나 알고 욕하세요.
    김어준 인터뷰영상 꼭 보세요.

수요집회, 소녀상 없애고싶은 나베무리들 아주 날뛰네요.
    토왜는 한국을 떠나라!!!
    수요집회를 안하면 누가 좋아할까요?
    수요집회를 세계인들이 주시하니 너무 싫죠?
    오리발 내밀고 싶은데 전세계인들에게 주목받으면 누가 싫어할까요?
    조중동이 수요집회 이번에 못하게 하고 그 단체를 와해시키고 싶은거지요.

http://www.youtube.com/watch?v=rUZn3snBWy0

엠비씨 대표 영상도 꼭 보세요!!!!

• 37. 영원히
    '20.5.14 1:46 PM (118.220.xxx.224)

태극기 부대 엄마부대 내역도 알고싶다 333333333 토왜 , 왜구와 우리는 항상 전투태세로 삽시다.....