82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데.소녀상 없앨라는 한국 언론과 한국 의원들은 왜 그러는거예요???

...... 조회수 : 1,501
상식적으로 진짜 이해안가서요...

유태인들이
나치들의 죄를 독일인들이 사과할때
이러지말라고 너네가 잘못한게뭐냐
우리발로 가스실 걸어간건데...
라며 사과하개해서 미안하다
뭐 이런건 본적이없어서요..

다른나라의경우도 가해자 피해자 마찬가지고요.

아무리생각해도
일본인들만 저럴거같은데...
저사람들 몰래 귀화한 일본사람들이예요??????????
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.5.14 12:43 AM (223.38.xxx.147)

왜구에 조정되는
    토왜가 많다는 증거죠.
    지들이 언제부터 할머님들한테 관심 있었다고..
    82여기에도 몇몇 보이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:52 AM (116.41.xxx.148)

주옥순 왈
    자기 딸이 위안부같은 일을 당해도 본인은 아베를 용서한다고 했죠.
    미친 것들이 한둘이어야 말이죠.

• 3. 쨉머니
    '20.5.14 12:57 AM (175.123.xxx.211)

효과죠..

• 4. 아마
    '20.5.14 1:06 AM (221.154.xxx.186)

일본이 망해가는걸 모르나봐요.

의원이란 작자들이
    공부를 도대체 안하니.

• 5. 제가
    '20.5.14 1:17 AM (38.75.xxx.69)

미국 정치 따라가며 제가 해석하는 것은 오바마시절 잽머니나 차이나 머니 쳐먹은 워싱턴 정치인들이 외교를 북한을 적하나로 돌리고 4강 협력 체재로 밀어부치는 겉으로는 번지르르한 다자간 협력 체재로 북한 압박이죠. 이 외교정책으로 일본의 힘이 쎄지고 중국도 입김이 강해지는 역효과가 나왔는데 자한당 그 세력들은 반공 논리로 이 정책 지지하고 자기네 정권을 유지했습니다.

그러다가 트럼프가 와서 외세 입김을 막고 오로지 미국 1강으로 가니 한국은 오히려 더 편해졌고 북한과도 실질적인 평화통일을 바라볼 수 있는 환경을 조성하면서 쓸데없는 중국과 일본을 배척하고 오히려 같은 공산주의의 중국을 똑바로 보게 되는 계기가 되었죠.

기존의 보수, 자한당 세력들은 그래서 자신들의 이념적 지지기반이 흔들리니까 예전처럼 일본 바라기를 통해 반일보다는 반공을 그리워하고 필요로 하다보니

일본에게 기대려고 오버떠는 겁니다. 결국은 반대를 위한 반대, 똥인지 된장인지도 모르고 누가 적인지도 모르고 그저 권력 하나 가지려고 나라 일본에 팔아먹으려고 하는거죠.

• 6. 민간인사찰
    '20.5.14 1:27 AM (118.223.xxx.84)

토왜들 뿌리가 어마어마한거죠..그돈을 받고 씨부리는 언론.그게 한국사람 맞나요? 그러니 일제시대때 친일했던 인간들은 삼대가 멸해야 하는데 떵떵거리고 사는거고.아무튼 우리나라에 토왜스러운 피가 삼십퍼는 되죠

• 7. 토착왜구
    '20.5.14 2:11 AM (58.141.xxx.54)

지식인중에 많습니다. 예전에도 그랫도 미군정이 일본은 눈감아주었죠. 독일은 밟았눈데..
    이승만 친미파 앉히고 일본 키워서 한국은 공산국가가 쳐들어오면 몸빵..
    그 친일들이 커서 토왜..

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.14 2:40 AM (42.190.xxx.205)

토착왜레기라서 그런거겠죠.

• 9. 그러게요
    '20.5.14 6:14 AM (210.106.xxx.139)

근데 소녀상이 1개에 7000만원이라던데
    너무 비싼거 아닌가요?
    전국에 해외에도 설치하던데
    누가 얼마나 수주 받았고 원가가 얼마인지
    기자님들 보시면 취재 좀 부탁드려요.

그리고 정의연단체 회계 공개하라는데 왜 안하나요?
    투명히 공개해야 사람들 믿음과 응원도 받고
    더 많은 활동 하지 않을까요?

장부와 영수증 공개는 꼭 해야할 절차입니다.
    유야무야 넘어가면 안돼요.

• 10. 210.106
    '20.5.14 6:22 AM (76.14.xxx.170)

은 검찰조사 들어가기전에 고발하는 이상한 시민단체들
    안궁금해요?
    그런 요상한 시민단체들 정체좀 알고 싶어요.
    어쩜 그리 검찰과 손발이 맞아떨어지는지.

• 11. 76.14님
    '20.5.14 6:27 AM (210.106.xxx.139)

세월호 폭식투쟁 삼성에서 지원했다고 들었어요.
    이번 기회에 삼성이재용도 꼭 조사해주세요.

시민단체 전수조사도 찬성합니다.
    그리고 없앨단체 없애고 줄이고 정리해야죠.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 8:00 AM (27.177.xxx.124) - 삭제된댓글

토왜를 왜 토왜라 하겠어요?

• 13. 예술작품에
    '20.5.14 8:04 AM (121.190.xxx.146)

소녀상은 예술작품이에요. 예술작품에 뭔 원가를 매겨요.....?

• 14. 신친일파
    '20.5.14 10:36 AM (222.120.xxx.44)

호사카 유지 저서 사서 읽을 예정이예요.

• 15. 에이프릴91
    '20.5.14 10:45 AM (118.217.xxx.52)

그분들 대담도 보세요~!
    얼마나 회계가 투명하게 관리되는지도 보세요!!!!

http://youtu.be/n1gcHIZMaN4

제대로나 알고 욕하세요.
    김어준 인터뷰영상 꼭 보세요.

수요집회, 소녀상 없애고싶은 나베무리들 아주 날뛰네요.
    토왜는 한국을 떠나라!!!
    수요집회를 안하면 누가 좋아할까요?
    수요집회를 세계인들이 주시하니 너무 싫죠?
    오리발 내밀고 싶은데 전세계인들에게 주목받으면 누가 싫어할까요?
    조중동이 수요집회 이번에 못하게 하고 그 단체를 와해시키고 싶은거지요.

http://www.youtube.com/watch?v=rUZn3snBWy0

엠비씨 대표 영상도 꼭 보세요!!!!

• 16. 영원히
    '20.5.14 1:49 PM (118.220.xxx.224)

쨉머니 그돈도 우리에게 빼앗아 간돈이죠.. 직, 간접으로 ......