82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg 시그니처

냉장고 조회수 : 4,166
냉장고를 바꾸려고 하는데요
시그니처를 보고나니 다른거 다 비켜!가 돼 버렸어요.
2018년 정수기 있는 모델인데
올해도 달라진건 없는 것 같고..
비싸기는 비싸고..
지금 냉장고가 바이킹이라 좀 아깝기도 하고..
정신소모만 하고 있어요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.14 12:18 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 시그니처 에어컨에 꽂혀서리
    17년산 휘센에어컨이 눈엣가시같아도 아까워서 참으며
    몇년있음 더 좋은 제품이 나올거야
    몇년지나면 가격이 좀 내려갈꺼야며 정신승리하고
    있답니다
    요즘 시그니쳐제품들이 눈에 뛰게 이쁜게 많네요

• 2. ...
    '20.5.14 12:20 AM (220.120.xxx.159)

저도 지금 내장고 고장나면 담번은 시그니춰~~

• 3. 9백
    '20.5.14 12:24 AM (211.227.xxx.165)

엘지가전
    9백ㅡ천 이라던 가전 맞나요? ㅎㅎㅎ
    구경만 하고 왔어요
    후덜덜 ~~

• 4. 진짜
    '20.5.14 12:40 AM (211.186.xxx.227) - 삭제된댓글

세탁기,건조기 둘 다 필요하던 차에 광고 나오는 워시타워 가격 찾아보곤 소비 욕구 싹 달아났어요.

• 5. 바이킹이면
    '20.5.14 12:43 AM (175.123.xxx.115)

엄청 좋은 냉장고 아닌가요? 서브제로랑 비슷한...

서브제로냥장고 가격 듣고 놀랐는데..바이킹도 비슷하가고해서 또 놀랐어요.

요즘 인테리어때문에 부동산유튜브 보는데...비싼 강남 용산위치한 집에 바이킹이 꽤나 붙박이로 있더라고요.

그냥 바이킹 쓰세요. ㅋㅋ

• 6. ..
    '20.5.14 12:45 AM (115.140.xxx.145)

전 시그니처 tv요
    냉장고는 툭튀 나와서 별로더라구요.

• 7. 냉장고
    '20.5.14 12:53 AM (223.222.xxx.180)

바이킹 10년 됐어요
    시그니처보다 더 비쌌지만 빌트인이라 특히 냉동칸이 작고
    110v라 전기요금 많이 나와요
    시그니처는 많이 튀어 나오긴 하겠더라고요

• 8. ..
    '20.5.14 12:57 AM (115.140.xxx.145)

많이 튀어나와요
    20센티 이상 나옵니다. 제가 그걸로 3월에 이사하면서 고민고민하다가 세미빌트인 얼음정수기 달린 냉장고로 결정했어요
    김치냉장고는 빌트인인데 확실히 빌트인이 이뻐요

• 9. 냉장고
    '20.5.14 1:06 AM (223.222.xxx.180)

빌트인은 용량은 적어지면서 훨씬 비싼 것 같더라고요
    윗님 결정하신거 부럽습니다

• 10. ..
    '20.5.14 1:24 AM (1.225.xxx.225)

저 쓰고있는데 진짜 만족스러워요. 비싸긴하지만 잘샀다고 생각하고 만족해요

• 11. 소클리아
    '20.5.14 1:26 AM (125.178.xxx.147)

전 만족해요~ 정말 놀랄정도로 신선하게 보존도 되고 .. 시그니처 보고 딴 냉장고는 눈에 안차더라구요.. ㅎ 물론 부엌공사 같이 하면 빌트인이 좋겠지만.. 정수기 있는 모델쓰고 있는데 소스등 보관하는 공간이.작아서 아쉽긴 한데 또 얼음정수기가 편하긴 하네요 ㅎ

• 12. 눈에 아른아른
    '20.5.14 1:37 AM (222.232.xxx.142)

세탁기와건조기 하나로된 선전 잠깐봤는데 2년된 세탁기.건조기 째려보게되네요 나름 새거라 이뻐했는데 넘 갖고싶어요

• 13. 이번에
    '20.5.14 6:03 AM (175.223.xxx.235)

공청기되는 에어컨 400정도인데 시그니처 1200이라고했어요 동일 용량 비교한것은 이이니지만 가격이 엄청나죠? 근데 너~무 멋져서 새로구입한 에어컨이 벌써 미워질라고해요 눈호강으로 만족해야하는데.,. 이젠 가전도 서민용 최고급용 다양하네요

• 14. ....
    '20.5.14 8:44 AM (118.235.xxx.168)

논현동전시장에서 냉장고 tv 에어컨 들이려면 5천만원든다해서 설마 했는데
    농담이 아니었네요....ㅠㅠ

• 15. 다이겨
    '20.5.14 10:33 AM (58.234.xxx.79)

정수기 내장된 시그니처 쓰고있어요.
    밀레 GE 쓰다가 삼성으로 바꾸고 땅을치며 후회 했었어요.
    작년에 바꾸면서 미심쩍은 마음이 있었지만 암튼 지금은 만족해요.
    두꺼워서 좀 보기싫기는 해요.