82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토달볶음 맛있나요

의아 조회수 : 3,192
건강에 좋다고해서 토마토사서 달걀이랑 볶아 먹어봤어요.
여러번..
한 번도 맛있다고 느낀적이 없어요.ㅜㅜ
아!빵이랑 먹을때는 좀 낫긴했네요.
토달볶음 진짜 정말 진심 맛있나요?
저는 올리브유에 소금 통후추갈아넣고 넣고 볶아요.
넘 맛없어서 슬라이스 치즈 찢어 넣고 볶으면 좀 낫고요..
비법이 있나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.13 9:25 PM (222.110.xxx.56)

소금을 많이 넣어야 해요. 짭쪼름 하게..그래야 달걀의 비린맛이 가려져요.

• 2. ....
    '20.5.13 9:26 PM (175.223.xxx.94)

양꼬치 집에서 시켜 먹어봤는데요
    어디선가 먹어본 맛이다 했더니
    스크램블 에그에 케찹 뿌린 맛.
    물론 훨씬 물기 있고 부드럽지만
    기본적으로 계란과 토마토 조합이니까요.

• 3. 원글
    '20.5.13 9:26 PM (58.225.xxx.220)

맞아요 뭔가 비릿한 그맛때문에 너무 맛이없어요

• 4. 그게
    '20.5.13 9:27 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

계란을 바짝 볶으니까 맛있더라구요.

• 5. 0O
    '20.5.13 9:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저킄 토마토를 오일에 볶다가 발사믹식초소스로 간 해요. 바질 말린 가루도 조금 뿌리구요.
    오래 푹 볶는 편이예요.

• 6. 원글
    '20.5.13 9:29 PM (58.225.xxx.220)

토마토볶다보면 물기가 축축해서리 ㅜㅜ

• 7. 0O
    '20.5.13 9:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 토마토를 오일에 볶다가 발사믹식초소스로 간 해요. 바질 말린 가루도 조금 뿌리구요.
    오래 푹 볶는 편이예요.

• 8. ...
    '20.5.13 9:31 PM (58.237.xxx.150)

건강식이지만 맛없어 안해먹어요

• 9. ..
    '20.5.13 9:41 PM (106.102.xxx.142)

일반음식에 길들여져 있으면 맛없고
    클린식에 길들여져 있으면 맛있어요

저는 식이하면서 음식맛 반은 포기하고 먹은지 오래라
    토달만 먹어도 맛있어요...

• 10. 저도
    '20.5.13 9:46 PM (69.165.xxx.96)

항상 계란비린내나고 토마토랑 질척해져서 싫어했는데요. 백종원이 유튜브에 그거 보여주는거 있거든요. 그대로 했더니 맛있었어요. 재료중에 굴소스 빼고 했는데도 맛있었구요.
    아마 다이어트중이라 뭐라도 맛있었을수도 있지만요 ㅠㅠ

• 11. 거기다
    '20.5.13 9:48 PM (182.208.xxx.58)

파 썰어 넣으면 깔끔해요
    베이컨도 잘 어울리고요

• 12. ..
    '20.5.13 9:50 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

대파를 좀 넣어 보세요. 마지막에.

토마토가 물이 생기지않게 토마토 안의 물컹한 씨들은 미리 빼던가
    방울토마토 쓰시고
    아주 센 불에 볶다가 달걀 깨어 넣고(풀지 말고)
    소금 후추에
    마지막에 대파 넣자마자 불끄면 맛있어요.
    후추를 좀 많이 넣어야하고
    수분이 생기면 날린다는 기분으로 센불에 뒤적거립니다.
    달걀은 곱게 풀리지 않게 덩어리째 숭덩숭덩 익한다는 기분으로
    좀 기다렸다 토마토와 함께 저어요.

가지나 버섯 들어가면 더 맛있는데..
    올리브유는 퓨어는 처음부터, 엑스트라버진은 마지막에 한 번 휙 둘러주고요. 전 바질페스토나 바질도 마지막에 넣어요.

• 13. ...
    '20.5.13 9:55 PM (220.75.xxx.108)

저희집은 다들 좋아해서...
    원글님 글 읽고 내일 해먹으려고 토마토 잘게 잘라서 물 빠지라고 체에 넣어두고 왔어요.

• 14. ..........
    '20.5.13 9:55 PM (220.127.xxx.135)

맛없어요 ㅠ.ㅠ
    뭘 어떻게 해도 그 토마토의 물컹함 ;;
    힘들어요
    물컹함이 게란의 비린맛을 증폭

• 15. .....
    '20.5.13 10:16 PM (125.136.xxx.121)

아뇨 맛없어요. 계란비린내가 더 나요. 이거 맛있다는분들 신기합니다

• 16. 아~~
    '20.5.13 10:24 PM (59.18.xxx.119)

전 넘 넘 맛있는데요. ㅠ
    나만 이상한가요??
    먼저 계란 스크램블 하고 따로 빼 놓고 다시 그 팬에 파 볶아 파 기름 내고 토마토 넣어 볶아 보세요. 참 저는 대저 토마토 쓰긴 했네요. 거기에 간장이나 굴소스로 간 해 주면 되요.

• 17. 원글
    '20.5.13 10:26 PM (58.225.xxx.220)

역시 토마토의 물컹함이 없어야 맛있나보네요.그물컹함때문에 비린내 더 나는거 맞는듯하고요.진짜 물기없이 하는게 키포인트인가봐요.그리고
    마지막 대파 넣어서 해봐야겠어요.

• 18. ...
    '20.5.13 10:47 PM (218.156.xxx.164)

이건 3분안에 요리가 끝나야합니다.
    그 이상의 시간이 걸리면 질척해서 맛없어요.
    즉 센불에서 단시간에 볶아야 하는거죠.
    집에선 중국집의 센 화력을 쓸 수 없으니 팬을 아주 뜨겁게
    달군 후 확 볶으시면 진짜 맛있어요.

• 19. ..
    '20.5.13 10:50 PM (221.155.xxx.191)

배부르고 간단하고 영양식이지만
    저는 맛없었어요.
    토마토도 좋아하고 달걀도 좋아하는데 두 가지를 왜 섞는지 알 수 없어요.
    전혀 어울리는 음식이 아닌데.

• 20. ..
    '20.5.13 10:55 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 맛있어요. 고등아이도 잘먹어요.
    스크램블 먼저 하고, 토마토 양파 휘리릭 볶아 마지막에 스크람블 넣고 뒤적여요. 올리브유, 후추, 소금 쓰구요.

• 21. 넘맛있어요
    '20.5.13 11:12 PM (125.182.xxx.27)

아침최애메뉴요
    올리브유조금에 버터 반개넣고 토마토버섯청경채넣고 볶다가 한쪽면에 달갈풀어서 스크램블에그 진짜맛있어요 몸에도좋구

• 22. ....
    '20.5.14 12:05 AM (220.120.xxx.159)

토달이 뭔가 하고 들어온1인

• 23. 맛있는데요
    '20.5.14 12:26 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

방울토마토를 쓰면 더 예쁘고 물기없고 편하고요.
    계란에 우유를 조금 섞어 풀고 버터에 볶으면
    비린내 해결됩니다.
    양파처럼 물기많은 거 넣으면 더 비려요.
    다 되면 위에 파슬리가루 솔솔..

• 24. ...
    '20.5.14 9:54 AM (125.191.xxx.118)

토마토 계란볶음 비법 감사합니딘