82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사계세요? 비타민 D. 몇 짜리 먹어야 하는건가요??

.... 조회수 : 3,075

중1 아이와 제가 같이 먹을거에요.

이제까지 1000 iu 짜리 먹었는데

재구매하려고 검색해보니 5000에서 만 iu까지 있네요..

몇짜리 먹는게좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반적으로
    '20.5.13 8:46 PM (112.166.xxx.65)

2000 이 권장량이에요.

• 2.
    '20.5.13 8:48 PM (121.167.xxx.120)

약사 아닌데요
    비타민D3로 드세요
    흡수율이 높대요
    저는 2000iu로 먹어요
    비타민D는 과잉되면 몸에 축척된다고 해서요

• 3. ...
    '20.5.13 8:48 PM (211.205.xxx.216)

네 비타민D3가 가장 많이 판매되네요 그걸로 살거에요

• 4. ...
    '20.5.13 8:49 PM (211.205.xxx.216)

과잉되면 몸에 축적되면.. 안좋은건가요?그럼 1000짜리 먹을까요?
    아이랑 같이먹을거라 신중해져서요

• 5. ..
    '20.5.13 8:55 PM (1.237.xxx.138)

혈액검사 해보셨어요?
    비타민D도 요즘은 해주는데
    울집 아이들은 거의 한자리숫자밖에 안나오더라구요.주사로3번 맞았는데도 겨우11..
    수치가 잘 안오른다하더라고요
    지금은 10.000 먹여요
    한통 다먹고나면 5000 먹일생각이예요
    이게 지용성비타민이라 체내축천된다고하지만 거의 다 부족으로 나옵니다. 과잉되기쉽지 않다고 해요.
    선크림도 안발라요

• 6.
    '20.5.13 8:55 PM (119.70.xxx.90)

비타민디는 지용성이라 용량큰거먹고 하루이틀 쉬어도 돼요
    간에서 갖고있기때문에
    수치는 검사해보고 의사샘이 어느기간 얼마먹어라 하는게 정확하겠지만 저도 대충 먹어요ㅋ 전 정상범위라 오천짜리로 오다가다 먹어요
    과잉축적은 어지간하면 되기 힘든걸로 알고있어요 약사아녀요

• 7.
    '20.5.13 8:59 PM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

디3 20000iu로 샀어요.
    과다 복용도 안 좋을 것 같아서요.

• 8. 0O
    '20.5.13 9:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

고1 의사샘에게 진료받고 수치 낮아 주사로 응급으로 수치 올리고 1000정도 먹으라고 하네요. 몸에 축척시킨다고 ..

• 9. 이런
    '20.5.13 9:16 PM (58.122.xxx.168)

2천을 2만으로 잘못 썼네;;
    전 2천짜리로 샀어요.

• 10. ...
    '20.5.13 10:16 PM (1.237.xxx.138)

일단은 아이가 어느정도 수치를 가지고있는지 모르니까 혈액검사 해보세요
    아주 바닥이면 주사로도 줍니다
    전부 실비도 되더라고요