82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업 절벽 어째요.

20,30대 조회수 : 4,708
20대 아이들 취업 절벽이네요.
알바도 힘들고,채용도 잘 없고.
졸업해도 큰일이네요.
기술 있으면 된다 하더니 채용도 안하고.
이과도 힘들어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.13 8:13 PM (61.72.xxx.45)

나라 전체가 멈춰있어요
    아니 지구 전체가 멈춰 있어요

빨리 백신 개발 하거나
    타미플루같은 치료제가 나오는 거 외에
    답이 없어요

• 2. ,,
    '20.5.13 8:13 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

지금 저도 뉴스 보고 있는데 단순 아르바이트 1명 모집하는데도 수십대 1 경쟁률이라네요.
    코로나로 아예 일자리가 없어졌다고 헐...ㅠ

• 3.
    '20.5.13 8:15 PM (210.99.xxx.244)

전세계적인 문제니 ㅠ 이게 언제나 정상적일지가 문제네요 생산을 해도 수출을 못하니ㅠ

• 4. 저희집도
    '20.5.13 8:18 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

면접도 취소되고
    시험도 연기되고
    본인들도 얼마나 힘들까
    오히려 눈치보게 됩니다.

• 5. 있는사람도
    '20.5.13 8:19 PM (58.231.xxx.192)

다 잘려나가고 있어요. 호텔 근무하시는분이 직원 다 잘렸다고 하더라고요.
    외국에서 손님 안오고 여행도 자제하는 분위기고 해서
    부산에 대박난 떡볶이집 하루 매출 2천이라는곳인데 거기도 직원 자르고 4시간 단축근무 한데요
    요즘은 공무원이 젤 부러워요

• 6. ....
    '20.5.13 8:21 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

대기업도 이번에 안 뽑았나요?

• 7. 올해 졸업생
    '20.5.13 8:28 PM (202.166.xxx.154)

졸업생, 4학년 진짜 힘들것 같아요

• 8. 어휴
    '20.5.13 8:41 PM (175.209.xxx.37)

공무원시험 역대최고가 되겠네요.
    어휴 어쩌나
    울 아들은 3학년인데
    친구들 은 4학년 시험 다 멈췄다고 난리들이래요.
    이럴땐 빽있어 취업한 아이들이 제일 부럽
    요새 그런거 어딨냐고 하시죠?
    아니예요. 금융권은 거의 (제 2금융권) 빽이더라구요.

• 9. ???
    '20.5.13 9:25 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제2금융권이 거의 빽이라는거.
    확실한가요.

• 10. 울아들
    '20.5.13 9:40 PM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

여름학기졸업인데
    앞이 깜깜해요
    아이도 우울증걸려 병원다녀요
    막막하다고해요

• 11. ,,
    '20.5.13 9:43 PM (218.232.xxx.141)

빽이 뭐예요?

• 12. 두렵
    '20.5.13 9:53 PM (218.154.xxx.140)

밥벌이도 중요하긴한데
    이게 내가 걸리면 죽는것같이 아프고 회복되도 걱정.. 기침만 나와도 걱정ㅠㅠ

• 13. 금융권
    '20.5.13 11:22 PM (175.223.xxx.38)

농협같은곳은 거의 빽 맞는거 같아요

• 14. 진짜
    '20.5.14 1:35 AM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

취업해야될 대학 4학년들 어찌하나요
    제일처럼 앞이 막막하네요