82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악세사리 좋아하시는 분~ 40대 넘어갈수록 화이트골드는 잘 안하죠?

번쩍번쩍 조회수 : 5,886

안녕하세요?

지금까지 여름에는 화이트골드, 그 외에는 로즈골드 컬러의 반지, 목걸이, 팔찌 등을 착용했었는데요.

올해 날이 선선해져서 다시 화이트골드 악세사리를 착용해보니 왜케 안어울리는것같죠?

손이 뻘겋고 더 쭈굴쭈굴해 보이는 느낌 ㅠㅠ

떠올려보니 더 나이 있으신 분들도 대부분 번쩍번쩍 골드나 하시지, 실버하는건 못 본 것 같더라고요.

짜잘짜잘한 악세사리 좋아해서 이것저것 많은데,

죄다 로즈골드로 도금해서 컬러 변경할까 싶은데. 후회할까요? 디자인은 하나도 안겹쳐서요.

여름에 로즈골드 컬러 더운 느낌 드시지 않으시던가요?

아니면 다시 실버하고 싶은 마음이 들테니 그냥 둬볼까요?

저처럼 악세사리 좋아하시는 분들 조언 부탁드려요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.5.13 5:34 PM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

취향이죠.
    이효리도 은악세사리 잘 하던데요.
    좋아하나보다 합니다.

• 2. 그래도
    '20.5.13 5:40 PM (218.153.xxx.39)

취향과 피부색이죠.
    골드와 로즈골드는 왠지 더 나이들어보이고
    특히 여름엔 더운느낌이이고요.

젊을땐 금붙이? 한가지 색깔로도 중분히
    돋보였는데 나이들수로 이것저것(보석류 포함) 섞어야
    눈에 띄더라고요.
    단순한 링도 부쉐론의 콰트로..처럼..

• 3. ...
    '20.5.13 5:40 PM (58.143.xxx.223)

개취죠
    그러나 로즈골드도 나이든 사람들 잘 안하던데요

• 4. 번쩍번쩍
    '20.5.13 5:45 PM (203.229.xxx.20)

이효리는 연예인 이잖아요;;; 저는 로즈골드랑 실버가 괜찮은것같아서 번갈아 가면서 했는데. 어느순간 실버는 나이들수록 어울리는 컬러가 아닌가 싶어서요. 218.153님 글보니 가지고 있는 제품들 믹스해보고 싶다는 생각이 드네요? 좋은 아이디어 감사해요!!

• 5. . .
    '20.5.13 5:48 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

나이들었는데도 은 좋아하고
    뚱뚱한데도 가는거 좋아해요
    몰라요 어울리는지 아닌지 그냥 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.13 5:56 PM (114.203.xxx.113)

저 낼모레 50, 전 여전히 화이트골드 좋아해요. 단, 좀 크고 굵고 반짝거려야 어울리더군요.
    제가 작고 뚱뚱하고 다른데 스타일도 그닥인데, 실처럼 가느다란 목걸이 하니 목 주름 겁나 돋보이고, 뭐랄까... 좀... 없어보인달까??.. 제가 거울속에 비친 저 자신을 보고 그리 느꼈어요.
    그런거 있잖아요. 나이 중년 이상인데 영캐주얼 애들 옷 입으면, 사이즈를 떠나서 옷감이 좀 후지고 디자인이 좀 그래서 되게 없어보이는거요.. 딱 그 느낌이더라고요.
    그래서 목걸이 줄이 오메가 체인으로 굵기가 좀 있고 팬던트도 좀 번쩍이고 그러니 시선이 주름살로 안가고 나이에 맞더군요.
    왜 할머니 세대 되면 눈알만한 보석 박힌 반지 끼고 다니는지 슬슬 이해가~~~ㅜ.ㅜ

• 7. ..
    '20.5.13 5:57 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

할머니 은반지 여러개 레이어드하신거 봤는데 멋스럽든데요. 골드는 로즈골드가 인기있다하더라도 전 옐로우가 클래식하면서 질리지않는거겉아요

• 8. ..
    '20.5.13 6:13 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

어떤 할머니 은반지 여러개 레이어드하신거 봤는데 멋스럽든데요. 골드는 로즈골드가 인기있다하더라도 전 옐로우가 클래식하면서 질리지않는거겉아요

• 9. 로즈골드
    '20.5.13 6:14 PM (211.246.xxx.190)

어울린다면 화이트골드는 당연히안어울립니다
    로즈골즈ᆢ웜톤
    화이트골드ᆢ쿨톤
    골드ᆢ쿨톤
    저도 쿨톤40대 화이골드로 팔찌ㆍ반지ㆍ목걸이 모두 다이아입니다
    로즈골즈차면 진짜로 이상해요
    부쉐론느낌을 절대 따라할수 없을듯한데
    그냥구입하세요

• 10. ~~
    '20.5.13 6:17 PM (14.4.xxx.98)

제가 글쓴분처럼 로즈골드, 화이트골드 좋아하고 어울리는 사람인데요 .비슷하게 느꼈어요..여름에 겹겹히 하고 다니던 화이트골드 작넌부터 안하게 되더라구요.일단 내느낌에 한번 아니다 싶음 안하게 되는거같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.13 7:44 PM (182.221.xxx.208)

사람마다 어울리는 색깔이 있는듯요
    전 젊어서도 은 별로 안어울리더라구요

• 12. 엄행수
    '20.5.13 8:15 PM (124.54.xxx.195)

본인 톤과 맞아야 돼요.
    전 화이트골드는 진짜 추레해 보이는데 실버 유화된 건 또 잘어울리고
    그런 이상한 점이 있네요. 착용해 봐야 아는 것 같아요

• 13. 쿨톤
    '20.5.13 8:27 PM (221.149.xxx.183)

오십 넘어도 실버나 화이트골드 해요. 다른 건 안 어울려서.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.13 9:10 PM (1.243.xxx.254)

전 여름에 실버 나 화이트 골드 해요
    금은 왠지 더워 보일거 같아서요

• 15. 내 톤이
    '20.5.14 12:40 AM (180.224.xxx.137)

뭔지부터 정확히 알고싶으네요