82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오거돈 땐 조용하던 시민단체들 나섰네요ㅎ

진보의민낯 조회수 : 2,114
시민단체들 회계장부 공개 모두 두렵겠죠.
국민성금 사용내역을 투명하게 공개하라는 주장이
위안부 훼손 운동은 아니거든?!!

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=028&aid=0002497009
“위안부 운동 훼손 말라” 시민단체들 ‘정의연 지지’ 연대 성명

한국여성민우회와 한국성폭력상담소 등 34개 여성단체는 12일 ‘최초의 미투 운동이었던 일본군 ‘위안부’ 문제 해결을 위한 우리의 운동은 계속되어야 한다’는 제목의 연대 성명을 발표했다. 이들은 1990년 정의연(당시 한국정신대문제대책협의회) 설립 이후 피해자와 활동가들의 노력으로 ‘일본군 ‘위안부’ 피해자 기림의 날’이 지정되는 등 ‘위안부’ 문제가 널리 알려질 수 있었다며 “‘위안부’ 운동을 분열시키고 훼손하려는 움직임에 강한 우려를 표한다”고 밝혔다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참...
    '20.5.13 10:08 AM (211.246.xxx.195)

최초의 미투 운동이었던 일본군 ‘위안부’ 문제 해결을 위한 우리의 운동은 계속되어야 한다
    ㅡㅡㅡㅡ
    오거돈 때는 어디서 뭐하더니ㅉ

• 2. ....
    '20.5.13 10:08 AM (119.197.xxx.157) - 삭제된댓글

회계 투명하게 밝히라는데
    뭘 분열시키고 훼손해??
    정의연 활동 응원해요
    하지만 밝힐 건 밝혀요
    정의연에 회계 공개하라 하면 토착왜구, 적폐 되는 건가요?
    어이가 없네요

• 3. ..
    '20.5.13 10:09 AM (119.193.xxx.53)

같은 식구들이잖아요.
    서로 덮어주고 가려주고 남들이 비난하면 막아주고

선후배관계
    진짜 가족들도 있을걸요.
    언니는 민우회, 동생은 정의연 이런식으로요.

진짜 오거돈은 안희정에 비해 너무 대~충 넘어가네요.

• 4. 이거먼저
    '20.5.13 10:09 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

까보자구

조선일보 통일나눔펀드 3137억

• 5. ..
    '20.5.13 10:09 AM (175.223.xxx.240)

시민단체 기생충들 엄청날겁니다.
    이 기회에 다 털어내고 가야죠.
    기부금과 보조금이 생계가 되니.. 원

• 6. 정의연 응원지지
    '20.5.13 10:10 AM (218.236.xxx.162)

.

• 7. 투명투명!!
    '20.5.13 10:11 AM (211.246.xxx.195)

시민단체 국세청에서 조사한다니
    그나마 다행이네요.

• 8. .
    '20.5.13 10:14 AM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

어제는 아침부터 개떼처럼 몰려와서 게시판 점령하던 세력이 안보여 이상하다 했드만 사연이 있었구마 잉

캬캬~~
    시민단체 전수조사 대환영

• 9. ....
    '20.5.13 10:14 AM (223.62.xxx.165)

선택적 분노 장난아니네요
    양심이나 부끄러움은 없나봐요 ㅎㅎㅎㅎ^^

한통속이네요.
    자기들도 시민단체 국가보조금으로 잘먹고잘살았으니
    저렇게 미친듯이 보호하는거
    자기들 밥줄뺏길까봐

저 사람들은 시민단체 시위꾼이.직업이라서......

• 10. ..
    '20.5.13 10:15 AM (211.246.xxx.195)

시민단체의 정신은 지지하고
    그 활동은 고맙지만
    그렇다고
    국민성금 기부금을 무슨 권리로
    불투명하게 막쓰나요??
    악습과 적폐는 고쳐야죠

• 11. ..
    '20.5.13 10:17 AM (211.246.xxx.195)

밥그릇에 너무 민감한 모습이 추해요.
    오거돈 미투엔 조용하더니
    지네 장부 털릴까봐
    나선건 아니겠죠ㅎ

• 12. 기둘리셔
    '20.5.13 10:18 AM (211.246.xxx.57) - 삭제된댓글

시민단체 전수조사 한다니까

• 13. 국세청
    '20.5.13 10:20 AM (14.39.xxx.98) - 삭제된댓글

정의연 회계조사결과 나왔어요
    가서보시고 선동해요. ㅉㅉㅉ
    일베자금이나 살펴봅시다
    극우유투버들 세무조사도 하고
    태극기부대 후원금도 까봅시다

• 14. ....
    '20.5.13 10:23 AM (223.62.xxx.165)

저 사람들 삼성이나 조중동 장부 까라고 하는 거 보면 정말 무식하다는 말밖에 할말이.
    삼성이나 조중동은 본인들이 수익창출해서 투자하고 운영되는데
    자기들은 오로지 시민들 기부금과 국가보조금으로 운영되니 당연히 장부까라면 까야죠 어따대고 사기업이랑 비교하는지.

• 15. ,,
    '20.5.13 10:27 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

떨리는것들 많을거에요.
    지네 쌈짓돈으로 생각하고들 있었을텐데..

• 16. 223
    '20.5.13 10:29 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

조선일보 통일나눔펀드가 뭔지 공부좀 더하고 와야 할듯
    무식하다는 소리는 본인에게나 열심히 하고

• 17. 쪽국의 간섭
    '20.5.13 10:32 AM (175.223.xxx.212)

전봉준 판결문에도 흔적이 있다하니

일본의 한국사회 흔들기 내정간섭은 족히 200년은 넘었네요.

한결같음. 늘 성공했으니 반복하는 것이겠지요.

이번엔 당하지 맙시다. 매국기레기 아웃

• 18. 아무데나
    '20.5.13 10:35 AM (218.144.xxx.3)

분열타령 진짜 질리네요
    지금 이런 모습들이 시민단체의 신뢰를
    회복 할수 있다고 보는지..

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.5.13 3:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

시민단체 전수 세무조사 대환영!