82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 노무현재단을 공격할려다 목표를 바뀌서 공격중인가보군요

... 조회수 : 2,010

유시민이사장 정치비평 안하고 잠행중이고

나온것도 없으니

대상을 정의연으로 바꿔서 총공격중인듯 하네요.......

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투명성
    '20.5.13 9:49 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

유시민 공격은 검언유착 맞지만
    정의연은 후원금 회계감사 받으면 됩니다
    이런 식의 음모론이 민경욱 부정선거랑 뭐 다를까요?

• 2. ..
    '20.5.13 9:50 AM (218.148.xxx.195)

단체들.다 화계감사 하면되요 정의연도 예외는 없어야겠죠

• 3. ..
    '20.5.13 9:50 AM (175.223.xxx.240)

무슨 미친이론인지

정의연은 기부금 횡령유용 의심건이구요.
    세무신고도 문제에요. 과태료는 기본 베이스에요.

• 4. ...
    '20.5.13 9:51 AM (220.76.xxx.70)

회계사랑 변호사랑 내부감사통해 국세청에 공시했고

국세청에서도 문제없다고 하는데 175는 왜 해라마래해요?

시민단체 전부 전수조사를 하자고 해요........그러면

• 5. 투명성
    '20.5.13 9:54 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

국세청 "시민단체 1만곳, 기부금 사용처 전수조사"
    http://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=397895#_enliple

국세청 "정의연 기부금 회계 오류" 곧 재공시 명령
    https://news.joins.com/article/23774562

• 6. ...
    '20.5.13 9:55 AM (220.76.xxx.70)

내눈에는 그런흐름이 보이는데 왜 미친이론이라고 해요?

참내 웃기는 사람들이네...

뜨끔하나..

채널a기자 3명이 윤미향집에 딸혼자 있는데 찾아가고 그랬다길래 채널a는 조국때나 유시민때나 지금이나
    안빠지는거 보고도 아무생각없으면 그냥 입닫고 있으세요...

• 7. ...
    '20.5.13 9:56 AM (218.236.xxx.162)

노무현재단 정의연 응원하고 지지합니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.13 9:56 AM (175.201.xxx.213)

국세청에서 문제없다고 한게 아니잖아요
    오류있다고 했으니 수정해오라고 했고 그거 통해 다시 감사들어가는거 아닌가요?

• 9. 이것은
    '20.5.13 10:00 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

성노예 할머니들 문제를 세계에 알리지 못하도록 일본이 쓰는 술수
    박근혜가 소녀상 철거하겠다고 10억 일본이랑 어쩌구저쩌구 한 모양이드만
    거기에 왜구 나팔수 조중동이 지금 열심히 나팔을 불어대면서 가족들 탈탈 털고 있고
    딸 유학 맥주값 남편...
    많아보아왔던 행태라서 놀랍지도 않구만

• 10. ..
    '20.5.13 10:01 AM (220.76.xxx.70)

국세청지적은 지적대로 받아서 다시 수정하고 공시하면 되는거지

기부내역 영수증 전부 공개하라고 하니 그부분을 지적하는거에요.

다른 시민단체들도 똑같이 전부 공개하라고 주장을 하면 이해나 가죠.

기레기들이 이렇게 기사쓴거 보셨어요?

• 11. ..
    '20.5.13 10:08 AM (175.223.xxx.240)

다른 도둑놈들은 검사 안하니 내도둑질도 검사 안해도 된다.
    옳나요?

도둑질은 하면 안되는겁니다.
    남도하니 나도한다가 아니고
    남들 다 해도 나는 하면 안된다가 옳은 정신이죠

• 12. 너트메그
    '20.5.13 10:20 AM (220.76.xxx.250)

정의연을 필두로
    우리나라 기부단체들 내부개혁했으면합니다.

당사자인 할머님이 의문을 제기했는데
    음모이론 펼칠게 아니라
    할머님께 차근차근 설명해드리는게 맞지 않나요?

할머님들 1인당 년간 30만원대 지원, 의료비 30만원대 지원
    나머진 정의연이 어떻게 사용했는지 알려줘야죠.

• 13. 175
    '20.5.13 10:21 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

문제는 도둑질한 적 없는 놈에게 죄를 씌우는 거죠.
    언론과 합작하여.
    거짓을은 한마디로 만들 수 있지만 진실을 밝히는 데는 그 열배의 힘이 드니까요

• 14. 175
    '20.5.13 10:21 AM (39.7.xxx.12)

문제는 도둑질한 적 없는 놈에게 죄를 씌우는 거죠.
    언론과 합작하여.
    거짓은 한마디로 만들 수 있지만 진실을 밝히는 데는 그 열배의 힘이 드니까요

• 15. ㄷㄷㄷ
    '20.5.13 10:23 AM (223.62.xxx.168)

정치병 환자네요 감사받으면 되는거에요 의문 재기한 할머니의 음모인가요?ㅋㅋ

• 16. ...
    '20.5.13 10:37 AM (211.62.xxx.126)

그놈의 음모론
    털보좀 끊어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.13 10:40 AM (121.179.xxx.147)

털이 정말 해롭군요 음모론에 빠져 정신을 못차리네. 더 심해지면 병원가야할듯

• 18. 어이구야
    '20.5.13 10:45 AM (218.144.xxx.3)

정치병은 정말 구제불능이라는걸
    절실히 느껴요

• 19. ***
    '20.5.13 11:01 AM (223.38.xxx.120)

기자회견시 할머니 옆에 최용수라는 사람 알아보세요

친일수구세력이고요

답나오지 않나요

뭐 정치병인가요

할머니만 이용당한거죠

만약에 회견시 노회찬씨나 유시민

있어다면 할머니 말이 진실일 확륜이

크겠죠

그리고 그 할머니가 시계사달라 했다는데

왜 90넘은분이 시계가 필요할까요

할머니 생활비 주는 게 주목적이 아니고

전세계에 위안부실상을 알리고

일본의 실상을 알리는게 주 목적이고

윤미향씨 의원되는게 일본에서 제일

싫어한다고 그리고 조선일보 일면에

나운거면 답나오잖아요

그리고 바로 극우단체에서

소녀상 철거하라 시위한다는데

답 나오잖아요

할머니가ㅈ대구 사신다는데

그 곁에 있는 대구친척이나 지인이

할머니를 이용한거죠

• 20. 정의연
    '20.5.13 11:01 AM (163.152.xxx.8)

의혹 제기한

보수는 무슨 극우 일본 단체도

같이 회계 감시 받으면 될 일!

• 21. ...
    '20.5.13 11:18 AM (220.76.xxx.70)

김어준이가 노무현재단에 노자도 안꺼냈고

김어준이가 말한다고 다 그렇게 생각하지 않습니다만............................

• 22.
    '20.5.13 3:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

노무현재단에 얼마나 눈독 들였는지
    다 알지 않나요?
    이번 기회에 전수조사 하면 되지요.