82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 재난지원금 써보신분요 (오늘부터 시작인거죠?)

초보자82 조회수 : 1,681
저는 11일 요일제에 신청한 사람입니다13일 부터 포인트로 사용 가능하다고했는데 아침 출근길에 택시 커피 구입했는데그냥 카드 승인처럼 똑같이 되더라구요.ㅎㅎ이게 결제일에 차감되는건지;;;ㅠ 결제할때 포인트 써주세요 해야하는건지도통 모르겠네요아님 포인트 들어오는 시간이;;;오전9시 이후인가요??(은행업무시작시간)사용처만 나오고 바로바로 사용된다고만 나와서 잘 모르겠네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.13 9:16 AM (112.220.xxx.102)

카드 앱 깔면 사용 금액 조회가능해요~

• 2. ...
    '20.5.13 9:17 AM (112.220.xxx.102)

그 금액만큼 결제할때 빠지고 결제 되겠죠 ㅎ

• 3. 아직
    '20.5.13 9:17 AM (115.140.xxx.180)

안써봤지만 재난지원금과 비슷하지 않을까요?
    재난지원금은 쓰고나서 얼마썼는지 문자로 알려주더라구요
    일단 카드를 쓰고 해당이 되면 차감되는 형식으로요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.13 9:17 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

신한카드는 앱에서 충전금 사용액 잔액 다 확인 가능해요
    사용하는 카드 앱 또는 웹에서 확인하세요

• 5. 초보자82
    '20.5.13 9:18 AM (121.145.xxx.242)

앱은 깔려있는데요(국민카드요)
    오프라인에서 그냥 카드 쓰듯 쓰면 자동 차감인건지 실제 사용해보신분 궁금합니다

• 6. ...
    '20.5.13 9:20 AM (122.39.xxx.248)

그냥 똑같아요. 해당가맹점서 쓰면 포인트 우선차감.
    가맹점 아님 내 카드 승인.

• 7. ...
    '20.5.13 9:26 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

신한카드는 신한페이판 이라는 어플 깔면
    재난지원금액 총사용액 사용기간 다 보여요

저는 화요일에 신청하고 몇시간 후 바로 보였어요
    사용날짜가 오늘부터인데
    이렇게 하루만에 써도 되나 모르겠어요 ㅎ;;;

• 8. 소나무
    '20.5.13 9:31 AM (221.156.xxx.237)

딸아이가 농협체크 신청했는데 정부재난지원금 사용금액이랑 잔액 문자가 바로 온다고 하더라구요.
    체크카드는 지원금 먼저 자동 사용 인가보다 하고 있어요.
    선불카드는 잔액 0원 맞추려면 약간의 수고가 필요한데 체크 카드는 그런 수고로움은 없을거 같아요

• 9. 저요
    '20.5.13 9:32 AM (106.102.xxx.31)

어제 아침에 우#카드로 신청했는데 자고 일어났더니 13일 0시부터 가능하다고 카톡이 왔더라구요. 그래서 아까 편의점 커피 사면서 그냥 평소와 똑같이 결제했는데 우#카드에서 카톡 왔어요. 사용금액 얼마, 남은 금액 얼마 이렇게요

• 10. 초보자82
    '20.5.13 9:36 AM (121.145.xxx.242)

국민카드구요 저도 앱카드 조회하니 사용가능포인트 00원 금액 뜨는데요
    사용 가능한 시한도 어제부터 시작이라고 적혀는 있는데 오늘 승인시 평상시랑 동일하고
    원래 윗님들 말씀처럼 홍보시 엄청 포인트 잔액 등 문자 온다고 하더니 저는 포인트가 사용안된건가 싶네요
    택시 되는거같았는데;;;ㅋ
    상담원도 당연히 불통이고;;;;확인해보고 후기 남겨드릴께요

• 11. 사용처
    '20.5.13 9:43 AM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

택시. 대형마트. 온라인몰 안됩니다 매장보면 재난지원금 사용가능 써 있어요

• 12. 초보자82
    '20.5.13 9:50 AM (121.145.xxx.242)

은행가서 문의해보니 국민은행같은경우
    따로 문자가 온다고합니다
    11일날 순차적으로(?) 문자가 오면 그때부터 사용 가능하다고 하네요
    저는 11일 오전 7시반쯤 신청했는데;;;왜 아직 안되는지는 몰라도;;;ㅋ 일단 문자 오기 기다려볼께요