82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할때 주의할사항 좀 알려주세요~

내막다 조회수 : 2,471
나잇살이 자꾸찌는데

건강도 생각해서

다이어트해보려구 합니다.

보톰 다이어트때

탄수화물 주의하고

술이나 탄산안되구.

짠거 매운거 피하는것

맞나요?

그리고

주의할 사항이 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '20.5.13 6:59 AM (73.3.xxx.5)

운동은 적당히요
    너무 과하면 식욕이 너무 늘어요
    운동하면서 평소보다 조금 드시기를 꾸준히하기

• 2. 음식은
    '20.5.13 7:01 AM (119.198.xxx.59)

절대

조금씩 자주 먹지 말 것.

차라리 한 번만 양껏 먹고
    공복시간 늘리는게 더 나음

• 3. 원글
    '20.5.13 7:10 AM (211.246.xxx.106)

커피등 카페인도 조심해야할까요?

• 4. 원글
    '20.5.13 7:12 AM (211.246.xxx.106)

운동님 감사합니다.
    운동은 적당히~~
    음식은님
    감사합니다~
    공복시간
    늘리는것이 더 낫군요;;;

• 5. 지나다
    '20.5.13 7:22 AM (1.233.xxx.169)

음식은 한번에 많이 먹는거보다
    조금씩 자주가 낫지 않을까요?

• 6.
    '20.5.13 8:03 AM (59.11.xxx.150)

만 끊어도 작은 변화가 오네요
    빵먹으면서 운동 많이 하는거보다 빵 끊고 적당히 운동했을때 체중감소가 눈에 띄게 보이더라구요

• 7. 간식같은거
    '20.5.13 8:15 AM (211.193.xxx.134)

안먹는거 중요함

살이 빠지기 시작하면 거울을 꼼꼼히 보면서
    속도 조절해야함

• 8. ㅁㅁ
    '20.5.13 8:17 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

뭘 먹느냐
    언제 먹느냐가 중요하더란거

과자 먹을거 견과나 토마토 야채먹고
    탄수화물 먹을거 단백질류로 먹고

밤에 먹을거 아침에 먹고
    물 많이 마시고 (단백질이나 물 소화시키는데 칼로리 소모가 크다네요)
    먹은거보다
    많이 움직이기

뻔하지만 다들 못하는것들

• 9. yaani
    '20.5.13 8:41 AM (223.38.xxx.154)

소고기 드세요.
    꼭 성공하세요. ^^

• 10. 원글
    '20.5.13 8:47 AM (211.246.xxx.106)

감사합니다.
    물이랑
    단백질챙기기.;;;~
    그리고
    간식 끊기~

• 11.
    '20.5.13 8:58 AM (210.217.xxx.103)

전 다 뒤집고 싶은 심정인데요 ㅎㅎ
    뭘 끊으면 그걸 끊는 순간 머리속에 내내 그거 생각이 간절해져요.
    대부분 요요나 실패의 원인이 그거인데.
    저는 원하는 건 먹긴 하되, 아주 조금 먹고 그만 두는 마음을 연습하는 걸 권하고 싶네요.
    제가 서울 시내 유명한 디저트집을 거의 다 꿰고 다니는 사람인데요 (얼마전 1시간 반 줄서서 껠끄의 이스파한도 사 왔을 만큼) 전 그거 1/8 딱 먹고 말아요. 식구들이랑 작은 타르트 하나 나눠 먹고 끝.
    이러면 다른 끼니에서 굳이 단거, 탄수화물 안 먹어도 그렇게 서럽거나 탄수화물 생각에 시달리지 않아요.
    먹는 시간도 밤에 먹어도 사실은 별 상관 없다는 논문도 있고 해요.
    공복을 늘리는 게 간헐적 단식일텐데 저는 그건 안 해 봐서 모르고.

저라면. 맵고 짠 음식을 피하고, 얼큰한 국물은 인생에 없다 생각하시고 (몸에 좋을 거 없잖아요)
    장아찌, 젓갈 잊으시고.
    적당한 단백질 에 (대부분 못 챙기는게 단백질) 채소를 가장 심플하게 구워 먹는 그 맛을 즐기시는 삶이 되는게 가장 좋지 않나 싶어요.
    장기적으로는 이 식이가 가장 실패하지도 질리지도 않는 다이어트 최상의 식이라 생각해서.

• 12. yaani
    '20.5.13 9:01 AM (223.38.xxx.154)

요즘같이 채소가 흔할때는 도시락을 싸놓는 것도 좋아요.
    오이. 파프리카. 브로콜리. 양상추. 당근 같은 것 썰어서 한통에 담아두면 먹기 편하죠. 들고 다니기도 좋고. 방토도 그렇고.

• 13. ..
    '20.5.13 9:32 AM (203.226.xxx.145) - 삭제된댓글

다이어트의 핵심은 내가 평생 이 습관을 유지할 수 있느냐 입니다. 과한 운동이나 식이제한은 반드시 요요가 옵니다. 먹는 양을 줄이고 활동량을 늘리는 게 기본이죠~ 다이어트 성공하길 바랍니다! 화이팅!!

• 14. ..
    '20.5.13 12:23 PM (223.39.xxx.37)

잠자는 시간을 되도록 일정하게 충분히