82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2001 아울렛에서 재난지원금 사용 되려나요?

... 조회수 : 9,808

요샌 길에는 옷 브랜드 매장이 잘 안보여서요

홈플러스나 아울렛안에 있는 옷 매장에선 재난지원금 사용이 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.13 1:05 AM (210.100.xxx.239)

안된다네요.

• 2.
    '20.5.13 1:08 AM (220.80.xxx.72)

마트 아울렛 다 안되나봐요.
    저는 지마* 인터넷쇼핑몰도 안될거 같아 고민이에요
    저희동네 수퍼는 비싸고 배달이 안되는데
    갑자기 배달안시키고 다 나가서 사야할듯

• 3. 윗님
    '20.5.13 1:10 AM (210.100.xxx.239)

고민이아니고
    인터넷 쇼핑몰은 백프로 안됩니다.

• 4. ...
    '20.5.13 1:15 AM (119.64.xxx.92)

서울시 선불 카드로 받으면
    인터넷 쇼핑 될지 몰라서 버티는 중 ㅋㅋ

• 5. 지원금
    '20.5.13 1:17 AM (121.188.xxx.14)

50프로는 대형마트등에서 사용할수 있다면 좋을텐데요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.5.13 1:19 AM (118.223.xxx.84)

인터넷 안된다고 다 나오는데 왜 기대를 거나요? 뭔 이유라도 있나요?>요즘 느끼는거지만 고지한대로 못받아들이는사람들이 많단거에....

• 7. ...
    '20.5.13 1:32 AM (119.64.xxx.92)

서울시 선불카드가 신한카드로 나오는데
    인터넷 결제가 되는게 신한카드 특징이거든요 ㅋ
    아무튼 빨리 빨리 카드 포인트로 받으세요
    나는 기다렸다가 선불카드로 받을 거니까 ㅋㅋ
    선불 카드 받는 사람이 적을수록 더 좋죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.13 1:36 AM (118.223.xxx.84)

서울시에서 된다고 전국민 똑같이 주는 지원금이 신한카드는 된다는게 말이 되나요? 그럼 다 신한카드를 발급받지 않겠나요?

• 9. ...
    '20.5.13 1:37 AM (119.64.xxx.92)

선불카드 사용처는 아직 결정되지 않았어요
    지자체마다 다르다고 나옴
    과연 카드 특성을 카드사에서 다르게 적용시킬 수 있을까
    지자체 선불카드와 다르게
    기술적으로 복잡하다고 보기에 ㅋㅋ

• 10. ㅈㅈ
    '20.5.13 1:40 AM (122.39.xxx.248)

이번 전국민 대상 정부지원금은 인터넷결제 안되요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.5.13 1:40 AM (118.223.xxx.84)

어느시에서는 인터넷 되고 어디는 안되고 하면 말나오죠..소상공인 위해서 주는건데.저는 그리되면 따질생각입니다.

• 12. ...
    '20.5.13 1:41 AM (119.64.xxx.92)

왜 내가 이런 말을 하는지 이해를 못 하겠으면
    그냥 잊어버리세요

• 13. ...
    '20.5.13 1:44 AM (119.64.xxx.92)

지금 지자체별로 주는 것도 서울시는 인터넷 결제가 되잖아요
    서울시에서 세팅 한게 아니라 신한카드에서 세팅 한 거라니까요

• 14. ...
    '20.5.13 2:11 AM (175.119.xxx.68)

왜 다 서울인지

• 15.
    '20.5.13 2:42 AM (210.99.xxx.244)

대형마트는 안되요 작은가게만되요

• 16. 홈플러스나
    '20.5.13 6:22 AM (211.108.xxx.29)

이마트안에 임대매장은 된다고들었어요
    건물전체가 다 대형마트는 아니잖아요
    마트빼고 나머지건물안에있는 병원ㆍ안경점ㆍ미용실 이런것은 사용가능하다고~