82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구 잘 모르는데 빠던이요.

빠던 조회수 : 1,763
MLB에서는 금기라고 하던데요.
외국인 용병선수가 KBO에서는 하는거죠?
KBO에서 외국인 투수도 기분 나빠 하지 않는거구요.
야구 관심 없는데 유투브에서 미국과 서로 다른
빠던 문화 보니 너무 재밌어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터뷰
    '20.5.12 11:19 PM (218.154.xxx.228)

영상 보니 타자는 처음엔 해도 되나 싶었는데 지금은 맘껏 한다 하고 투수는 처음엔 기분 엄청 나빴는데 이젼 kbo문화에 적응했다고 하더군요ㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.5.12 11:21 PM (180.191.xxx.160)

한국의 빠던에 미국애들이 난리났어요.
    빠던 황제 박석민 ㅋㅋㅋ쵝오!

• 3. 그러게요
    '20.5.12 11:21 PM (210.95.xxx.56)

미국에서 그게 금지라는게 신기해요.
    홈런맞은 투수가 모욕감 느끼지 않게 조신하게 굴라는건데 ㅎㅎ 걔네가 언제부터 그리 타인을 위했던건지 우습기도 하고 류현진이 홈런치고 얌전히 배트 놓고 그라운드 돌던 생각이 나네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.12 11:23 PM (106.242.xxx.219)

장담하지만 빠던은 MLB에서 다시 부활될거에요.
    온갖 스포츠들 더 격한 세리머니들도 훨씬 많은데
    왜 유독 야구에서만 홈런을 치면 상대투수에 대한 예의를 지켜야 하나요.
    배트를 투수한테 던지는것도 아니고 타격에서 이어지는 자연스런 동작일수도 있는데 이것만 굳이 왜 막는지.
    투수는 삼진 잡으면 포효하고 주먹 불끈쥐는데 말이죠.
    타자에 대한 예의도 없이.

• 5. ㅋㅋ
    '20.5.12 11:28 PM (175.223.xxx.80)

이대호선수도
    MLB에서 홈런 후 한 마리 얌전한 곰처럼 배트를 살포시 내려놓고 순풍순풍 뛰던 게 생각나네요
    엄청 기다렸던 홈런이었는데 저도 모르게 '대호야 방맹이 던지면 즐때 안된대이~!'부터 외치던 ㅋ
    요즘 노스캐롤라이나 다이노스가 그리 사랑받는다면서요 ㅋㅋ

• 6. 빠던
    '20.5.12 11:32 PM (175.192.xxx.113)

빠던이 빠따던지기 라던데
    빠따는 일본어 아닌가요...

• 7. jj
    '20.5.12 11:39 PM (222.238.xxx.26)

방금 더 라이브에 최욱이 빠던 일본말이라고
    방던이라 하던데
    방던으로 밀어부치죠ㅋㅋ

• 8. 아 ㅎㅎㅎ
    '20.5.13 6:44 AM (59.6.xxx.151)

야구 좋아하는데 빠던이 뭔가 했네요
    글쎄 이게 맞는 순간 아는 홈런이면
    얌전하게 내려놓겠지만
    아닌 경우는 냅다 뛰려니 던지죠
    갸들이야 워낙 떡발이 좋으니 장타율 놓아서 그런가보죠
    아이고 지금 야구도 못하는 처지에 남의 나라 야구 분위기 참견?까지 ㅎㅎ