82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸을 때마다 한쪽 고관절이 아파요

ㅇㅇ 조회수 : 3,171
앉아있거나 아니면 실내 걸어다닐 땐 괜찮은데요.
밖에서 한 일이분 이상 걸어다니면 한 쪽 고관절이 찌릿하면서
엉덩이부터 허벅지 바깥쪽? 까지 저려요..
바늘로 깊게 쿡 찌르는 느낌... 지속적인 통증은 아니고 삼분에 한번 정도?.
병원에 가보긴 할 건데
걱정이 되네요..
고관절염? 아니면 단순히 살짝 삐끗한 걸까요?
아무래도 와이드 스쿼트? 그걸 제가 며칠간 잘못했더니 
문제가 생긴 거 같은데.. 며칠 쉬면 괜찮을 줄 알았더니 안 낫네요 ㅠ

오랫동안 걷지 않고 쉬어야 한다거나 스테로이드 약 먹어야 한다거나
최악의 경우 수술도 해야 한다거나.. 뭐 이런 건 아니겠죠? ㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과
    '20.5.12 10:47 PM (121.154.xxx.40)

가시면 물리치료 해서 나을 거예요
    무거운거 들고 많이 걸었더니 그렇게 아파서 물리치료 받고 약먹고 나았어요
    같은건지는 모르지만 가 보세요

• 2. 자가진단
    '20.5.12 10:59 PM (110.8.xxx.239)

똑같은 증상있었는데 고관절염인가 자가진단 내리고
    시간만 보내다 디스크 진단 받았어요.
    병원 가셔서 mri찍으세요.

• 3. ..
    '20.5.12 11:04 PM (14.7.xxx.145)

디스크 같으세요.제가 초기에 좀 그랬었는데 병원 안가고 계속 생활하다가 많이 터지게 되었어요ㅠ 대학병원이 디스크는 제일 과잉치료 안하고 시술 수술 잘 안해요.

• 4. 나는나
    '20.5.12 11:11 PM (39.118.xxx.220)

같은 증상이었는데 정형외과 가서 물리 치료 1번하고 이틀 소염제 먹으니 괜찮아졌어요. 얼른 정형외과 가세요.

• 5. 원글
    '20.5.12 11:18 PM (221.149.xxx.124)

헉 디스크라구요?... 디스크는 원인이 몬가요.. ㅠㅠ 전 그냥 스쿼트 운동 잘못한 죄밖에 없는데 ㅠ

• 6. 무도
    '20.5.12 11:32 PM (49.172.xxx.92)

저도 스쿼트 한참 할때 자세가 잘못되었는지
    고관절이 아파서 고생했어요

저는 사타구니있는 쪽 고관절요 ㅠㅠ

걷다가 걸음이 안걸어질정도로 아팠는데
    어떻게ㅜ나았는지 모르겠어요

그냥 매일 잠만잤어요 ㅠㅠ

너무 우울해서요. 그러다 2년 지나니 자연치유되긴했는에 우울증 올뻔했어요

얼른 병원가보세요

• 7. ....
    '20.5.12 11:33 PM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

제 경험상 몸이 주저 앉을 거 같은 찌릿한 통증은 뼈가 약해서 그런 거 같아요
    골다공증 검사 받아보세요

• 8. 원글
    '20.5.12 11:43 PM (221.149.xxx.124)

헐 무도 님 평소 걷는 건 괜찮으셨나요? 전 많이 걸어야 하는 직업이라 ㅠㅠ 걱정이 되네요 ㅠ

• 9. ㆍㆍ
    '20.5.12 11:51 PM (218.148.xxx.215)

저도 운동하면서 무게 치다 고관절
    다친줄 알았어요
    엉덩이부터 허벅지 ~ 나중엔 나도모르게 절더라구요
    병원갔더니 척추협착 ㅜㅜ
    디스크여요
    견인치료 한달받고 많이 좋아져서
    조심하며 살고있어요

• 10. 저는
    '20.5.13 12:36 AM (121.190.xxx.190) - 삭제된댓글

근종 있고부터 가끔 그런 증상이ᆢ

• 11. ㅁㅁ
    '20.5.13 5:57 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

스쿼트 자세
    그거 잘못하면 완전 독이더라구요
    그 운동 당장 멈추고

동영상중 노젓기로 검색쳐 꾸준히 하세요
    그 동작 알려주면 환자가 병원을 안온다고
    한의사가 올린 영상인데

허리 아픈거 고관절 다 회복돼 버립니다
    처음엔 다섯개 반복도 힘든데 절대 무리말고
    살살 5회 7회 그런식으로 적응기줘가며

밥먹듯 차 마시듯 그냥 습관적으로 하세요