82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 기부하시는 분들 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,143
기부하겠다 맘 먹은 분들 얼마나 되실까요?
전 이럴까 저럴까 망설이는 중이라
다른분들 의견 궁금하네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신나게살자
    '20.5.12 9:39 PM (39.7.xxx.21)

불우이웃전부다 줄려고해요

• 2.
    '20.5.12 9:42 PM (210.99.xxx.244)

그냥 신청 안하려구요.

• 3. 기부
    '20.5.12 9:43 PM (112.165.xxx.93)

첨부터 기부로 ....대신 아들한테는 용돈 좀 더주려구요

• 4.
    '20.5.12 9:45 PM (210.99.xxx.244)

신청안함 나라빛 그만큼 줄겠죠 ㅋ 여기서도 다준다고 난리치며 나라빛 걱정하신던분들도 다 기부하겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.12 9:49 PM (175.223.xxx.8)

기부했어요

• 6. 아이둘
    '20.5.12 9:52 PM (182.215.xxx.131)

기부합니다. 신청하지 않으려구요~

• 7. 저요
    '20.5.12 9:58 PM (112.214.xxx.67)

저도 아예 신청 안했어요. 수입 줄어든 상황 아니라서요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:01 PM (110.12.xxx.167)

기부했어요~

• 9. ..
    '20.5.12 10:05 PM (119.194.xxx.109)

월급 받는 집입니다. 기부합니다.

• 10. 저는
    '20.5.12 10:07 PM (182.215.xxx.201)

그냥 써요.

• 11. 비빔국수
    '20.5.12 10:07 PM (125.132.xxx.253)

빚 많지만 기부 했어요

• 12. 저흰
    '20.5.12 10:07 PM (122.35.xxx.25)

반은 기부하고 반은 받아서 쓰려구요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.12 10:09 PM (211.207.xxx.153)

저희집은 4인가정 100만원중에 50만원만 기부하기로 했어요.

• 14. 저희집은
    '20.5.12 10:18 PM (59.26.xxx.63)

남편과 주소지 따로 있고요.
    제가 세대주 3인가정 80만원.
    남편 1인가정 40만원.
    전액 기부 신청했습니다.

• 15. 저희도
    '20.5.12 10:23 PM (218.145.xxx.80)

기부합니다!!!

• 16. 에혀
    '20.5.12 10:26 PM (59.5.xxx.76)

정말 대단하시네요. 올해 남편 월급을 한 달 정도만 받아서 기부는 못할 거 같아요.
    기부하시는 분들 다 좋은 일만 많이 생기시길 바라요.

• 17. 에이프릴91
    '20.5.12 10:33 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

억대연봉이지만 기부할까 말까 고민중요~~

• 18. 저희도
    '20.5.12 10:35 PM (14.32.xxx.166)

기부합니다~~^^

• 19. 에이프릴91
    '20.5.12 10:37 PM (118.217.xxx.52)

억대연봉이지만 기부할까 말까 고민중요.
    남편은 기부하자하고 전 말로는 그러자했는데 고민되요.

• 20. ㄱㄹ
    '20.5.12 10:56 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

전 그냥 신청했어요.
    직장. 집이 서울 ㅡ경기
    대형마트 백화점 장보기밖에 집에선 안쓰는데. .
    이번기회에 동네빵집과 채소가게 이용해보려구요.
    과소비없이.평소 쓰던대로만 아껴쓰고
    남으면 자연기부된다해서
    그방법으로 동참하려합니다

• 21. ..
    '20.5.12 11:01 PM (125.130.xxx.133)

4인가족 기부했어요.

• 22. 저희도
    '20.5.12 11:01 PM (211.176.xxx.40)

아이둘에 백만원 나오는데
    문대통령께 힘을 보태들고자 기부합니다
    코로나로 경제적 타격 없었고 힘든일 없음에 감사한 마음도 있어서요^^

• 23. 3인가족
    '20.5.12 11:44 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

인당 5만원씩 15만원 기부하고 나머지 받아요.
    오늘 신청했어요.

• 24. 신청 안하면
    '20.5.12 11:50 PM (58.121.xxx.222)

자동 기부되는 건가요?
    아직 신청을 안하긴 했거든요.

• 25. 3인가족
    '20.5.12 11:58 PM (180.64.xxx.158)

기부합니다.

• 26. 4인가족
    '20.5.13 12:39 AM (218.52.xxx.245)

저희도 월급쟁이들이라
    타격이없어요.
    신청안합니다~
    받으실분들은 받아서 소상공인분들도와주심좋아요~~

• 27. ^^
    '20.5.13 1:19 AM (59.12.xxx.113)

기부들 많이하시네요.. 다들 복받으실거에요 ㅎㅎ 훈훈하네요..

• 28. 저희도
    '20.5.13 5:15 AM (124.54.xxx.37)

일부 기부했어요

• 29. ㅎㅎ
    '20.5.13 7:23 AM (122.36.xxx.75)

마음은 기부하고 싶지만
    대딩애 하릴없이 몇개월째 원룸비만 나가는 상황이라
    잘받아 쓰려고 합니다,

• 30. ㅎㅎㅎ
    '20.5.13 7:35 AM (220.79.xxx.241)

원글님 속지 마세요
    설마 진짜로 다들 기부할 거라고 믿고 따라하시는 건 아니겠죠?

• 31. 기부
    '20.5.13 8:23 AM (125.178.xxx.198)

저희도 기부했어요
    친정아빠가 기부하신다길래
    정말로 할실까 했는데
    하셨다네요

• 32. 달고나
    '20.5.13 8:44 AM (61.73.xxx.175)

저도 전액 기부했습니다. 막상 전액기부 클릭하려니 살짝 갈등했지만 처음 먹었던 마음 지키기로 했어요. 생애 처음 기부인데 꼭 저보다 꼭 필요한 곳에 잘 쓰이면 좋겠습니다.

• 33. 말로만
    '20.5.13 3:37 PM (125.177.xxx.106)

써놓고 할지 안할지 누가 알겠어요?

• 34. 저희도
    '20.5.13 4:39 PM (106.197.xxx.30)

부끄럽지만 학교 다닐때 강압적으로 한거 말고 처음이에요. 내 생전 언제 기부라는 걸 해보겠나 싶어서요. 3인가족 정부,서울시 120만원 기부합니다. 문대통령 얼굴뵈니 감사해서요.

• 35. 저희집도
    '20.5.13 5:29 PM (14.5.xxx.38)

저희도 기부해요.
    코로나로 인한 경제적변동이 별로 없어서,
    원래 쓰던대로 쓰고, 재난금은 기부하기로 정했어요.
    저희집 아들내미가 살짝 아쉬워하네요 자기몫도 있지 않냐며 ㅎㅎ