82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 택배 하루만에 가는거 아니였나요?

질문 조회수 : 3,256

편의점 택배요

서울 수도권 저기 부산까지도 거의 보내면 담날 받지 않나요?

여태 그랬던거 같은데 어제 보낸게 곤지암 hub에서 멈춰서 안가고 있어요

왜저러죠 이거 언제 갈까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '20.5.12 9:26 PM (59.10.xxx.135)

하루 더 걸릴 때 있어요.
    허브에 있으면 밤새 분류 작업해서 새벽에
    해당 지역으로 갈 거예요.

• 2. 월요일
    '20.5.12 9:28 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

제 경험으로는 편의점 택배로 월요일에 보낸건 90% 이상 수요일 돼야 들어가요.
    제가 일요일날 구입하고 쇼핑몰에서 일반 cj대한통운으로 월요일 발송한 것도
    어제부터 멈추더니 오늘 안 왔고요. 아무튼 월요일 수거 물량이 많아서 그런가 봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.12 9:28 PM (175.207.xxx.116)

편의점 택배가 하루 더 걸리는 거 같았어요
    제 경우에는요..

• 4. .....
    '20.5.12 9:29 PM (1.233.xxx.68)

기사님 수거전에 접수해도 2박 3일이 기본입니다.

• 5. 저는
    '20.5.12 9:31 PM (14.40.xxx.172)

오늘 받는것도 있었는데 어제 보낸거 오늘 받았거든요
    그건 편의점 택배가 아니여서 하루만에 왔나..
    편의점도 하루만인줄 알았는데 아니였네요..

• 6. ..
    '20.5.12 9:31 PM (121.168.xxx.175)

곤지암 hub. 그게 뭔 지 몰라도, 거기 며칠 있을 때가 있어요.

뭔가 무서운 느낌..

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.12 9:31 PM (117.111.xxx.243)

편의점 택배로 보냈다고 운송장 번호를
    오전에 보내줘도 그 택배는 다음다음날 오더라구요

• 8. 요즘
    '20.5.12 9:31 PM (203.226.xxx.109)

좀 더 그런 것도 있어요..
    지지난 주에 어디 hub에서 이틀 있었던 적도 있어요..
    근데 연휴때문에 5 일인가 6일만에 갔어요..

• 9. 같은지역
    '20.5.12 9:33 PM (39.118.xxx.24)

편의점택배 추가금 내고 빨리 가는 옵션 생긴 이후
    일반 택배는 하루 더 걸리는 것 같았어요.
    같은 구?는 하루만에 가구요.

• 10. ..
    '20.5.12 9:34 PM (223.38.xxx.217)

급한건 우체국택배가 최고여요.
    오늘보내면 바로 다음날 배송이요.
    편의점택배는 느릿느릿해요.

• 11. 보통
    '20.5.12 9:34 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

기본은 하루가 맞아요.
    편의점 택배 수거시간 전에 맡긴 거라 가정했을 경우에요.

그런데 가끔 변수가 생겨요.그래서 2박3일 걸리기도 하고
    심하게는 더 늦어지기도 해요.
    저번엔 악세서리를 주문했는데 배송조회하니
    중간에서 며칠씩 멈춰있어서 판매자에게
    다시 보내달라 했더니 담날 바로 왔어요.

• 12. oo
    '20.5.12 9:55 PM (218.234.xxx.42)

편의점은 2박 걸릴 때도 있어요.
    수거전에 맡겨두요.

• 13. 수거안되면
    '20.5.12 10:03 PM (112.133.xxx.70)

더걸려요
    물건 거래하는데 받는 사람이 하루만에 요구하는 경우 너무 피곤하더라구요

• 14.
    '20.5.12 10:05 PM (110.47.xxx.93)

편의점택배 자주보내는데 서울인천경기는
    가던데로 1박2일 2박3일 내로 도착하던데
    지방으로 보내면 확실히 요즘 며칠칠더걸려요
    기본4박5일정도잡고 주말끼면 거의 일주일 걸리는거같아요.
    편의점서 직접수령하는 반값택배 생기고 진짜 더 느려진것같아요

• 15. ㅎㅎ
    '20.5.12 10:06 PM (182.215.xxx.201)

이유는 모르는데
    곤지암허브가 그렇대요.
    블랙홀처럼 거기 들어가면 나오기 어렵다고들 하네요.

• 16. ..
    '20.5.13 12:28 AM (39.119.xxx.22) - 삭제된댓글

우체국택배 빠르고 쇼핑도 좋은데
    집배원 기사님들 과중한 업무량때문에 발생한
    수십명 사망사고 취재한 방송프로그램을 보고 마음이 아파 이용하기 꺼려져요.
    그렇다고 도움안되는 거 아는데도
    편의점 택배는 3~4일까지 걸리라구요.

• 17. ..
    '20.5.13 12:29 AM (39.119.xxx.22) - 삭제된댓글

수십명 사망사고 취재한 방송프로그램을 보고 마음이 아파 이용하기 꺼려져요.
    편의점 택배는 3~4일까지 걸리더라구요.

• 18. ..
    '20.5.13 12:29 AM (39.119.xxx.22)

편의점 택배는 3~4일까지 걸리더라구요.

• 19. 지금
    '20.5.13 1:36 PM (1.236.xxx.88)

씨제이 택배 물량 과부하로 허브에 잔류가 90%라네요,