82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현란한 피아노 곡들 추천 부탁드립니다

피아노 속주 조회수 : 2,109

정적이고 아름다운 피아노곡들 말구요

기교 넘치는 현란한 곡들을 찾고 있는데 무지해서 잘 모르겠네요.

예를 들어서..

임현정-왕벌의 비행

베토벤-피아노 소나타 14번-월광 3악장

베토벤-피아노 소나타 17번 D단조 31번-3악장 알레그레토

슈만-크라이슬레리아나 작품 16-7

이렇게 역동적인 속주를 찾고 있어용~

그럼 고수님들의 많은 추천 부탁드려용 ㅎㅎ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.12 7:08 PM (220.75.xxx.108)

리스트 - 라캄파넬라 도 화려하고 속도감 엄청나요.

• 2. 리스트
    '20.5.12 7:09 PM (175.214.xxx.205)

초절기교연습곡

• 3. 행복한새댁
    '20.5.12 7:11 PM (125.135.xxx.177)

ㅋ선우예권이요ㅎ피아노를 뿌숴버릴것만 같은 야성미!
    Ravel La valse.. 속이 시원해요.

기교의 끝장판은 손열음인것 같구요ㅎ

• 4. 잘모르지만
    '20.5.12 7:13 PM (121.141.xxx.138)

혁명
    흑건
    즉흥환상곡

• 5.
    '20.5.12 7:16 PM (210.105.xxx.203)

예브게니 키신의 라캄파넬라 유튜브 보세요. 키신이 젊을때인데 그냥 입이 벌어집니다. 이 영상보고 다른 사람 라캄파멜라 찾아보니 넘사벽이네요.

• 6. 이거
    '20.5.12 7:19 PM (211.212.xxx.184)

손열음씨가 tv에 나와서 무려 디지털피아노로 연주한
    터키행진곡 변주곡이에요.
    https://www.youtube.com/watch?v=PJ1xn5o_fuU
    음악은 55초부터 나옵니다.

• 7. ---
    '20.5.12 7:26 PM (1.224.xxx.43)

베토벤 열정3악장
    쇼팽 추격

• 8. minami
    '20.5.12 7:35 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

Balakirev의 Islamey! 현란하고 아름다워요

• 9. 원글
    '20.5.12 8:02 PM (221.146.xxx.107)

많은 분들의 추천 정말 감사합니다. 지금 하나씩 듣고 있어요^^
    추천하신 분들 모두 복 많이 받으실 거예용 ㅎㅎ

• 10. 리스트
    '20.5.12 8:02 PM (211.193.xxx.134)

헝가리언 광시곡 여러곡

• 11. ...
    '20.5.12 8:11 PM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

쇼팽의 겨울바람도 넣어주세요.
    쇼팽 에튀드 25-10 입니다.

• 12. ...
    '20.5.12 8:12 PM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

쇼팽 에튀드 25-10 입니다.
    https://youtu.be/8jyeAQC5t-4

• 13. esse
    '20.5.12 8:14 PM (211.36.xxx.241)

George Cziffra를 유튜브에서 검색하세요
    원글님의 갈망을 넘치도록 채워 줄 것입니다!!!
    현란한 곡도 초인적임 테크닉으로 다뤄야 극강의 카타르시스를 느낄 수 있거든요 ㅎㅎ

• 14. 저도
    '20.5.12 8:17 PM (1.236.xxx.188)

그런 피아노곡 좋아해요 발렌시아리티샤? 이 분 꺼 자주들어요

• 15. ...
    '20.5.12 8:21 PM (58.122.xxx.168)

숫자 잘못 써서 다시 붙입니다ㅠ
    쇼팽 에튀드 25-11 입니다.
    http://youtu.be/8jyeAQC5t-4

• 16. 아끼는 곡 방출해요
    '20.5.12 8:42 PM (122.37.xxx.188)

Stravinsky: Trois mouvements de Pétrouchka - I. Danse Russe

Christopher Park

https://youtu.be/2FGUX5YFFhA

• 17. 밥순이2
    '20.5.12 8:47 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

우와... 위에 유튜브 링크.. 피아니스트 김세훈님? 완전 소름돋네요...!!

• 18. 밥순이2
    '20.5.12 8:48 PM (121.141.xxx.138)

쇼팽의 겨울바람.. 링크해주신분 .. 감사해요~
    피아니스트 김세훈님이라는 분 피아노 실력이 후덜덜
    겨울바람에 싸다구 맞는느낌이네요. 소름돋아요

• 19. 볼로도스
    '20.5.12 9:01 PM (211.202.xxx.198)

볼로도스가 편곡한 터키행진곡, 결혼행진곡이요

• 20. .........
    '20.5.12 9:03 PM (119.149.xxx.248)

와 좋은곡많네요

• 21. 으싸쌰
    '20.5.12 9:35 PM (210.117.xxx.124)

저 위에 키신..
    정말 대단하네요
    섬섬옥수 아니라 목수의 손 일 거 같아요
    게이머 클릭수준

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.12 9:51 PM (116.34.xxx.250)

https://youtu.be/PgVVIbsyGnw

라흐마니노프가 직접 연주한 본인 프렐류드예요 ^^

• 23. ...
    '20.5.12 11:21 PM (58.122.xxx.168)

밥순이2님 잘 들어주셔서 감사합니다~
    유튜브에 올라와있는 겨울바람 연주란 연주는
    다 찾아보다가 알게 된 피아니스트인데 정말 잘 치더라고요.
    김세훈 이 분이 연주한 베토벤 템페스트(소나타 17-31)도 자주 들어요.
    눈 뜨고도 못 치는 피아노를 눈감고 어떻게 이렇게 치는지 보면서 들으면서 감탄만 합니다^^

• 24. 감사
    '20.5.12 11:30 PM (39.113.xxx.188)

원글님 지우지 말아 주세요~^^ 댓글이 너무 좋네요!저도 피아노곡 도움 받아 갑니다...

• 25. younger
    '20.5.13 2:30 AM (121.128.xxx.91)

저장합니다

• 26. 원글
    '20.5.13 4:42 AM (221.146.xxx.107)

추가로 추천한 분들도 모두 감사합니다.
    덕분에 좋은 음악들 많이 알게 되네요^^
    복권 당첨/좋은 집/합격/멋진 남친과 교제 및 결혼/건강 등 원하는 것들 다 가지세요~ ㅋㅋ

• 27. 원글
    '20.5.13 4:47 AM (221.146.xxx.107) - 삭제된댓글

그리고 얼마 전에 제가 썼던 글인데요.
    메탈 밴드의 앨범인데,
    보컬을 빼고 만든 키보디스트의 앨범이라 피아노나 키보드 좋아하는 분들은 좋아할 것 같아서 다시 적을게요.
    남친한테 추천받은 앨범인데 역동적이고 격정적인 음악이라 지루하지 않고 좋아서요.

Samael (밴드명)-Passage-Xytras (1996) [피아노 & 키보드 연주 버전]
    http://www.youtube.com/watch?v=f-VgSV52Dj4

밑은 제가 원래 썼던 글이니 참고하세요^^
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3004426

• 28. 원글
    '20.5.13 4:48 AM (221.146.xxx.107) - 삭제된댓글

보컬을 빼고 만든 키보디스트의 앨범이라 피아노나 키보드 좋아하는 분들은 좋아할 것 같아서 다시 적을게요.
    남친한테 추천받은 앨범인데 역동적이고 격정적인 음악이라 지루하지 않고 좋아서요.
    이 글을 클릭하신 분이라면 좋아할 분들이 꽤 있을 것 같네요^^

Samael (밴드명)-Passage-Xytras (1996) [피아노 & 키보드 연주 버전]
    http://www.youtube.com/watch?v=f-VgSV52Dj4

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3004426

• 29. 원글
    '20.5.13 4:50 AM (221.146.xxx.107) - 삭제된댓글

이 글을 클릭하신 분이라면 좋아할 분들이 꽤 있을 것 같네요^^
    남친 말에 의하면 클래식 마니아들이 들어야 할 음악인데, 메탈 밴드라 거의 안 알려진 비운의 앨범이라고..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3004426