82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2학기 교환학생 가면 안되겠죠?

대학생 조회수 : 1,809
저는 당연히 모집 자체를 안할줄 알았는데
지원해서 합격했네요 미국이구요 ㅜ
안 가는게 좋겠지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.5.12 5:11 PM (121.165.xxx.46)

이제 생활방역으로 하고 각자 조심하고 일상으로 돌아가게 될거에요.
    가셔야지요.
    여기라고 뚜렷이 안전하지는 않아요. 조심은 하지만
    잘 다녀오세요.

• 2. 합격해도
    '20.5.12 5:17 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

실제로 갈 수 있을지는..
    1학기에 가기로 확정됐던 애들이 출국 며칠 전에
    그 나라에서 국경을 막아서 무기한 연기됐거든요.
    풀린다면 1학기에 못 갔던 애들부터 순서가 아닐까요?

• 3. ..
    '20.5.12 5:17 PM (121.125.xxx.71)

저도갈듯
    마스크많이 사가지고..

• 4. 어이쿠
    '20.5.12 5:19 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

지금 모든 나라가 우리나라보다 훨씬 위험한데,,,,
    제 아이라면 절대 안보낼거같습니다

• 5. 자녀분이
    '20.5.12 5:20 PM (218.101.xxx.31)

간다는거죠?
    저라면 안 보냅니다.
    합격했으니 가고싶겠지만 지금 미국 대학생들도 가을학기 온라인 가능성이 있기도 하고 온싸이트 수업을 한다고 해도 미국의 코로나는 당분간 잡힐 가능성이 거의 없어서 그때가서 취소될 수도 있어요. 하더라도 매우 제한적일거고 캠퍼스 라이프 이런거 없죠,
    어떤 학교는 올해 신입생들에게 1년 갭이어를 권하기도 해요.
    그럴 지경인데 굳이 위험한 미국으로 갈 이유가 있을까요.
    가있는 학생들도 불러들이는 판인데요.

무엇보다 미국사는 국민들도 코로나 검사받기고 힘들고 치료는 정말 호흡곤란 같은 중증이어야 병원에서 받아주는데 뭘 믿고 보내나요.
    게다가 트럼프가 하도 차이나 바이러스라고 해서 아시안에 대한 인종차별도 대놓고 하는 등 분위기가 많이 험해졌어요.
    검사, 격리, 치료 중 뭐하나 제대로 이루어지지 않아서 안전이 보장되지 않아요.
    백인들은 마스크 쓰는 걸 아시안들이나 하는 소심한 행동이란 인식이 있어 쓰지도 않고 거리두기도 벌써 안하는데... 조만간 더 폭증할듯.
    미국생활에 익숙하지 않으면 의료시설이나 혜택 뿐 아니라 생활 속에서 불편하고 답답한 일이 많을테니 저라면 올해는 안가는 걸로 하겠어요.

• 6. 원글
    '20.5.12 5:23 PM (1.239.xxx.55)

댓글 감사드려요
    딸아이고 3학년이예요 안 가는게 나을것 같네요 ㅜ

• 7. ....
    '20.5.12 5:29 PM (180.65.xxx.116)

예체능계열인데 미국동부 에서 방학집중특강 예정되어있었어요 7월~8월에요 코로나 상관없이 웬만하면 진행한다고 해서 불안했는데 저번주에 드디어 취소메일오고 환불받았네요

• 8.
    '20.5.12 6:42 PM (223.38.xxx.178)

독일 유학도 계획 변경했어요.

• 9.
    '20.5.12 6:59 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 안보내요
    백신이 나오기 전까지는 안전한 곳은 없어서

• 10. 지기
    '20.5.12 8:27 PM (175.213.xxx.82)

안보내야죠. 저희 아이도 현재 한국에서 유럽대학교 온라인 수업 듣고 있는데 2학기는 포기할거예요.