82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스보다 인덕션이 낫겠지요?

열매사랑 조회수 : 3,288
오늘 한샘씽크대 실측하러 오셨는데 컴터 에러가 생겨서 내일
보내주신다고 하네요 가스 할건지 인덕션 할건지 물어보셔서
가스 한다고 했는데 고민되네요.. 만약 인덕션 하게되면 한샘꺼 해야
되나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '20.5.12 4:31 PM (121.163.xxx.101)

저도 지금은 가스인데 인덕션해야하나 고민인데... 인덕션하면 오징어같은거 못구워먹는다고 ㅎㅎ 진짜 그런가요 ? 그런데 요즘 거의 인덕션으로 가는거 같아요

• 2. ...
    '20.5.12 4:33 PM (220.120.xxx.22)

오징어는 그냥 미니버너하나 사서 구워드시고 인덕션으로 하세요
    청소 진짜 편합니다
    파워모드로 하면 전기주전자 필요없을 정도로 순식간에 물끓고요

• 3.
    '20.5.12 4:36 PM (14.50.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 가스로 했어요~

• 4.
    '20.5.12 4:39 PM (14.50.xxx.79)

저는 오징어는 안좋아해서 안구워먹지만 가스로 했어요~

• 5. 인덕션
    '20.5.12 4:39 PM (218.239.xxx.117)

2년가까이 사용하는데 편하고 좋아요
    냄비 깨끗하고 타이머있어서 맘대로 다른일 해도 되고
    가스쓸때는 몰랐는데 베란다에 작은 가스버너 연결해서 쓰는데
    가스냄새 엄청나요
    항상 베란다문 활짝 열어놓고 사용해요
    빨래 삶을때 장기산 사용시에..

• 6. 인덕션
    '20.5.12 4:40 PM (218.239.xxx.117)

장시간 오타

• 7. 모모
    '20.5.12 4:41 PM (223.62.xxx.233)

조그만 가스버너 하나사서
    뚝배기등 사용하시고 인더션하세요
    청소에서 해방도는게
    오징어브다 더 좋을겁니다

• 8. 가스
    '20.5.12 4:41 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

실제로는 가스 쓰시는 분들이 인덕션 쓰시는 분들보다 훨씬 많죠
    요리사들도 다 가스 사용하고요

하루종일 음식만 하고 있는 것 아닌다음에야 가스냄새를 맡으면 얼마나 맡으며
    인덕션은 전자파 문제인데 전자파를 쏘이면 얼마나 쏘이겠어요
    다 상술로 가스냄새가 어쩌고 전자파가 어쩌구 하는 거고요

저도 인덕션으로 교체할까 하다가 제가 요리에 목숨 거는 사람도 아니고
    거의 반조리 식품에 조리시간도 별로 안 들이는 편이라 그냥 그대로 가스 쓰기로했어요

• 9. ,,,,
    '20.5.12 4:50 PM (115.22.xxx.148)

저없을때 아이들 라면이라도 끓여먹거나 할때 인덕션이 훨씬 안전해 보여서 그걸로 바꿨어요..청소쉽고 깔끔하고 가스불로 인한 더위에서 벗어날수 있고 오징어 좋아하는데 후라이팬에다가 그냥 구워먹어요..그것도 나름 맛있더라구요

• 10. ..
    '20.5.12 4:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 작년에 주방 새로 하면서 고민하다 반반 했어요. 가스2구 인덕션 2구. 한 겨울은 인덕션 주로 쓰고. 기존에 쓰던 냄비 가끔 가스 쓰고요. 환기는 어차피 자주 하니까요.

• 11. ...
    '20.5.12 4:52 PM (220.120.xxx.22)

인덕션하실거면 맘에 드는걸로 직구하시는게 성능면에서 나을거예요
    요즘 코스트코에서도 행사자주하더라구요
    고르시고 싱크대상판타공할때 스팩알려주심 될듯요

• 12. 가스
    '20.5.12 4:55 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

절대 비추해요
    요리하는 사람 덥게하고, 켤때 가스 냄새나고, 청소 힘들고

• 13. 저는 가스
    '20.5.12 5:02 PM (211.177.xxx.34)

저는 가스요. 음식할 때 온도조절하기 편해요. 환기 자주시키면서 쓰고요.
    인덕션은 1구짜리 따로 놓고 커피물 끓일 때만 써요.

• 14. 선풍기사용
    '20.5.12 5:08 PM (211.36.xxx.206)

1.인덕션은 선풍기 맘껏 틀고 있어도 되니까 살것 같아요.
    가스는 선풍기 바람에 불꽃이 날려서.

2. 청소의 간편함 .. 게으른 저에게는 신세계

3. 냄비나 후라이팬 외부가 그을리지 않으니 이것도 살것같아요.. 인덕션용 냄비 얇은걸로 사서 휘뚜루 마뚜루 쓰고 있어요.

3. 무쇠팬 사용가능.

제가 인덕션으로 바꾸교 좋았던거 3가지입니다.

가스는 뒷베란다 보조주방에 있는데..
    오래 끓이는거랑 가스오븐으로 사용하고 있어요.
    가스렌지 상판 눌어붙은거 닦아야 하는데ㅜㅜ 귀찮군요

불맛 이런건 잘 모르겠고... 불조절은 인덕션 며칠만 사용해보면 어느정도 감이 와요.

• 15. 개취
    '20.5.12 5:22 PM (106.102.xxx.199)

환기 잘 되는 집 구조고, 환기 열심히 하며 요리 합니다
    인덕션은 아에게 썼었는데, 부침개나 튀김 할 때 저랑 상극으로 안 맞았어요
    내가 온도 확 올리고 싶거나, 단번에 줄이고 싶을 때,
    바로바로 즉각적으로 안 되니까 화딱지 나서 못 쓰겠더군요
    그래서 이사 오면서 인덕션 목 매던 언니한테 넘겼어요
    1구 인덕션은 하나 있는데, 식탁에서 샤브샤브나 훠궈 먹을 때 요건 잘 씁니다
    돈만 많으면 바이킹이나 울프 같은 럭셔리한 천만원 넘는다는
    미친 화력의 5구 짜리 가스오븐렌지 놓고 쓰는게 꿈이에요

• 16. 내맘
    '20.5.12 5:37 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

요리에 목숨안거는 여자
    인덕션입니다
    냄비ㆍ후라이팬 그을리지 않아서 세상편함
    오징어는 원래구어먹지를 않아서 저랑상관없구요
    뚝배기는 무쇠냄비로 교체해서 된장찌개합니다
    인덕션 뚝배기 팔아요
    다시구입하라면 인덕션

• 17. 인덕션불편
    '20.5.12 5:39 PM (220.125.xxx.130)

인덕션 불 조절 힘들고
    인덕션용 냄비 후라이팬으로 다시 사야 하고(안 그러면 잘 안 맞음)
    특히 높은 온도가 잘 안 돼서 짜증났어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.12 5:40 PM (1.243.xxx.254)

인덕션 청소는 좋아요 (바꾼지 3개월째)
    전을 좋아하는데 맛이 안나요
    고소하고 바삭한 전이 잘 안되서 가장 아쉽
    전반적으로 음식맛이 좀 떨어지네
    청소와 위생생각해서 교체
    지금생각은 2구가스 연결하고 인덕션도 사용하고
    그러고 싶네요