82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 전용 냄비에 삶아도... 물이 왜자꾸 넘쳐요? ㅠ

y1204y 조회수 : 2,841

파스타 삶는 냄비 있자나요..

그거 사서 끓이는데도

물이 자꾸 자꾸 넘쳐서..

파스타 해먹기 시르네요..

저 싱글이고 제 분량 1인분만 삶는건데도 그래요..

냄비를 열고 끓여야 하나요?

어떤 냄비를 써봐도 계속 넘쳐서 그 앞을 지키고 있어야 하는 상황이니...

제가 끓이는 방법이 잘못된거가 싶기도 하네요...

고수님들

팁좀 공유해주세요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.12 4:16 PM (210.99.xxx.244)

불 조절?

• 2. 웍 강추
    '20.5.12 4:17 PM (106.102.xxx.199)

파스타 냄비라고 나오는건 밑면 지름이 너무 좁아서
    끓는 시간 세월아 네월아 기다리다 잠깐 딴짓하면 홀라당 넘쳐요
    혹시 웍 에다 끓여 보셨나요
    국수류는 웍 에다 끓이면 절대 안 넘쳐요
    혼자 살아도 웍 하나 장만 해두면 쓸모 많아요
    볶음 요리는 물론 이고요
    국수 종류 삶을 때, 죽 끓일때도 넘치지 않아요
    안쪽이 오목해서 거품이 중간으로 모아지면서 수그러 든다고 해야 하나요

• 3. ...
    '20.5.12 4:19 PM (121.161.xxx.197)

뚜껑 덮고 삶으신다는 건가요?
    뚜껑 덮으면 당연히 넘칠듯한데... 삶을 땐 열어야 해요.

• 4. ㅠ ㅠ
    '20.5.12 4:25 PM (121.168.xxx.175)

원글님, 당연히 열어야죠. ㅠ ㅠ

• 5. ..
    '20.5.12 4:26 PM (220.123.xxx.202)

열고 끓이세요. 물 넉넉히 넣고요

• 6. 궁즁팬을
    '20.5.12 4:31 PM (223.38.xxx.50)

그래서 제가 샀어요. 100프로 안넘쳐요.

• 7. 혼자시면
    '20.5.12 4:35 PM (14.4.xxx.184)

20센티 웍 쓰시면 가볍고 편해요.
    중딩 딸 하나 있는 세식구인데 뭐든 1인분씩 하는 편이어서 20센티 웍으로 파스타도 하고 볶음밥도 하고 고등어도 구워요.
    고등어는 식용유 넉넉히 해서 튀기듯이 하는 편이라 손질고등어 반 잘라서 위에 호일로 뚜껑 덮어서 하거든요.
    24센티짜리 웍은 남편꺼랑 2인분 볶음밥이나 불고기 볶을때 사용하고요.

• 8. 뚜껑
    '20.5.12 4:37 PM (1.177.xxx.11)

열고 삶으세요.

윗님처럼 웍에다 국수 삶으면 절대 안넘침.

• 9.
    '20.5.12 4:43 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

물을 살짝 덜 넣어야하더라고요
    면이 들어가면 부피때문에 수위가 또 높아져 넘쳐요

• 10. 아이고
    '20.5.12 4:44 PM (221.149.xxx.183)

파스타 삶다가 넘친 적 한 번도 없어요. 뚜껑 덮고 삶는다니? 뚜껑 열고 면 종류, 취향에 따라 팔팔 끓는 물에 넣고 7~10분 뒤 꺼냄 되어요~

• 11.
    '20.5.12 5:01 PM (182.215.xxx.201)

국수는 모두 뚜껑 엽니다.
    넣기 전에는 닫고 끓이지만
    국수 넣으면 넘치는 게 당연.

• 12. 프라이팬
    '20.5.12 5:04 PM (211.177.xxx.34)

프라이팬에 넣고 삶으세요. 파스타면 들어갈 정도의 지름 긴 프라이팬이요.

• 13.
    '20.5.12 5:06 PM (119.196.xxx.130)

저 지금 돌로 맞은기분이에요
    자취 10 n 년차.. 혼자 요리좀 잘해먹는다 생각했는데
    뚜껑을 열고 삶으라 굽쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우와~
    다들 너무 따뜻한 조언들 감사드려요 ♡
    이따 퇴근길부터 당장 웍 구매검색 들어갑니다!!

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.12 5:14 PM (112.167.xxx.9)

원래 열고 삶는거 아닌가요?

• 15.
    '20.5.12 5:25 PM (175.123.xxx.115)

살 필요 없고 뚜껑열고 삶으면 됩니다.

• 16. ..
    '20.5.12 5:37 PM (116.88.xxx.138)

10년 동안 뚜껑 닫고 면 삶느러 고생하셨을 원글님 위로 드려요~

• 17. .........
    '20.5.12 5:54 PM (220.127.xxx.135)

아이고야 님 ㅎㅎ
    어릴때 엄마 국수 삶는거 혹시 옆에서 한번도 안보셨나요 ㅠ.ㅠ
    당연히 열고 ....

• 18. .....
    '20.5.12 6:55 PM (112.144.xxx.107)

ㅠㅠ 아이고 ㅋㅋㅋ
    국수 종류는 모두 뚜껑 열고 삶아야 해요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.12 7:31 PM (182.215.xxx.201)

그러면
    지키고 있다가
    넘치려고 하면 열고
    가라앉으면 다시 닫고
    그러셨어요?
    아이고....죄송합니다만...ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '20.5.12 9:25 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

요리 거의 안해본 분인줄 알았는데 자취 10n년 차라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 푸른잎새
    '20.5.12 10:03 PM (1.236.xxx.234)

뚜껑 열고 삶으면 문제해결되는데
    웍은왜 사요... 사지 마요....

• 22.
    '20.5.13 8:16 AM (61.253.xxx.184)

뚜껑덮고 삶았는데....글 읽는 순간 멘붕옴.