82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포쪽 맛집

아카시아 조회수 : 2,581

메뉴는 다 좋아요

맛집 추천부탁해요...고기집도 좋구요,,,

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반포 어느쪽?
    '20.5.12 3:45 PM (121.133.xxx.109)

반포가 구반포쪽,터미널쪽,터미널 위쪽인 반래아근처등 상당히 지역이 넓은데 어느쪽을 원하시나요?

• 2. 반포댁
    '20.5.12 3:46 PM (118.235.xxx.236)

파미에스테이션 태국 음식집
    신세계 11층 이탈리안식당 살바코레 쿠오모?
    서래마을 톰볼라 이탈리안이에요

서래마을은 정말 많이 없어졌어요

• 3. 아카시아
    '20.5.12 3:46 PM (121.166.xxx.94)

터미널쪽인데요...다 그 근처일테니 맛집이면 좀 움직여도 좋습니다...

• 4. ...
    '20.5.12 3:49 PM (183.98.xxx.95)

맛집이라고 할 만 한 곳이 없는데...
    저도 궁금하네요

• 5. 반포에
    '20.5.12 3:51 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

오래 살았는데 반포가 정말 웃긴동네에요.
    아파트 중산층 단지 오래동안 조성되어 있었고 터미널 있고 백화점도 있는데(지금은 인기없지만 뉴코아땐 ㅎㅎ)

맛집이 없어요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '20.5.12 3:56 PM (220.75.xxx.108)

원래 반포7동 지하에 옹달샘이 삼겹살 맛집이었는데 문 닫아서 아쉽죠.
    돼지고기 질이 좋은 곳은 잠원동 거목상가 지하식당 괜찮고 뉴코아 길건너 동아아파트 뒷문 쪽에 있는 족황상제라는 족발집도 맛있었어요. 파스텔상가에 제이드가든 중국집도 괜찮대요.
    사는 곳이 그 쪽이라 거의 잠원동쪽밖에 몰라요^^

• 7. ..
    '20.5.12 3:57 PM (211.36.xxx.48)

위반포에님 말씀 동감이요 ㅋㅋ

그냥 백화점가시면 그래도 중박이상은되구요
    파미에스테이션 이태리음식점 맛있고
    2층 소이연남 맛있는데 다른지점과달리 메뉴가 거의 없어요

만두전골같은거 괜찮으심 중앙도서관뒷편에
    토박이 였나 여기 맛있어요
    그런데 안간지 1년은 된것같은데 없어지진 않았겠죠...

• 8. ....
    '20.5.12 3:58 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

좀 움직여도 되면
    강남역 교보문고 건너편 창고43 추천해요
    여의도 본점보다 깔끔하고 분위기 좋고, 한우가 정말 맛있어요

• 9. ...
    '20.5.12 3:58 PM (211.36.xxx.48)

아 제이든가든
    위치 옮겼을거에요 잠원역4번출구 건물로

여기 맛있는데 주말에만가서 그랬는지 예약하기가 힘들어요,

• 10. 반포 어느쪽?
    '20.5.12 4:09 PM (121.133.xxx.109)

고터근처 특별한 맛집은 없구요.
    신세계 식당가에 있는 담양떡갈비 (반찬이 푸침하고 맛있는 편),태국음식점,중식당등 꽤 괜찮아요.
    이수교 넘어가 방배동 초입에 있는 치뽈라라는 파스타식당 가격대비 맛 있구요.
    반래아 맞으편 옛 삼풍주유소 자리에 경복궁(한정식) 삿포루(일식)도 괜찮아요.
    잠원역앞에 있는 파스텔상가에 크리스탈제이드(중식) 도쿄하나(일식)메드포갈릭,1층에 한식당도 다 중타 이상은 합니다.

• 11. ^^
    '20.5.12 4:11 PM (106.102.xxx.199)

개인적으론 그 동네 최고 맛집은 국립중앙도서관 구내식당 이에요
    4천원에 무려 자율 배식 인데, 책들 골라 보며 평화롭게 노닐다 먹는 밥맛은 그야말로 꿀맛이죠. ^^
    구반포 애플하우스 즉석떡볶이에 무침만두 먹고,
    박종근 과자점 빵 한 보따리 사서 먹는 즐거움도 컸는데, 빵집이 파주로 이사를 가서....ㅠㅠ
    애플하우스랑 같은 상가인 반포치킨은 마늘치킨이 시그니처인데, 성시경 오랜 단골이라 유명해요.

• 12.
    '20.5.12 4:52 PM (221.149.xxx.183)

댓글에 나와 있는데 다 가봤어요. 국립도서관 구내식당도 ㅋ(여기 그저 그래요. 밥이 자율배식이라 남자분들 많이 옴). 근데 딱히 추천할 때가 없어요. 인원,성별,가격대를 알아야 추천할 수 있어요~

• 13. ...
    '20.5.12 6:06 PM (39.7.xxx.8)

서래마을에 503테이블이나 톰볼라 가격이 싸진않지만 괜찮아요

• 14.
    '20.5.12 6:45 PM (223.62.xxx.8)

박종근 과자점 ..
    파주 어디로 이사가셨나요?
    검색해도 안나오네요..

• 15. ㄱㅇ
    '20.5.12 8:51 PM (122.40.xxx.7)

친구들이 지방에 살아서 만나려면 늘 반포 터미널에서 만나요. 근데 참 맛집이 없어요.
    늘 거긴 복잡하다보니 오래 앉아서 수다떨만한 곳이 없어서 파미에스테이션 가도 밥만 먹고 자릴 옮겨야 해요.
    저희같은 사람들 많은건지 파미에스테이션 안에 있는 올반에 사람들 많았어요. 시간제한 2시간...

• 16. ..
    '20.5.12 11:32 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

bbbbbbb

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.13 1:12 AM (69.94.xxx.144)

어려운 분들이면 벽제갈비
    가족들이랑 맛있는거 먹고싶으면 방배동 주 (반포는 아니지만 가까우니까)