82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BL 소설이나 만화 즐기는 여자들은 어떤 성향이예요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,611

고등학교 동창 중에 BL(BOY LOVE)물을 즐겨보는 친구가 있었는데
이번 게이클럽 사건을 보고 생각이 나서요.

10대 후반에서 20대 초중반 까지였으니까 좋아하던 아이돌그룹의
팬픽도 읽고, 그 나이때 학생들이 그렇듯이 남자멤버들 커플 사진
그런것도 모아놓고 즐기고 그러더라구요.

BL계통 소설이나 만화책도 수집하듯이 수시로 보고 구입하는데..ㅈ
내용은 썸 타는 장면이나 러브씬, 키스부터 수위짙은 베드신이나 벗은 몸까지 나오고요.

지금 생각해보니, 보통의 그 나이대 젊은 아가씨면..
여주에게 감정이입 될수 있는 로맨스소설이나 드라마, 만화책 같은 걸 볼거 같은데
옆에서 슬쩍 보니까 공, 수와 같은 설정(탑과 바텀의 개념인듯;;)도 그렇고
직접 물어보진 못했지만, 그게 어디가 재미있을까 싶더라구요.

이런 건 한때의 중2병으로 재미 붙이고 보는건가요?
BL물 즐기는 여자들은 성적으로 특이한 성향이 있는건지..궁금해요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.12 3:38 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

특이한 성취향보다는 아예 안 해본 모쏠이 더 많을 걸요.
    BL 작가(돈은 못 벌음) 하나 아는데 아직 못해봤다 함.
    남자 좋아하는 여자들은 보통 로맨스나 19금을 보지 게이물 안 보거든요.
    요즘 게이물은 자웅동체 나와서 남자했다, 여자했다, 별 짓을 다한다네요.

• 2. 한때 많이봄
    '20.5.12 3:45 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

성적으로 특이한 성향 없어요
    남편이랑 연애결혼했고..
    결혼 후에도 가벼운 BL 소설은 읽었었구요 (남편이 엄청 놀림 ㅋㅋ)
    그리고 바빠서 한 10년 안보다가 한때 너무 좋아했던 작가가 BL소설로 갔다고 해서
    찾아 읽었었는데 얘네들은 그 짓밖에 생각이 없나 싶어서 보다가 때려쳤어요..
    그 이후로는 안봐요
    그냥 제 생각에는 주인공 성별이 남자라 감정이입 안하는 안전한 대리만족 이었던거 같아요

• 3. ....
    '20.5.12 3:50 PM (1.236.xxx.83)

의외로 레즈 성향에 가까운 분들도 많고요. 보통은 덕질에 한껏 미쳐본 적 있는 분들이 대부분이죠..

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.12 3:54 PM (1.240.xxx.178)

아이돌 덕질에 BL은 기본이에요.
    자기가 좋아하는 아이돌끼리 엮은 소설이나 만화 보는건데
    그게 여자랑 엮으면 질투나고 그러니 아예 남자끼리 엮는거죠. 성적으로 그쪽이라서 그런거 아니에요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 3:56 PM (175.223.xxx.232)

감정이입 안하는게 안전할수도 있군요..
    그 친구는 남자아이돌 팬픽을 보다가 BL에 발을 들인거 같은데
    모쏠에 대리만족 성향도 맞는거 같아요.
    보이러브물은 레즈 성향인 사람들도 즐겨볼수 있겠어요.
    동성커플 얘기도 아니고, 그 심리가 이해가 안가지만..

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.12 3:58 PM (175.223.xxx.232)

아하~여자랑 엮으면 질투가 나니
    남자들끼리 엮고서 그걸 즐기며 감상하는거군요
    두 남자를 다 차지하는 느낌을 즐기는건지 ㅋㅋ

답변 잘봤습니다~

• 7. 남자 야동
    '20.5.12 4:03 PM (175.223.xxx.12)

사이트에 여자끼리 하는 거 많아요. 수요가 있다는 거죠.
    여자 마찬가지고요 . 저는 이해 되는데요.

• 8. ㅎㅎ
    '20.5.12 4:04 PM (58.120.xxx.107)

질투나서라니. ㅎㅎ 본인의 경험을 투영한 상상을 일반화 시키는 건가요?
    그건 좀 많이 아닌 듯.

네이버에 부녀자 라고 찾아 보면 여러 글 나와요.

• 9. 30년전
    '20.5.12 4:05 PM (202.166.xxx.154)

30년전 여중 여고 저희반에도 같은 여학생들한테 인기 많아 편지받고 그런애들 많았어요.
    연애도 못하는 현실 그냥 누군가를 좋아하고 거기서 낭만적인 생각을 갖고 하는 거죠. 그 소설들 읽으면 재미있어요.
    전 로맨스물 좋아하는데 그걸 현실과 혼돈하지 않고 로맨스물에 나온 남주와 아주 거리가 먼 인간하고 살고 있어요.

그냥 의미 두지 마세요. 액션폭력물 좋아하는 사람이 폭력적인 건 아니잖아요

• 10. ??
    '20.5.12 4:08 PM (124.5.xxx.18)

비엘은 현실게이와는 전혀 달라요
    판타지죠
    장르로서의 로맨스소설도 마찬가지고요
    현실 성향이 어떠하냐...? 아주 다양할 걸요... 보통 덕질 좀 하는 사람이 보기는 하죠 아이돌 덕질이 아니라도
    정말 아무 의미 없음 222

• 11. 음..
    '20.5.12 4:10 PM (61.83.xxx.94)

중학생때부터 BL만 읽던 친구 있었어요.
    성향이 뭐 이렇다 저렇다 하긴 그래요. 로맨스 읽다 읽다 더 읽을게 없다보니 다른 장르로 넘어간(?) 친구라서요.
    저도 읽어는 봤는데 제 취향은 아니라서 말았습니다만.

만화다보니.. 매-우 그림이 예쁩니다. 남자지만 여자처럼 예쁘죠.
    그 나이대가 그렇듯.. 진지한 고찰을 하면서 보진 않습니다.

말 그대로 이런것도 있구나! 하면서 봤던 것 같네요.

• 12. ..
    '20.5.12 4:12 PM (223.62.xxx.36)

아이돌 덕질에 BL은 기본이에요.
    자기가 좋아하는 아이돌끼리 엮은 소설이나 만화 보는건데
    그게 여자랑 엮으면 질투나고 그러니 아예 남자끼리 엮는거죠. 성적으로 그쪽이라서 그런거 아니에요.
    -------
    아는 것도 없으면서 허위사실 유포하네
    아이돌 덕질 오래 했고 덕질메이트 많은데 대부분
    저런 류 극혐하거든요
    한국은 별로 없고 음지에서 소수나 활동할까
    거의 외국팬들이 저래요

• 13. 로설읽다
    '20.5.12 4:15 PM (118.38.xxx.80)

비엘로 넘어가고 해요. 취향없고 취미죠

• 14. 갠적으로는
    '20.5.12 4:20 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

아직 이성에 대한 순수함이 많은 여자들..이라고 생각해요.
    말그대로 진짜 판타지잖아요.
    겉모습 완벽한 남 둘에게 자신의 순수함을 대입시켜서
    겉모습도 완벽한데 마음까지 (이성애보다) 순수한 사람끼리 사랑을..그것도 아슬아슬 위태로운 사랑을 하는... 뭐 그런 설정에 빠지는거죠.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.12 4:21 PM (175.223.xxx.232)

여자한테 질투 나서 남자끼리 엮는게 아니라구요?
    저는 사실인줄 알았어요. 윗 댓글 취소예요.
    한국에도 예명쓰는 BL작가들 있던데요.
    제가 본 친구가 소수 매니아였을까요..음~

• 16. 갠적으로는
    '20.5.12 4:21 PM (1.253.xxx.54)

아직 이성에 대한 순수함이 많은 여자들..이라고 생각해요.
    겉모습도 완벽한데 마음까지 (이성애보다) 순수한 사람끼리 사랑을..그것도 아슬아슬 위태로운 사랑을 한다... 완벽한데 안타까워~ 뭐 그런 설정에 빠지는거죠.

• 17. ...
    '20.5.12 4:28 PM (112.161.xxx.234)

덕질의 연장인 거죠. 비엘물은 성욕보다는 팬질에 가까워요.

• 18. 그냥
    '20.5.12 4:51 PM (175.223.xxx.198)

로설보다 더 이상 볼것 없으면 그쪽도 보는거죠.
    저도 BL 몇 편 읽었는데
    대부분은 와 환타지다 딱 그 뿐 ㅋㅋㅋ
    진짜 게이들 상황 그려놓은것 같은 책은 딱 하나였어요.

• 19. 아마
    '20.5.12 4:53 PM (175.223.xxx.198)

아이돌 덕질은 팬픽이라고 bl과는 좀 다를걸요.
    그건 도저히 염두가 안나서 시도도 안했어요. ㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '20.5.12 4:55 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

BL의 약자를 여기서 처음 알았네요.

• 21.
    '20.5.12 4:58 PM (210.161.xxx.73)

겉모습도 완벽한데 마음까지 (이성애보다) 순수한 사람끼리 사랑을..그것도 아슬아슬 위태로운 사랑을 한다... 완벽한데 안타까워~ 뭐 그런 설정에 빠지는거죠. 2222222222

• 22. 15년전
    '20.5.12 5:06 PM (218.39.xxx.74)

15년전에 만화대여점 알바했을때 거기 비엘물 엄청 많았는데 ( 빨간책 ㅋ 루비코믹스) 주로 대여해가는 주 연령층은 나이든 처녀들이 많았어요 ㅜ ㅜ 노처녀들이요~

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 5:12 PM (175.223.xxx.232)

이성에 대해 순수한 판타지가 있는 여자들..
    인기는 없는데 나이든 처녀..
    음~~그렇군요. 댓글 잘 봤습니다.

• 24.
    '20.5.12 5:15 PM (211.48.xxx.101)

주위에 즐겨보는 사람 세명 있는데 유부녀, 모솔, 노처녀 이렇게 다양해요~ 특별히 성적 취향이 특이한게 아니라 그냥 재미로 보는거죠 뭐..저도 본적 있으나 전 그렇게 재밌는줄 모르겠더라구요 남녀간의 설레임이 없으니 이건 뭐..남자들간의 설레임은 도통 공감이 잘 안되니 재미가;;

• 25. 건강
    '20.5.12 5:59 PM (121.139.xxx.74)

아..그 유명한 무덤목록은 모르시는구나
    누구에게도 보여주기도 빌려주기도 싫어서
    죽으면 같이 묻어달라는 무덤 목록..
    유명 작품들 꽤 있어요
    읽어보고 질질 울었어요
    너무 슬프고 잘써서요
    그 작가들이 얼마나 표절에 대해
    예민한지..
    유명책들은 용돈 괜찮을걸요

• 26. ..
    '20.5.12 6:07 PM (39.113.xxx.215)

아..
    비엘과 팬픽은 본질적으로 다른것이 비엘은 상상속의 캐릭터지만 팬픽은 아이돌 그룹 멤버들간의 관계성에 주목한거에요.
    A와 B가 하는 어떤 행동 등으로 엮어보는것이죠..
    거기서 서사가 생각나면 한번 써보는 것이고..
    그러다가 비엘물 작가로도 나서보는 거구요..

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.5.12 6:49 PM (218.39.xxx.114)

야망가도 이성에 대해 순수한 판타지가 있는 남자들이 보는 거네요.

비엘에 플라토닉이나 키스신 정도만 나오면 이성에 대한 순수한 판타지 썰에 신빙성이 있는데
    포르노, 야망가 수준으로 깊고 진하고 체액이 난무하는데요?

남자들의 야망가가 이성과의 육체적 판타지에 치중해 있고
    비엘에는 로맨스 같은 게 있는 건 단순히 남녀의 취향 차이일 뿐이죠.
    상업적 포르노 제작할 때
    남성용 포르노는 첫 장면부터 베드씬이고
    여성용 포르노에는 스토리 가미하는 것처럼요.
    야망가나 비엘이나 육체적, 정신적 자극을 간접체험하려는 도구에요.

비엘의 장점은 뻐와 살이 타는 수 백밤을 보내도 임신출산 같은 구질구질함이 없다는 거였는데
    요즘은 오메가물이라며 남자 수를 임신, 출산 시켜요.
    그럴 바엔 그냥 이성애자 장르를 보지???

• 28. 그게
    '20.5.12 8:15 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

로설에서 넘어가는 경우 많은데..
    로설도 결국엔 외계인하고도 사랑하고 그러는것처럼
    비엘도 성별만 좀 다르게 한거고...
    본질을
    현실에선 존재하지 않는
    지고지순 혹은 애로틱한 집착.
    멋지고 힘있는 존재에게 집착당하는 달콤함
    이런거죠.
    비엘물은 동성애와 관계없음.

• 29. 잡식
    '20.5.12 10:57 PM (61.74.xxx.59) - 삭제된댓글

환타지 sf 무협 로설 bl
    문학상 탄 작품은 골아파 쟝르소설보는데요