82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들..개인적인 글은 썼다가 원하는 댓글 달리면 지우세요

.. 조회수 : 958
우리 82글을 더쿠라는 싸이트에 자주 올리는 사람이 있습니다.

더쿠라는 싸이트글도 여기에 올라오긴하지만
그건 연예계 일이라던가  사건 사고라서 타 싸이트에서 기사화되어 올라온 일들이구요. 

우리 자게는 속풀이 얘기가 많잖아요. 

그 얘기를   더쿠 싸이트에 올려놓으면  댓글로 왈가왈부하게되죠 

달콤쌉쌀 가페나 엠팍 이런곳으로도 퍼나르기도 하지만 
그래도 아이피정도는 지워주는 매너라도 있는데 

더쿠싸이트는 익명이고 아이피도 안나오는데  
거기에다  82글은  표시되는 아이피도 하나도 지우지않고 그래도 옮기니 문제가 됩니다.

그리고 내용도 아는사람은 아는것도 있구요. 

너무 답답할때 82님들이 여기에 털어놔봐라 하면  아무 생각없이 올리게되니 
꼭 나중에 삭제하시기 바라고 
더쿠로 옮겨가는사람은 이 글 보면 최소한 아이피는 지우는 양심이 있었으면 합니다. 

제 글도 보고 깜짝 놀라서 여기다 이렇게 씁니다. ㅠ.ㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.5.12 3:09 PM (59.3.xxx.174)

말도 없이 다른데로 글 퍼가는 사람들 정말 너무 싫어요.
    더구나 그 내용이 지극히 개인적인 내용이면 정말 당사자면 끔찍할 것 같아요.

• 2. 음음
    '20.5.12 3:11 PM (1.225.xxx.151)

저는 더쿠에서 보는건 아니고 다음 유머란을 자주 가는데 거기에 더쿠에서 82글을 퍼가서 올린 글이 올라올 때가 많아요. 꽤 여러번 봤어요...

• 3. ...
    '20.5.12 3:12 PM (58.235.xxx.246)

모르시는 분 많을텐데, "최근 많이 읽은 글' 리스트에 올라가면 지동으로 긁어가는 외부 사이트들에 올라가서, 조회수가 2만가량 나와요. 개인적인 내용은 그때그때 지우세요. 장기적으로 구글 검색에 계속 걸리고, 구글에 글 지워달라고 공식적으로 요청할 줄 아는 분 아니라면 오랫동안 위험합니다.

• 4. 절대공감
    '20.5.12 3:15 PM (121.124.xxx.55)

원글님 말이 옳아요.

• 5. ..
    '20.5.12 3:17 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

82는 더쿠만이 아니라 맘카페, 불펜 등 각종 사이트에서 많이 퍼가더라고요.
    어차피 익명인데 아이피 표시도 지우는 게 좋을 거 같아요.
    아이피 네 자리 중 세 자리 맞았다고 추적하고 몰아가는 또라이들을 위해서라도.

• 6. ..
    '20.5.12 3:18 PM (180.70.xxx.218)

타사이트에 퍼가기 금지로 규칙을 명시해주시면 좋겠어요ㅠ

• 7.
    '20.5.12 3:26 PM (112.165.xxx.120)

맞아요 개인적인 스토리는 조심해야겠어요
    그.. 네잎클로버 이야기,,, 카카오랑 인별에 자주 뜨더라고요
    이거야 재미난 에피소드지만 개인사 고민같은건 ㅠㅠ 지우는게좋을거같아요

• 8. ......
    '20.5.12 3:37 PM (59.5.xxx.18)

근데 좋은 댓글이 얼마나 많게요.. 싹 날리면 아까워요.
    원글만 지우고 댓글은 남겨놔야해요.

• 9. ....
    '20.5.12 3:56 PM (211.192.xxx.148)

카페글들은 복사 못하는데 그런 시스템은 비용이 많이 드는건가요?