82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한카드가 2개있어요,어느카드로 돈이 들어오나요?

,,,, 조회수 : 2,691
하나는 주유만 하고
하나는 생활비를 주로 쓰는카드인데
신한카드로 재난신청하면 어느카드로 돈이 들어오나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선택사항
    '20.5.12 1:56 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

님이 지원금 받겠다고 선택한 카드로 돈이 들어올 겁니다
    우리는 모르죠

• 2. 그거야
    '20.5.12 2:00 PM (210.161.xxx.66)

님 맘이겠죠 선택은 본인이 하는 건데

• 3. ...........
    '20.5.12 2:01 PM (110.10.xxx.149)

저희도 신한카드 2개 인데
    카드 선택하는 항목은 없었어요.
    그냥 이름, 주민번호, 전화인증, 전체 동의 끝나니
    기부할거냐 아니냐 선택하고 끝이던데요?

• 4. ....
    '20.5.12 2:01 PM (211.197.xxx.221) - 삭제된댓글

신한카드는 카드번호 입력이 없어서 이상하다 했는데, 보니까 아무카드나 다 쓸 수 있다고 홈피에 나와있던데요... 그냥 아무거나 써도 되나봐요.

• 5. 어플로 신청하면
    '20.5.12 2:03 PM (122.38.xxx.224)

어플에 입력한 카드가 있을것이고..아니면 주카드로 등록한 카드가 있을 것이고..

• 6. 원글
    '20.5.12 2:04 PM (211.212.xxx.148)

저도 카드번호 적는건지 아닌건지
    헷갈려서 물어본건데,,,
    윗님들은 이상한 답변을 하셔서,,,
    그러면 신한카드사의 2개의 카드중에
    어느카드를 쓰든지 상관없는건가요?

• 7. ..
    '20.5.12 2:14 PM (223.39.xxx.150)

신청할때 카드번호 적어요

• 8.
    '20.5.12 2:17 PM (121.139.xxx.82)

인터넷신청은 카드선택란이 없던데요? 그래서 저도 국민카드 상담원한테 물어보니 두개중 아무거나 그 금액만큼만 쓰면 된다고 하더라고요...원글님 참고하세요.

• 9.
    '20.5.12 2:21 PM (182.215.xxx.169)

배우고가네요.
    저희도어떤카드인지몰라서 헤맸어요

• 10. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.5.12 2:39 PM (1.236.xxx.108)

재난지원금은 카드사에 신청한거지 카드에 신청한게 아니라 카드상에 가지고 있는 카드 모두 사용 가능합니다

• 11. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.5.12 2:39 PM (1.236.xxx.108)

카드상->카드사

• 12. 농협 카드
    '20.5.12 2:50 PM (112.167.xxx.92)

선택란 없던데요 핸펀 인증하고 바로 재난지원금 완료 뜨던데

• 13. 국민 카드
    '20.5.12 2:55 PM (211.219.xxx.193)

도 그래요. 선택메뉴 있을줄 알았는데 신청완료예요. 아무카드로나 다 쓸수있나봐요.

• 14. 곰돌이
    '20.5.12 10:06 PM (125.132.xxx.207)

하나카드는 여러장 모두 같이 쓸 수 있다고 문자왔어요.