82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 !! 어떻게써야할지 도움주세요

... 조회수 : 2,913
주말부부라 남편만회사 다른도시에 전입신고되어있어서
재난지원금을 그도시에서만 4인가족 백만원써야합니다

온누리상품권신청할랬더니 그도시는 온누리상품권 안나온다그라고 ㅠ

회사에서 밥도다먹고
주말에는저희도시에 내려와서 도대체 어떻게써야할지 머리가아픕니다

기부나 뭐이런거말고 생활에보탬되게 잘쓸수있는방법없을까요?(제가 지금 실직중이라 ㅠ 기부는 ㅠ)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.12 1:21 PM (175.193.xxx.170)

그 지역 정육점 같은데서 정액권 100만원어치 끊는건 어때요?
    주말에 남편분 오실때마다 적당량의 고기를 갖고 집으로 오시면 되고요.

• 2. ...
    '20.5.12 1:22 PM (220.75.xxx.108)

남편분이 거기서 물건 사서 택배로 보내는 건 어때요? 차 갖고 집에 오시는 분이면 쌀도 사고 고기도 사서 아이스박스에 싣고 오고요. 하나로마트 된다니까요. 원글님이 주말에 가서 같이 장봐서 싣고 오는 것도 좋구요. 간 김에 주유도 하시고...

• 3. 갖고싶었던 가전
    '20.5.12 1:23 PM (223.39.xxx.41)

전lg에어컨 살예정이예요 여름에도 집콕해야할것같아서 오래된가전 바꾸세요

• 4. ...
    '20.5.12 1:24 PM (112.220.xxx.102)

8월달까지 사용하면 되는거 아닌가요? ;;
    주말에 님이 남편있는곳으로 가면 되죠
    가서 장도 보고 하면되죠
    요즘 맘잡고 담았다 하면 이삼십 아닌가요?
    이런 걱정 하는 사람도 있구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 그 지역
    '20.5.12 1:24 PM (1.255.xxx.102) - 삭제된댓글

남편분 흡연자이시면 담배 일년치 보루로 사다 두고,
    집에 오실 때마다 한우고기 사 온다거나, 아이들 책 같은 거 사실 것들 그 지역 서점에 주문하고 택배로 쏴 달라고 하세요.

• 6. 그 지역
    '20.5.12 1:25 PM (1.255.xxx.102) - 삭제된댓글

저라면 혹시 아이 책 중에 WHY시리즈 없으면 그 책 전집 구매해서 택배로 보내달라고 하겠습니다.

• 7. 원글
    '20.5.12 1:26 PM (211.224.xxx.115)

남편은경기도이고
    저희는 경상도쪽이라 쇼핑하러왔다갔다하기엔 ㅠ
    기차로 왔다갔다해서 장봐서 오라면 ....

답변주신부들감사합니다

• 8. 원글
    '20.5.12 1:27 PM (211.224.xxx.115)

애들이 다커서 책도 ㅠ
    대딩이에요

• 9. 금은방
    '20.5.12 1:35 PM (211.177.xxx.189) - 삭제된댓글

동네 금은방에서 금을 사셨다는 분도 있더군요.

• 10. ㄴㄴ
    '20.5.12 1:36 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

남편분 양복이나 구두 직종에 맞게 옷이나 신발 구입하라 하세요.
    안경쓰심 안경 맞추시던가..ㅈ

• 11. ...
    '20.5.12 1:38 PM (122.39.xxx.248)

남편분이 직접 가서 사야 할 품목으로 사세요. 안경,구두,신발,양복....

• 12. 원글
    '20.5.12 1:38 PM (211.224.xxx.115)

윗분!!!
    댓글중 가장현실성있는 답변입니다
    저위에 한우답변주신분감사합니다!
    울집남편이 기차에 하도뭐를두고내려서
    고기까지 두고내리면 이혼할것같아서 ...
    생각좀해볼게요 감사해요

• 13. ㅁㄴㅁ
    '20.5.12 1:39 PM (220.120.xxx.104)

상식적으로.......금 못사죠.

• 14. 선결제
    '20.5.12 1:45 PM (119.71.xxx.251)

자주 가는 미용실. 음식점 등을 선결제 하는 방법도 있고 만약 여름 휴가철 만나면 백만원이야 금방 쓰죠.

• 15. 원글
    '20.5.12 1:49 PM (211.224.xxx.115)

윗분조언대로 금은방가서 악세사리라도 살려고 검색해보니
    귀금속업종은 사용제한업소로 분류되어있네요
    휴가때 남편사는지역으로휴가가서 쓰는수밖에없을듯하네요
    그때까지 코로나 잠잠해지길바래야할것같아요
    답변주신분들 다시한번 감사합니다

• 16. ...
    '20.5.12 2:27 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

다른 지역에선 아예 못 써요?

• 17.
    '20.5.12 2:28 PM (121.167.xxx.120)

약국 가서 식구들 영양제
    안경ㆍ 내복 런닝등 속옷 메리야쓰
    정관장 홍삼ㆍ 시장 가서 건어물
    오징어 황태 멸치 김 미역 조기등
    대딩 아이들 옷 원글님 옷 낭편옷 등
    아이들 잘 먹으면 과자

• 18. 저희도
    '20.5.12 3:05 PM (120.29.xxx.86)

남편이 직장때문에 다른지역에 전입신고가 되있어서 남편거주하는 지역에서만 써야하는데 여긴 선불카드는 안나오고 지역사랑상품권만 나온대서 신용카드로 신청하고 제가 한번씩가서 고기나 생필품 사서 가져올려고요

• 19. ..
    '20.5.12 3:36 PM (218.50.xxx.253) - 삭제된댓글

저는 한약재 사왔어요.
    오미자가 다리지 않고 우려서 먹으니 편해요.
    첨가물 안들어간 건강 음료고, 아이도 잘 먹구요.
    황기랑 맥문동도 샀어요.
    이건 다려 먹는데 둥글레차 맛 정도에요.
    땀 많이 나고 무기력에 황기가 좋고,
    가래나 기관지에 맥문동이 좋다고 해요.
    군대간 아들이 땀 많이 나는 체질인데,
    가기전에 황기 다려먹였으면 좋았을걸 싶어요.

• 20. 낙엽소리
    '20.5.12 5:32 PM (175.114.xxx.76)

대딩자녀들 옷,운동화 품번 싸이즈 조사해두고 알려주시고 경기도에서 구입~들고오지마시고 택배발송 부탁 하심 될것같아요
    남편분 안경.옷.신발.속옷...백만원 금방 쓰실거에요^^