82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의연 앞으로 잘 해주길 응원합니다만,,,,

.. 조회수 : 582

세무조사다 뭐다 하며 언론에서 단체죽이기 하는 모습도 짜증나네요.
가족들 털어서 뭐 하나라도 잡아내려는 것 보는 것도 피곤해요.

소녀상 제작비가 7000만원이면 어때요..
소녀상이 세계적으로 한 역할을 생각하면 뭐가 아깝겠어요.

완벽한 조직은 없겠죠.
무엇보다 위안부의 존재, 일본의 만행을 잊지 않고 알리는 것.
그것에 무게를 두고
고쳐가며 유지 잘 했으면 좋겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.5.12 11:55 AM (223.33.xxx.46)

백억링크좀 올려주세요.
    원글님
    혼자 알지 말고..

• 2. ...
    '20.5.12 11:59 AM (58.121.xxx.136)

10억엔 중 할머니들께 1억씩만 갔다..로 기사화 시작됐던 거 아닌가요?

제가 조중동 프레임에 속아서 잘못알게 된걸까요~?

• 3. ...
    '20.5.12 12:01 PM (59.15.xxx.61)

할머니들이 그 더러운 돈 받지마시라고
    즹의연에서 후원금에서 드린겁니다.
    일본돈은 화해 어쩌고 하는 재단인가에 있어요.
    그돈을 할머니들이 받고 싶으시겠어요?
    이용수 할머니 심지 굳은 분이 어쩌다가 나쁜 놈에게 넘어갔는지 안타까워요.

• 4. ..
    '20.5.12 12:02 PM (121.190.xxx.157)

일단 언론이 떠들어대는것 안 믿어요.
    이 불신은 언론이 자초한거라 생각합니다.
    그간 조국가족재판 보도를 지켜보고 나름 내린 결론이예요.
    예전엔 언론이 이렇다 하면 그런갑다 했는데
    이젠 한 템포 늦춥니다.
    제일 못 믿을 집단이라 생각해요.
    무조건 정의연 감싸는게 아니라, 비난하는 언론 기사를 덥석 믿지 않게 되었어요.

• 5. ....
    '20.5.12 12:02 PM (58.121.xxx.136)

아 죄송해요.
    100억 부분은 삭제할게요.

• 6. 민간인사찰
    '20.5.12 12:12 PM (118.223.xxx.84)

게시판을 한 하루정도 비우다가 딱 들어와보세요
    그럼 작세들이 들어왔는지가 딱보여요
    어제오늘 게시판을 점령한 주제가 무엇인가
    이 주제는 토왜들의 작품이더라구요.
    음 그럼 전 판단이 끝나죠.
    하여튼 180석을 만들어도 이 끝없는 작세들의나팔수가 언론이라는것.

• 7. ...
    '20.5.12 12:16 PM (203.229.xxx.87)

작전 세력들한테 물어보고 싶어요. 일본인들 보다 더 나쁜고 악랄한 놈들이 누구였는지...일본인들 앞잡이한 조선인들이었다는 사실.
    너네는 아니라고 하고 변명하겠지만 너네들이 바로 그 앞잡이들이라는 사실...
    그래서 위안부가 없었나? 그래서 일본이 제대로 사과했나? 달을 보라는데 손가락을 봐야한다고 난리치는 당신들 ...부끄러운 줄 알아야지.

• 8. 엄지척
    '20.5.12 12:18 PM (14.32.xxx.91)

정의연 활동을 지원한 것이지 할머님들 후원과는 별개지요. 할머니 꼬드겨 이간질하고 여론을 호도하는 무리들의 플랜입니다. 윤미향 대표님 국회에서 반드시 하실 일이 있습니다!

• 9. ...
    '20.5.12 12:45 PM (58.121.xxx.136)

다행인게 우리국민들이 이제 많이 똑똑해서
    잠깐 속더라도 금방 알아차리는 것 같아요.
    저도 그랬구요.

이제 어떻게 돌아가고 있는건지 감 잡았어요
    감사합니다

• 10. 후원
    '20.5.12 1:32 PM (163.152.xxx.8)

하려고요

이번에 제대로 알았네요

그간 어떤 일을 해왔는지

토왜들이 발악하는 이유도 알겠고요

• 11. 앗 저도
    '20.5.12 3:35 PM (106.102.xxx.36)

좋은일하시는 단체 정의연에 전혀 무관심 했었던거
    반성합니다
    무관심한 사람들 사이에 저리 애쓰시는 분들이 있었군요
    전화위복 되어 더 애써주시고 좋은 성과내시길 응원합니다