82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이뿐 통굽샌들은 정녕 없는건가요?

... 조회수 : 2,177
여름에 원피스를 많이 입는데 상체 55, 하체 66반이라 힐을 신어야 다리가 좀 날씬해보이는데, 이제 점점 힐신기가 부담스러워 제일 싫어하는 패션인 통굽을 신어야 할꺼 같은데 너무 높은통굽 촌스런 스타일 말고 적당한 굽에 이뿐샌들 없을까요? 핏플랍은 발은 편한거 같은데 디자인이 영 별로네요~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크록스
    '20.5.12 11:50 AM (112.169.xxx.189)

웨지힐 샀는데
    아직 신고 나가보진 않았지만
    집에서 신어보니 편하고 깔끔하더라구요
    물론 발볼 넓으면 별로일듯요

• 2. 없어요
    '20.5.12 11:51 AM (14.40.xxx.172)

대부분 투박하고 안이쁘죠
    통굽샌들 찾지말고 그냥 일반 샌들로 신으세요
    키작이도 그게 훨씬 세련되어보여요

• 3. 루시아
    '20.5.12 11:58 AM (121.125.xxx.3)

원글님이 키가 작은지 크신지는 잘 모르겠지만...
    저는 통굽 신고 다니는사람들 중에 이쁜 사람을 못 봤어요...
    키작은 사람들이 통굽을 많이 신는데 오히려 더 작아보여요...

• 4. ..
    '20.5.12 12:04 PM (1.233.xxx.68)

윗님이 이야기한 크록스 웨지힐 정도면 좋죠.
    저한테는 높아서 포기했지만 ...
    통굽이 걸을 때 거의 대부분 뒷굼치가 먼저 닿는게 아니라
    위에서 바닥으로 거의 동시에 땅에 닿으니
    걷는 모습이 너무 안예뻐요

• 5. Ssssss
    '20.5.12 12:04 PM (122.35.xxx.69)

통굽 너무 촌스러워요. 세련과 상극.

• 6. ㄴㄴㄴ
    '20.5.12 12:05 PM (103.6.xxx.177)

맞아요 키 작은 사람들이 통굽 신으면 더 짤뚱해 보여요

• 7. 힐보다야
    '20.5.12 12:19 PM (117.111.xxx.43)

안예쁘긴하지만 그래도 여름웨지샌들은 경쾌해보여서 애용해요
    저는 에스파듀랑 락포트 브리아 신는데 편한 편이에요
    오래신으면 발목은 좀 아프지만요ㅜ

• 8. 원글
    '20.5.12 12:19 PM (175.112.xxx.25)

흑ㅠ 넵 키는 167인데 크록스 말고는 없군요 ㅠ

• 9. @@
    '20.5.12 12:19 PM (175.223.xxx.206)

한혜연 일상룩 보면 무시무시한 통굽 많던데요 , 가끔 샌들은 이뻐보여요

• 10. 높지 않은
    '20.5.12 12:19 PM (125.184.xxx.67)

웨지힐 사세요

• 11. ㄴㄴ
    '20.5.12 12:33 PM (211.51.xxx.10) - 삭제된댓글

통굽은 안 예쁘고 웨지힐이 더 낫죠.
    저도 그래서 크록스 웨지힐 신어요.
    편하고 발 안아파요.
    키도 커보이고 다리도 그나마 예뻐보입니다.
    저는 165

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.12 12:40 PM (125.180.xxx.185)

종아리 굵은 사람들이 퉁굽 신으면 죄송하지만 코끼리 다리같아요.

• 13. 락포트
    '20.5.12 12:44 PM (27.117.xxx.25)

웨지힐 알아보세요
    편하고 디쟌도 괜찮아요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 12:50 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

웨지힐 이뻐요
    이런 거 함 보세요 https://coupa.ng/bCcisF

• 15. 원글
    '20.5.12 1:15 PM (106.102.xxx.141)

추천해주신 웨지힐 찬찬히 한번 보고 골라보겠습니당~ 82님들 추천 감솨드리구요~ 남은 하루도 좋은일들만 가득하세요^^~

• 16. 170
    '20.5.12 1:16 PM (124.50.xxx.74)

https://m.wizwid.com/MCSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?AssortID=7053924...

이거요

• 17. 원글
    '20.5.12 2:16 PM (175.112.xxx.25)

170님 웨지힐 깔끔하니 이뻐요@@
    다들 이뿐웨지 추천해주셔서 뭘 골라야할지 이제 고민하고 있어요ㅠ