82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 무증상자와 같은 공간에서 숨만 쉬어도 걸린데요

.. 조회수 : 4,509

비말뿐 아니라 밀폐된 공간에서 숨만 쉬어도  공기 감염

그럼 완치자 가족이 직장에 나오다가

완치지가 혹시나 재발하면? 재발하면 전염 안된다 하지만

솔직히 이말 못 믿겠음

처음하고 말이 다 틀리잖아요절대 호흡으로 감염 안된다 그래놓구 숨만 쉬어도 감염 되고

만약 완치자가 재발해서 가족이 무증상감염이 되면 그 가족이 나와 일하는 회사에서

일하면 걸릴수 있는건가요?

완치자랑 일하거나 완치자 가족이랑 일함 모르는 사람들이랑 엮이는 것보다 더 확률이 높은거네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.5.12 1:10 AM (112.150.xxx.194)

출처가 어디에요?

• 2. ...
    '20.5.12 1:10 AM (203.175.xxx.236)

기사 떴어요 ~

• 3. ...
    '20.5.12 1:11 AM (220.75.xxx.108)

완치자는 바이러스 조각이 나오는 거라고 그러지 않았나요? 감염력을 가진 온전한 바이러스가 아니라는 걸로 이해했는데요.

• 4. ..
    '20.5.12 1:12 AM (203.175.xxx.236)

https://www.news1.kr/articles/?3931073
    그걸 못 믿겠다는거죠 처음엔 호흡으로 절대 감염 안된다 그랬는데 완치지가 재발해서 전염 시킬 가능성도 농후하죠

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.12 1:13 AM (49.170.xxx.206)

코로나는 모든 걸 완전히 단정하면 안돼요.
    재확진자에 대해서도 개개인이 재발인지 재활성화인지 재감염인지 조차 확정할 수 없는 상태에서 무조건 재확진인 감염 안된다는 가정도 위험한거예요.

• 6. ...
    '20.5.12 1:14 AM (203.175.xxx.236)

중국이 이번엔 진짜 징글징글하게도 만들었네요 이정도면 완치자가 재발해서 감염 시킬 가능성이 더 높겠네요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.5.12 1:25 AM (70.106.xxx.240)

아직까지 데이터도 많지않고 잘 모르는 바이러스니까요

그냥 내가 조심하는 수밖에 없어요

• 8. 글쎄요.
    '20.5.12 4:26 AM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

1. 무증상자는 현재 코로나를 앓고 있지만 증상이 없는자입니다. 따라서 증상은 없지만 코로나 바이러스를 가지고 있다고 말해야 겠지요.
    2. 완치자는 현재 코로나에서 완치되었고 코로나 바이러스가 없는 자입니다.

따라서 완치자가 코로나 바이러사를 옮긴다는것은 있을수 없는 일이라고 생각합니다.
    완치자가 다시 재감염되는것은 본인 스스로의 바이러스가 아니라 다른 증상자의 바이러스에 의해 감염되는것 이라고 추정할 수 있습니다.

3. 완치자의 가족은 전부 검사를 받기때문에 무증상자가 될 가능성이 낮다고 생각됩니다.
    죄송하지만 완치자 가족보다는 검사받지않은 원글님이 무증상자일 높지 않을까 생각됩니다.

어떤 사람은 원치않게 코로나에 걸리기도 했습니다.
    코로나에 걸린사람 두번 마녀사냥 하는 이런글은 좋지 않다고 여겨집니다.
    (오해를 풀기위해 말씀드리자면 자발적 집콕 생활 3달째이고 코로나 환자고 완치자고 간에 주변에 한번도 없었고 동선도 겹치지 않았습니다.)

• 9. 글쎄요.
    '20.5.12 4:27 AM (123.214.xxx.172)

1. 무증상자는 현재 코로나를 앓고 있지만 증상이 없는자입니다. 따라서 증상은 없지만 코로나 바이러스를 가지고 있다고 말해야 겠지요.
    2. 완치자는 현재 코로나에서 완치되었고 코로나 바이러스가 없는 자입니다.

따라서 완치자가 코로나 바이러사를 옮긴다는것은 있을수 없는 일이라고 생각합니다.
    완치자가 다시 재감염되는것은 본인 스스로의 바이러스가 아니라 다른 증상자의 바이러스에 의해 감염되는것 이라고 추정할 수 있습니다.

3. 완치자의 가족은 전부 검사를 받기때문에 무증상자가 될 가능성이 낮다고 생각됩니다.
    죄송하지만 완치자 가족보다는 검사받지않은 원글님이 무증상자일 확률이 높지 않을까 생각됩니다.

어떤 사람은 원치않게 코로나에 걸리기도 했습니다.
    코로나에 걸린사람 두번 마녀사냥 하는 이런글은 좋지 않다고 여겨집니다.
    (오해를 풀기위해 말씀드리자면 자발적 집콕 생활 3달째이고 코로나 환자고 완치자고 간에 주변에 한번도 없었고 동선도 겹치지 않았습니다.)

• 10. 모르는 병
    '20.5.12 6:52 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

새 증상 나올때 바뀌는게 당연하죠.
    그래서 누가뭐라해도 전 조심함.
    무조건 94

• 11. ...
    '20.5.12 8:15 AM (203.243.xxx.180)

에휴 그러니까 마스크쓰라는거죠

• 12. 무증상 감염이
    '20.5.12 8:40 AM (222.120.xxx.44)

더 위험하다고해요. 바이러스 위치가 윗쪽이라 바깥으로 배출이 더 쉽다고하더군요. 우한폐렴이라 불리던 당시엔, 무증상감염은 있을 수 없다고 했던 사람들도 있었지요.
    중국에선 바이러스 밀도가 높아지면 , 비말감염에다가 공기중 감염까지 될 수 있다고 했었고요.
    그래서 두 명이상 자가용이나 택시에 탔을때 , 한겨울에도 창문을 열고 다니는 영상이 많았어요.
    밀폐된 공간에서 여러명이 밀집되게 있으면서 , 타인과 밀접하게 접촉하는게 위험한것이죠. 지금은 사람들이 많은 곳은 피해야해요.

• 13. 무증상감염
    '20.5.12 8:46 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

코로나19 무증상 감염자들이 단지 정상적인 호흡만으로 같은 공간의 다른 사람들을 전염시킬 수 있다고 스위스의 취리히대학과 직업환경보건센터의 연구팀이 밝혔다.
    지난 4일(현지시간) 의학정보 전문 매체인 '뉴스 메디컬 라이프 사이언스'에 따르면 연구팀은 최근 논문 리뷰 사이트(medRxiv)에 게재한 논문에서 이를 입증했다.
    ....어제 신문에 실린 기사 일부에요
    코로나 이전으로 돌아갈 수 없네요
    마스크는 그냥 얼굴에 붙이고 살아야 할 듯...

• 14. ...
    '20.5.12 2:15 PM (203.175.xxx.236)

완치후에도 괴증상이 난다고 뉴스 나오는데 전염 시키고도 남을거 같은데요 바이러스가 남아있으니 괴증상이 생기는거죠 괴증상이 생길 정도로 바이러스가 나타나는데 전염 안 시키는게 더 이상 ㅎㅎㅎ