82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 관절영양제 추천 부탁합니다.

추천 조회수 : 1,243
래브라도 3살 반 되었는데 요새 뒷다리에서 소리가 나요.
래브라도 종류가 관절이 안 좋다해서 조심은 했는데도 그러네요.
관절 영양제 추천 부탁합니다.
맘이 너무 안 좋아서 속상하네요.
괜히 제 잘못 같고 뚝뚝 소리가 날때마다 너무 마음이 힘들어요. ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '20.5.11 11:24 PM (125.178.xxx.183)

산책 마니 시키세요. 작은 강아지 슬개는 어쩔수 없어요.
    운동량으로 근육이 생기면 좀 낫고.. 슬개에 좋지 않은 자세 주의하시거요..
    멍멍팔팔 괜찮아요..

• 2. 음..
    '20.5.11 11:27 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

강아지 관절은 걍 체중조절과 뛰어오르는거 금지가 가장 효과적입니다.
    관절약이 효과가 없구요.
    다리가 아프면 수술시키는 방법뿐

뛰어다니지 않고 미끄러지지 않도록
    거실바닥에 매트 깔아두는것이 좋더라구요.

• 3. ..
    '20.5.11 11:28 PM (223.62.xxx.208)

직구 관절영양제 검색해서 사주시구요
    간보조제 실리마린 같은 거 같이 먹이세요
    네이버 아반강고 카페 가입하시면 좋은 정보 많아요
    나중에 혹시라도 불편해하면 레이저관리 해주세요
    침 보다 저렴하고 관리에 좋아요

• 4. 추천
    '20.5.11 11:28 PM (58.11.xxx.52)

래브라도라 큰 종류예요.
    하루 아침 저녁 2번씩 한번에 30번씩은 꼭 하고 있어요.
    몸무게도 적정수준이고 근육량도 많은데
    래브라도가 고관절이 안 좋다는 이야기는 들었는데
    우리 강아지가 그럴줄은 몰랐어요.

• 5. 병원서
    '20.5.11 11:30 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

산책 많이 시키지마라고 하던데요. 걷기싫어하면 억지로 산책시키지마라고.ㅠ
    잘 걷질않으니 많이 안먹는데도 살이 찌더군요.

• 6. 12
    '20.5.11 11:30 PM (125.178.xxx.183)

덧붙여... 열살된 우리 말티 슬개 멀쩡해요..
    아무래도 적정체중도 한 몫했을텐데
    아직도 잘 뜁니다..
    정말 정말 신경 많이 썼어요

• 7. 추천
    '20.5.11 11:30 PM (58.11.xxx.52)

직구 관절영양제 추천 부탁드려요.
    효과 보신분들 댓글 기다립니다.

• 8. 추천
    '20.5.11 11:32 PM (58.11.xxx.52)

산책은 찾아보니 의견이 다분하더라구요.
    저흰 야외 배변이 습관이 된 녀석이라
    아침저녁 큰일 볼때 꼭 나가서 설렁 설렁 걷고 와요.
    자기도 힘들땐 집으로 그냥 이끌기도 하구요.

• 9. ᆢ좋음
    '20.5.11 11:36 PM (221.143.xxx.111)

조인트맥스 먹이세요!

• 10. 추천해요~!
    '20.5.11 11:39 PM (122.35.xxx.152)

19살, 14살 아이 키워요..보통 관절에 좋다는 성분이
    글로코사민, 콘드로이친, msm이더라구요. 이 세가지 성분이 다 들어있는 영양제,
    아이허브나 쿠팡 해외 직구로 사요. 5킬로 기준으로 반알 빻아서 밥에 섞어 먹여요.
    제가 먹어봐도 딱히 별 맛이 없어서, 그래도 살때 조심하세요, 맛이 첨가된게 있고
    어떤 맛은 아이들이 매우 싫어해요~

• 11. oo
    '20.5.11 11:45 PM (1.229.xxx.36)

울 멍이들 코세퀸 먹여요
    맛난지 잘먹어요

• 12. 추천
    '20.5.11 11:47 PM (58.11.xxx.52)

찾아보니
    코세퀸
    조인트맥스
    안티놀 이렇게 많이들 먹이시네요.
    122님 아이허브나 쿠팡에서 어떤거 주문하셨나요?

• 13. 여니네
    '20.5.11 11:49 PM (58.11.xxx.52) - 삭제된댓글

1.229님~
    코세퀸은 휴지가 두고 먹여야 하나요?
    안티놀은 휴지기 없이 꾸준히 먹여도 된다고 해서
    성분이 더 좋다는 평도 있더라구요.

• 14. 122입니다~
    '20.5.11 11:49 PM (122.35.xxx.152)

대충 브랜드는 상관없어요, 세가지 성분 치면 브랜드들 쭉 나와요
    그 중 가장 저렴이 먹이네요. 코세퀸 조인트맥스는 아는데
    안티놀은 첨 듣네요. 같은 성분에, 아이들 기호성 높은 성분 섞어서 가격 높였다가
    제 입장입니다. ^^

• 15. 추천
    '20.5.11 11:50 PM (58.11.xxx.52)

1.229님~
    코세퀸은 휴지기 두고 먹여야 하나요?
    안티놀은 휴지기 없이 꾸준히 먹여도 된다고 해서
    성분이 더 좋다는 평도 있더라구요

• 16. 추천
    '20.5.11 11:52 PM (58.11.xxx.52)

122님~ 댓글 감사합니다. ^^
    한번 검색해 봐야겠어요.
    아이들 아플때와는 또 다르게 말못하는 강아지가 아프니
    맘이 또 다르게 아프네요.

• 17. 897
    '20.5.12 12:09 AM (43.230.xxx.79)

저희도 6살 라브라도랑 같이 살아요..
    라브라도가 관절이랑 피부에 안좋아질 확율이 높다고 해요 그래서 저흰 블랙모어스 멀티비타민이랑 조인트 계속 먹이고..때때로 미국제품도 먹이긴 하지만 블랙모어스를 주로 먹이고요.

사료 안먹고 4가지 채소랑 치킨 가슴살이랑 연어를 같이 쪄서 번갈아 먹여요. 연어는 피부때문에요.. 습하고 더운나라에 살고있는데도 아직 피부질환이 없는걸 보면.. 연어가 크게 도움 되는거 같어요.

저희애도 6살 될동안 별 문제 없었는데.. 이제 3살 반인데 다리에서 소리가 들릴정도면 병원을 한번 가보시는게 어떨지..

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.12 12:15 AM (119.69.xxx.216)

포티플렉스 먹이고 있어요. 저도 병원가서 엑슬한번 찍어보시는 거 추천요

• 19. 추천
    '20.5.12 12:22 AM (58.11.xxx.52)

블랙모어스에서도 강아지 비타민이 나오나봐요.
    검색해 볼게요.
    저흰 피부는 전혀 문제가 없는데
    아마 아가일때 미끄럼 방지를 충분히 안해서 그런가봐요. ㅠㅠ

포티플렉스도 찾아볼게요. 감사합니다~

• 20. 첫댓글님 틀림요
    '20.5.12 12:44 AM (222.232.xxx.104)

산책 많이 시키면 안됩니다 관절 나가는 지름길이에요
    소형견 가준으로 하루 30분이 적당하다고
    강형욱씨가 말했어요
    너무 오래하면 관절 상한다고요
    사람 기준으로 오래 데리고 다니는데 강아지 관절 일찍 상한대요
    산책 나갈때 목마를때 먹일 물 챙겨서 나가시고요

• 21. 두두
    '20.5.12 1:33 AM (49.196.xxx.189)

https://rosehipvitalcanine.com.au/videos/

호주 건데 이것 후기 괜찮더라구요.
    살까말까 하다 안사긴 했는 데.. 눕혀 놓고 맛사지 나 스트레칭 살살 해보세요.

• 22. 무슨
    '20.5.12 2:14 AM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

산책을 많이 시키래요 산책을 짧게해야 하구만
    강아지용으론 효과를 못봤어요
    위에 추천해요님 조언처럼 글루코사민 콘드로이친, msm 사서 츄르에 섞여 먹이세요 몸무게 비율대로 먹이면 돼요
    저도 이렇게 먹여서 효과 많이 보고 있어요
    강아지용 성분보면 이 성분이 미량으로 들어있어요
    가격은 사람꺼보다 비싼데 함량이 적어서 효과가 잘안나타나는거죠
    실리마린 먹이는 것도 아주 좋네요
    그리고 얼마전에 알게돼서 사봤는데 관절팔팔 시스팡 이런 광고음악 많이 들어보셨죠 이게 강아지용으로 나왔더라구요
    근데 웃기는게 사람용이랑 용량 성분이 같은데 사람용이 더 싸요
    초록입 홍합 추출물이 좋다는 사람들이 너무 많아서 이것도 먹이고 있어요

• 23. 대형견용으로
    '20.5.12 8:05 AM (73.7.xxx.96)

대형견용.
    https://www.amazon.com/Nutramax-Dasuquin-Chewables-Large-Count/dp/B000MCVGEA

이건 소형견용.
    https://www.amazon.com/Nutramax-Cosequin-Chewable-Tablets-Count/dp/B003ULL1NQ/...