82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 입술이 갈라져서 아물지 않는데요~~~

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,207
거의 열흘 다 되어 가는데요...
중학생 아이이고...
아랫입술 정가운데가 세로로 갈라져서 아물지가 않아요
큐어 알로에 크림도 발라 봤고 누가 아시클로버도 발라 보라고 해서 발라 보는데 아물지가 않아서 피도 나고 그런데요...
약간 아물었다 싶으면 밥먹다가 다시 갈라지고 그런데 병원을 가야 하나요?
피부과를 가면 되는지 아님 이럴경우 바르는 연고가 따로 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.11 10:35 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

테라마이신 추천드려요. 처방전 있어야 살 수 있습니다.
    안연고입니다. 그래서 몸 속에 들어가도. 먹어도 괜찮다네요.
    자가면역질환자입니다. 염증성 질환이구요.
    몸안에 염증이 심한데 간혹 입술이 터져서 고생하는 일이 생깁니다.
    빅5 병원 다니는데 입원했을때 교수님이 테라마이신 처방해주셨어요. 다른 약보다 훨씬 효과가 좋습니다. 의사 처방에 따라 바른거라 자신있게 말씀드립니다.
    내과 가서 혹은 소아과 가서 테라마이신 처방해달라고 하세요.
    전 그 뒤로 동네 내과에서 약처방 부탁해서 사다 놓습니다. 우리집 상비약 중 하나입니다

• 2. 병원
    '20.5.11 10:42 PM (175.119.xxx.196)

우선 병원에 다녀오시고
    비타민c와 b군을 먹여보세요.
    우리딸도 입에 문제 있을 때
    영양제 먹이면 훨씬 수월하게 낫더라구요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.5.11 10:42 PM (112.150.xxx.194)

보습만이 답이던데요.
    피부과에서도 별거 해줄거 없고. 바세린 발라서 촉촉하게 유지시키라고.
    상처나서 피나고. 염증까지 생긴 정도면 마데카솔 바르래요.
    지난 겨울에 입술 뜯다가 염증생겨서 고생했어요.
    대신 바세린. 마데카솔 섞어바르지는 말라고 했어요.

• 4. 몸에
    '20.5.11 10:43 PM (222.110.xxx.206) - 삭제된댓글

허열... 즉 인스턴트나 면류 단백질 같은 육류 과다섭취일때 그리 허열이 발생합니다.
    녹두를 한웅큼 끓여서 그 물을 먹여보시고, 청국장가루나 된장(안짠거) 연하게 미지근하게 차처럼 타서 먹여보세요. 녹두물은 하루정도 , 된장류는 먹는즉시 가라앉기 시작할겁니다.
    천식이나 아토피 각막염증세가 있다면 더 오래 걸릴거구요.

입술이 그증세가 나오는건 장상태가 가스가 많이 찬거니 나물류랑 보리가 많이 섞인 밥을 먹이시는게 좋을겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.11 10:46 PM (175.114.xxx.36)

우선 병원을 가시구요. 괜히 아이 고생합니다.
    회복하고 나면 아쿠아퍼라고 써보세요. 아가들 침독크림인데 회복, 보호에 탁월해요. 이것저것 바세린, 아벤느sos크림 등등 많이 써봤는데 아쿠아퍼만한거 못찾았어요.
    유전성인지 저랑 딸이 입술이 워낙 잘 갈라지고 염증도 생기고 해서 잘 알아요. 건조하면 우선 문제가 생기더라구요, 건조하지 않게 관리해주시는게 중요해요.

• 6. ...
    '20.5.11 10:47 PM (220.75.xxx.108)

지독한 구내염에 페리덱스 연고 바르면 하룻밤만에 낫거든요. 입안에 바르는 거니까 입술에 발라도 안전할테니 일단 이거 약국가서 사보세요. 처방전 필요없어요.

• 7. 저희애들
    '20.5.11 10:54 PM (222.110.xxx.206) - 삭제된댓글

그렇게 고생하다, 먹지마 건강법의 저자 손영기원장 치료로 이제 벗어났어요.
    자료들 찾아보시길
    너무도 약과 연고에 시달리게 한 시간들이 가슴아파요
    식습관을 바꾸심이 최곱니다

• 8. 00
    '20.5.11 11:48 PM (1.235.xxx.96)

그냥..입에 바세린 떡칠하면 괜찮아 질것같네요...

• 9.
    '20.5.12 12:05 AM (118.222.xxx.21)

혹시 모르니 포비돈 수시로 발라보세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.12 1:42 AM (49.196.xxx.189)

몸에 전해질 균형이 깨진 거라고.. 입술 트면 수박이나 코코넛 워터가 좋대서 사다 왕창 먹고 몇 번 좋아진 경험이 있어요.

• 11. ...
    '20.5.12 2:44 PM (180.70.xxx.50)

리보테인 이라고
    구내염 약 인데요
    한번 먹여보면 어떨지요~

• 12. dry
    '20.5.12 4:35 PM (182.213.xxx.253)

자기전 꿀 듬뿍 발라주세요