82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정영진 하차에 대한 이야기

하루아침 조회수 : 4,760
김용민tv 유투브 관훈라이트에서 정영진 하차에 대해 이야기하는데 많이들 보시면 좋겠어요.

https://youtu.be/5OB5FjbYowM

여성 출연자가 남성출연자에게 성추행적인 말을 하고, 행동을 하는건 용납되고, 남성은 여성혐오발언이 되어 기회가 박탈되는 세상이요....

이런 일이 미디어에서 용납되니
교실에서도 남학생이 여학생에게 성적인 말을 하면 학폭이 열리지만, 여학생이 그러면 그냥 웃고 지나가는 일이 많이 벌어지는거 아닐까 싶어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.11 10:30 PM (175.123.xxx.77)

EBS의 녹화 방송이 문제가 됐다니 어이가 없네요.
    정말 심각한 발언이었다면 EBS에서 편집했겠죠.
    정영진 욕하는 여자들 보면 집단 히스테리 같아요.

• 2.
    '20.5.11 10:31 PM (223.62.xxx.6)

실제로 학교에서 여혐,성적 발언하는 남학생 학폭은 커녕 그냥 묻고 지나가는 경우 허다합니다.거의 일상이지만 여학생들이 공부에 치여 문제제기할 여력이 없어요
    남교사도 마찬가지고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.11 10:31 PM (175.207.xxx.116)

정영진씨 잘 이겨내길 바랍니다

• 4. ..
    '20.5.11 10:31 PM (223.62.xxx.19)

정영진건은 너무 했죠.
    최초로 기사 썼다던 그 여기자..좀 이해는 안 되네요.

• 5. 기레기아웃
    '20.5.11 10:32 PM (183.96.xxx.241)

보고 있어요 이선옥 작가 오랜만이네요 조근조근 말 잘해요

• 6. 뭐래요.
    '20.5.11 10:34 PM (148.252.xxx.21)

정연진이 프로그램 취지상이든 뭐든
    여성혐오발언을 수차례 해왔잖아요.
    당연히 그런 발언하는 사람들 공중파 나오면 안됩니다.
    김용민도 그런 발언들때문에 얼마나 까였나요.

방송위에서 제재받은 발언인데 너무 쉽게 편들어서 어리둥절합니다.

• 7. 앞으로는
    '20.5.11 10:40 PM (223.39.xxx.103)

방송에서 성적 농담하는 여자들 기사도 좀 썼으면 좋겠어요.
    그래야 형평성에 어긋나지 않잖아요?

• 8. ..
    '20.5.11 10:48 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 하차 어이없다 생각해요.
    불편한 진실을 건들여서 페미 심사 건들인 죄ㅎ

• 9. 음..
    '20.5.11 10:52 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

정영진씨는 걍 결혼유무와 관계없이 자유로운 섹스주의자 같아요.
    유부남이 여자 만나는것보다 술마시는것이 더 유해하다 생각하더라구요.

그냥 부부사이도 집착, 소유 이런거 하지말고
    자유로운 연애하자~이런걸 원하는 사람이거든요.

웃어 넘길수도 있지만
    철학도 없고 걍 아무생각없는 남자들에게 영향력을 미친다는거죠.

내가 바람피우는것이 잘못아니다~~
    내 가정도 지키고 바람도 피우고싶다~
    이런걸 합리화해주는 사람이거든요.

• 10. 음..
    '20.5.11 10:54 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

술마시는것보다 연애하는것이 얼마나 좋아요~이런 사람이라는거죠.
    유부남 유부녀일지라도

술은 몸에 나쁘지만 연애는 좋으니까 결혼을했어도 연애하는것이 좋다~이런거죠.

• 11. 매불쇼 듣다가
    '20.5.11 11:01 PM (115.137.xxx.153) - 삭제된댓글

정영진씨 땜에 하차했어요 1년 넘게 재밌게 들었었는데 미투로 어렵게 말 꺼내신 분에 대해 안 좋게 이야기하는 거 듣고 놓게 되더라구요 단지 저 이야기 하나로 다들 하차를 원한 게 아니라고 봐요 1년간 들으면서 불편했던 적이 몇 번 있었지만 팬심으로 그냥 넘어간 적 많거든요

• 12. 싱글벙글쇼
    '20.5.11 11:15 PM (175.223.xxx.161)

는 팟캐스트처럼 어느 특정인들이 선택해 듣는 프로가 아니에요 연령대를 아우르는 대중성이나 대중적 호감도도 고려해야 하고요
    목소리도 좋고 화술이나 유머감각,근래 인기 등이 높아서 발탁되었겠지만 비호감인 면이나 본인의 생각이나 주장이 너무 강한 측면이 있죠 공중파 그것도 싱글벙글쇼에서 다 받아들이거나 끌고 가기 어려웠을 겁니다
    싱글벙글 안된다는 데 어쩌겠어요 본인발언에 대한 사과성 코멘트도 없지 않았나요 사과할일이 아니라고 생각할거고요
    대중스타가 그래서 어려운거예요 대중의 마음에 든다는 것은 자기개성을 얼마나 조화롭게 일치시킬 수 있냐기도 하니까요

• 13. 하루아침
    '20.5.11 11:18 PM (210.178.xxx.44)

MBC가 먼저 제안했고, 정영진은 여러차례 거절하다 결정한건데 정영진이 왜 사과를 해야하나요?
    이번 일은 MBC 책임인거 같은데...

• 14. ...
    '20.5.11 11:22 PM (58.143.xxx.223)

정영진 발언 심각한 수준이었어요
    하차할만했죠

• 15. 싱글**
    '20.5.11 11:38 PM (223.62.xxx.75)

시청률도 낮던데
    정영진씨가 아까운편이죠.
    매불쇼 더 흥하길~

• 16. ..
    '20.5.11 11:55 PM (115.140.xxx.145)

엠비씨가 시켜서 그런 발언한거 아니잖아요
    본인 생각이고 본인 입으로 나온말이고 엠비씨는 논란있고 방송제재 받았으니 취소한거구요
    전 저런 사람 공중파 나오면 안된다고 생각해요
    팟캐야 자기가 좋은 사람들이 찾아 들어가는 컨텐츠니 상관없지만요

• 17. ..
    '20.5.12 8:42 AM (106.101.xxx.175)

싱글벙글쇼 한번도 안들어봤는데
    정영진씨가 한다고 해서 기대하모 들을 생각이였다가
    하차소식에 접었어요
    기자도 mbc도 차암 너무 하다 며칠째 화가 나네요..저는요