82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구동물원_뼈만남은사자 ㅠㅠ

너무불쌍해요 조회수 : 5,624
대구 사설 동물원에서 코로나로 운영이 어려워지자 동물들을 거의 굶기고 있대요...

몇몇 후원이 들어오기는 하지만 얼마나 버틸 수 있을지...

그런데 이번 일 터지기 전에 이미 열악한 실내에서 학대 수준으로 전시하던 동물원이라, 

이런 동물원에 기부를 해야 하는지 혼란스럽네요. 

불쌍하게 갇힌 동물들 일단 굶어죽지 않도록 뭔가 보내고는 싶은데, 

이런 악질 동물원이 그걸 계기로 경영을 계속 할 것 같고....어쩌면 좋을까요?

정부도 지금 여러가지 바쁘고 힘들겠지만 제발 이런 열악한 동물원 좀 단속해줬으면 좋겠어요. 

제가 이 신문기사 보고 며칠째 마음이 아파서 힘드네요...

https://news.joins.com/article/23766582
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:48 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

대구시장이 할일 아닌가요

• 2. 대구시장
    '20.5.11 9:48 PM (116.125.xxx.199)

대구시장 대체 뭐하는작자인지

• 3. 진짜
    '20.5.11 9:51 PM (182.231.xxx.241)

동물원없어져야돼요.

• 4. 제가듣기론
    '20.5.11 9:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저사진이 나온후 어떤분이 생닭을기부하고자
    문의 .문의받은 생닭 가게도 마진없이 넘기고요
    그소문 나서 다른분들도 생닭기부가 이어진것까지
    알고있어요
    이제 기부가 안들어오나요?

• 5. 제가듣기론
    '20.5.11 9:52 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저동물원에 문의 해보시면 될겁니다

• 6. ㅜㅜ
    '20.5.11 10:05 PM (211.244.xxx.149)

저 동물원 뉴스에서 봤는데
    어렵다고 도움 필요하다고 나왔는데
    동물원 꼬라지에 화가 나더라고요
    실내 동물원에.. 토끼 몇 마리 키울 규모에
    사자 키우고 진짜 열악하더라고요

• 7. 다시만나자
    '20.5.11 10:05 PM (116.120.xxx.155)

동물권 단체들은 (심지어 전직 직원분도) 저기에 기부해서 동물원 유지되면 안된다고 하더라고요.
    그래도 일단 동물들은 살려야죠.
    크고 시설 좋은 동물원에서 데려갔으면 좋겠어요...

• 8. 이제
    '20.5.11 10:21 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

동물원은 없어질때가 되지 않았나요?
    이런식이면 없던 바이러스도 생기겠어요.
    케냐 국립공원같은 그런 곳으로
    야생은 적응 못할테니 그 비슷한 곳으로 보내서 남은 생 자유롭게 편히 살게해요.
    자살하는 돌고래들,고릴라,사자,호랑이등
    넓은 곳에서 살아야할 동물들을 그 좁은 시멘트 바닥과 벽에서 살게하고
    너무 잔인해요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.11 10:25 PM (211.233.xxx.105)

동물원에서 지내는 동물들은 야생에 적응 못한다네요.
    저 동물원 동물들은 국가소속 동물원으로 귀속 시키고 생이 다할때까지 보살피고 더 이상
    동물원 운영을 못하도록 해야죠.

• 10. 저사자들을
    '20.5.11 10:26 PM (124.54.xxx.37)

대구시에 하는 동물원으로 입양시켜야하는거 아닌지.. 사람들이 참 잔인하네요 ㅠ

• 11. happ
    '20.5.11 10:29 PM (115.161.xxx.24)

어떻게 동물관련 협회가 그냥 두는지...
    에버랜드 가진 삼성에라도 얘기하면
    좀 거둬주지 않을런지 ㅠㅠ

• 12. ...
    '20.5.11 10:40 PM (180.230.xxx.161)

대구시 후원금 엄청 받지 않았나요?
    저런곳까지 좀 못 나눠주는지..

• 13. ...
    '20.5.11 10:42 PM (203.243.xxx.180)

동물원은 사설을 금지시켜야한다고봐요 동물학대 방임등은 거의 사설시설에서 보이네요 한마디로 돈안되먄 굶어죽이는거 아니예요?

• 14. ..
    '20.5.11 11:07 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

능력도 의지도 없으면서 탐욕으로 똘똘 뭉쳐 유지하죠. 동물원 철폐해야해요

• 15. 111
    '20.5.11 11:46 PM (14.45.xxx.213)

세종이 근처에 어떤 수목원에 구경갔는데 곰을 몇 십마리나 키우더라고요. 무슨 준재벌 사모님이 만든 수목원인데 곰을 한 두 마리면 몰라도 아기곰도 많고 몇 십마리나 키우는 걸 보니 좀 싸한 생각이 들던데.. 수목원에 새나 사슴 정도면 몰라도 곰을 그리 많이 키울 이유가 있을까요.. 곰 식비만 해도 엄청날 텐데 아기곰 있는 걸 보니 교배도 계속 시키는 거 같고 왜 그럴까요..

• 16. 잘될거야
    '20.5.12 12:20 AM (39.118.xxx.146)

ㄴ설마 웅담때문?이라고 생각하고 싶지는 않지만..