82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 24일날 갔었는데

24일날 저녁에 친구들이랑 이태원 사유라는 카페에 갔어요.

아마 8시 즈음에 일어나서 집에 온 듯.

2주가 지났고 아무 증세는 없었지만 그동안 친정 시댁 부모님 다 만나 뵈었네요.

검사는 해야겠죠?

어디 가서 하고 검사하고 나면 2주 동안 자가격리해야 하는 건가요?

할 일이 태산인데 걱정이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24일은
    '20.5.11 9:30 PM (180.231.xxx.18)

상관없는거 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:31 PM (218.51.xxx.239)

2주 넘어 증상 없으면 괜찮겠죠.

• 3. ***
    '20.5.11 9:31 PM (211.106.xxx.85)

보건당국이 24일 이후라고 하는데 애매해서 여쭤봐요.
    갔다 온 지 2주도 지나고 해서

• 4. ㅠㅠ
    '20.5.11 9:32 PM (49.172.xxx.92)

본인 증상없어도
    무증상감염시킬수있어
    이태원갔던사람은 다 검사받으라는거 아닌가요?

• 5. 123
    '20.5.11 9:35 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

선별진료소 오가는 동선이 더 걱정이더라구요. 거기 오는 사람이 더 높은확률로 확진자일텐데

• 6. 하루종일
    '20.5.11 9:37 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

이태원 방문자 검사 권고 재난문자 오는데 문의해보세요.
    경기도의 여러 시,도,보건복지부,재난안전본부등 계속 문재오고
    이태원 방문자는 비용도 공짜이니 문의후 받아보세요

• 7. 24일이고
    '20.5.11 9:39 PM (221.140.xxx.245)

2주 지난걸요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:39 PM (39.118.xxx.107)

이태원간것만으로 검사를 받아야한다면 먼저 이태원주민들부터 다 검사받아야하는거 아닌가요??

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:42 PM (39.118.xxx.107)

24일은 이태원 유흥업소라고 알고있어요 유흥업소가 대체 어느범위인지 정확하지 않은게 문제지

• 10. 이태원주민인데요
    '20.5.11 9:43 PM (182.212.xxx.60)

저는 동선이 겹쳤는데도 확진자가 마스크를 썼다는 이유로 비접촉에 해당돼 검사 대상 아니래요. 집에서도 마스크 쓰고 셀프로 극도로 조심 중이에요ㅠㅠ

• 11. 123
    '20.5.11 9:49 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

오늘 선별진료소 모습이래요
    https://www.clien.net/service/board/park/14954083?od=T31&po=1&category=&groupC...

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.11 9:57 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

외국인도 많네

• 13. 낭패네요
    '20.5.12 12:08 AM (73.182.xxx.146)

사진보니 클럽 갔던 사람들 다 모여서 낮에 길게 선별진료소 의심환자 줄에 서야 하는게 정말 더 위험할수도 있는데..
    이태원은 외국인 많아서 그렇쟎아도 항상 불안불안한 곳인데..