82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 몰라서..왜 순차 개학인거죠?

궁금 조회수 : 2,822
결국 또 연기네요.

궁금한게 고3,중3 등 입시 앞둔 경우 제외한 학년은 왜 순차 개학인건가요?

보통 같은 학년이 한층을 쓰니 반 나눠 등교하지 않는 이상 롸장실 복도등의 밀집도는 비슷할것 같은데 왜 순차 개학하는 걸까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교도
    '20.5.11 7:57 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

준비과정이 필요하잖아요?
    당장 급학 학년 위주인걸로 알아요.
    여러가지 상황에 대응을 해야하는데
    전교생 한꺼번에 오면 교사수로 힘들겠죠?

• 2. .....
    '20.5.11 7:57 PM (223.62.xxx.253)

순차개학은 상관없는데요.
    일주일연기는 너무 짧아요.

• 3. 학교도
    '20.5.11 7:57 PM (223.62.xxx.35)

준비과정이 필요하잖아요?
    당장 급한 학년 위주인걸로 알아요.
    여러가지 상황에 대응을 해야하는데
    전교생 한꺼번에 개학 하면 교사 수로 힘들겠죠?

• 4.
    '20.5.11 7:57 PM (121.167.xxx.120)

언제 어디서 코로나에 감염할까 염려되서요
    고3 중3은 진학 문제 때문에 등교 시키나봐요

• 5. 학교
    '20.5.11 7:58 PM (211.245.xxx.132)

다같이 한꺼번에 개학하면
    등교시나 급식실에서 붐비는건 당연하거니와
    적응하면서 나올수 있는 변수에 대비하려는거죠
    한 학교에 한꺼번에 다같이 개학했다가 우왕좌왕하면 어쩌려고요

• 6. ....
    '20.5.11 8:00 PM (211.193.xxx.94)

대중교통을 그만큼(빠진 학년만큼) 덜 이용하지 않을까요?
    수능때 타 학년 등교시간 늦추는거랑 비슷하게 배려한거 같아요

• 7. 하루아침
    '20.5.11 8:01 PM (175.223.xxx.84)

학교에서 선생님들이 학년별, 반별 동선 겹치지 않게 짜는 걸 엄청나게 하더라고요.
    급식시간 배식받는 줄, 화장실 가는 줄 등등...

학교나 교육부가 언론에 나올때만 일하는 게 아니라고요.

• 8. ...
    '20.5.11 8:08 PM (119.66.xxx.27)

학교에서 선생님들이 학년별, 반별 동선 겹치지 않게 짜는 걸 엄청나게 하더라고요.
    급식시간 배식받는 줄, 화장실 가는 줄 등등...

학교나 교육부가 언론에 나올때만 일하는 게 아니라고요

잘하는거

• 9. ...
    '20.5.11 8:24 PM (118.223.xxx.43)

될수있는한 애들 거리 띄울려고요

• 10. 막상
    '20.5.11 8:33 PM (182.208.xxx.58)

등교 시작하면 예기치 못했던 일들이 생길지도 모르잖아요.
    우선 입시가 급한 일부 학생들 등교시켜서 예상대로 돌아가는지 보고
    또 돌발상황이 생긴대도
    교사들 수는 제한돼있으니
    소수 학생들을 상대로 대처하는 게
    그 몇 배 되는 전교생과 하는 것보다는
    신속하게 되겠죠.

• 11. 같은 건물에
    '20.5.11 8:45 PM (211.179.xxx.129)

인원이 빡빡하지 않게 서서히 나눠서
    입시가 중요한 학년부터

• 12. ...
    '20.5.11 10:53 PM (180.230.xxx.161)

그리고 맞벌이가정의 형제 자매의 경우 고학년이 먼저함으로써 저학년 어린아이가 혼자 집에 남지 않게 하는것도 고려한거라고 알고있어요 저는...