82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인분들도 지진 느끼셨나요~

.. 조회수 : 3,339
여기는 기흥구 구성역. 못느꼈어요.
느끼신 분들은 어디신가요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수지
    '20.5.11 7:55 PM (223.62.xxx.35)

아뇨
    안전문자 소리때문에 더 놀랐어요.

• 2. 용인
    '20.5.11 7:56 PM (124.57.xxx.117)

아래쪽 못 느꼈어요.

• 3. 저도
    '20.5.11 7:56 PM (117.111.xxx.184)

못느꼈어요 재난문자소리에 놀랐네요

• 4. 저도
    '20.5.11 7:58 PM (125.178.xxx.135)

무음으로 해놔서 안전 안내문자도 무음으로 오던데
    긴급 재난문자는 엄청 크게 오는군요.
    전국에 초스피드로 보냈네요.

• 5. 수지
    '20.5.11 7:59 PM (106.102.xxx.117)

저는 외출중이고 남편이 지진났다며 카톡왔어요

• 6. 지난 2주간
    '20.5.11 8:12 PM (121.143.xxx.215)

평강 지진기사 보다가 보니
    해남에서는 크고 작은 지진이 50여차례나 있었다는데
    이건 왜 이럴까요.
    평강도 철원에서 멀지 않네요.

• 7. 마고
    '20.5.11 8:12 PM (175.127.xxx.239)

기흥구 영덕동이요
    식탁에 앉아있다 재난문자 알림듣고 일어나는 순간 느꼈어요
    문자보다 한텀 늦게요
    저희집 고층이라 왠지 더 무섭게 느껴짐

• 8. ....
    '20.5.11 8:12 PM (182.217.xxx.115)

동탄인데 흔들림있었어요

• 9. 광교
    '20.5.11 8:29 PM (14.47.xxx.58)

여기도 흔들렸대요..

• 10. 서울 돈암동
    '20.5.11 9:55 PM (220.72.xxx.163)

컴퓨터에서 82하고 있는데
    의자에서 진동이 느껴졌어요
    어...! 혹쉬 지진? 이러는데 핸드폰에서 지진문자 오더만요

• 11.
    '20.5.11 10:17 PM (180.70.xxx.224)

여기 분당이요
    소파가 좌우로 흔들렸어요
    근데 바로 재난문자 오더라구요

• 12. ㅜㅜ
    '20.5.11 10:54 PM (180.230.xxx.161)

동시에 집안에 있는 사람들 전화기가 다 울리는데 문자소리 넘 무서웠어요

• 13. 울아들이
    '20.5.11 11:11 PM (180.70.xxx.224)

울아들한테 놀아서 물어보았더니
    자기는 핸드폰 진동에만 예민해서 지진은 못느꼈다네여

• 14. 안양
    '20.5.11 11:38 PM (124.50.xxx.109)

안양인데...바로 느꼈어요~